Без обид..Вот это ваше ..Что диагностика не видит проблемы ..Это не серьёзно .. Диагностика видит всё ..Что нельзя сказать по тех кто на это смотрит.. Есть диагносты..А есть читатели..Это те кто может читать..но не хрена не видит.. Простой пример ..Ваш вопрос ..Как проверить ЛЗ...)) А что вы тогда смотрели ..Диагностикой? ..там прекрасно это видно ..даже в графике.. В отличие от проверки прибором ..По показаниям которого можно сделать заключение..Умер ЛЗ..или ещё шевелится... По диагностики куда лучше видно.Состояние ЛЗ.. Так что все ваши высказывания.( я не лично про вас.) ..Что всё проверил..Всё отлично .. У меня всегда возникает вопрос.? Для кого отлично.! Когда всё нормально ..тогда и с работой впрыска нет проблем.. Как то так.
..А если ДТОЖ гонит..И показывает что температура меньше чем на самом деле.?..Будет одно. Если будут данные с того же ДТОЖ .Но только наоборот кажет завышенную температуру ..будет совсем другое. Так же и с показаниями с других датчиков .. для этого и стоит ЛЗ что бы корректировать ( в разумном пределе.) ..Все неточности в системе.. это так Грубо..
Дык я не про то, что диагностика не видит, а про то, что датчики ошибок не дают, да и ДТОЖ поменял сегодня, кстати сколько на него вольт должно приходить не в курсе? У меня 4.87V показывает
Напряжение должно постоянно изменяться от 0.1-0.9V, с интервалом на новой лямбде не менее 0.5 сек, на старой время изменения увеличено и может достигать 2 секунд и более. ИМХО если средняя точка смещена ниже 0,5, то для эбу это бедная смесь.
Писал же..Вольтметром можно увидеть..Шевелится ЛЗ или умер..ВСЁ.. Если взять прибор..Именно заточенный для измерений напряжения с приличной частотой ( есть такие.) ...Вот тогда можно будет сделать более точное заключение.О работе ЛЗ.. Но не как не Китайским приборчикам.
Подозрительные ты наш.)) Рабочий ЛЗ..Рисует пилу ..А вы без резких скачков.))..И чем острей зубья этой пилы..тем лучше..
Как на первом изображении... На втором пила пилее =))) но у меня острых вершин меньше, более похоже на первую картинку
Есть такой анекдот . Приезжает грузин с Африки. .И у него спрашивают что там интересного.? Что видел новое?. говорит. Видел кокосы!.. а что это такое ? объясняет. помидор видел?..так вот ..Совсем не похож.. Так и в вашем случаи.. без резких скачков и падений..))))
Регулятор там полюбос ещё родной стоит... Завтра замерять давление буду, канитель с лз это ложный путь вместе с осциллографами и сверхточными аналоговыми вольтметрами... Не полетит эта машина в космос =)
Фсё может, однако корень зла в том, что пружинка в волюметре у клиента психологически неприкосновенна. Поэтому, тема обещает быть долгой и бесполезной.