Разобрать дело не хитрое. Попробуй вначале педалью поработать, если не поможет, тогда разборка. Если начнёш курочить, первым делом разбери в поршне механизм (там много мелких деталек), посмотри, может там закисло. И при сборке барахла внутри поршня, не забудь просистить отверстия, которые находятся в канавке пыльника на поршне, через которые происходит обмен воздухом пространства внутри поршня с атмосферой.
Вот многие пишут советы ей богу не читая исходных данных! Педалью поработал от души вчера, толку - полпроцента, слышно как поршни об диски поскрёбывают, но машина один хрен едет. Я столько усилий приложил чтобы эти долбанные суппорты собрать, а вам бы сразу разобрать! А с внутренней пружиной я вообще боюсь разбирать, их хрен соберёшь потом. Про хитрость внутри поршня мне говорили, может и правда с поршней начать?
как я понимаю ход поршня и фиксация от ручника не зависят от наличия тормозной жидкости внутри, верно?
Верно. Вынимай поршень,смотри на резьбу штока механизма ручника и на резьбу внутри толкателя( в поршне).http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=93159
мог пропустить... бывает, тороплюсь я видел темы про переборку, но не попадалось на глаза про разбор самого поршня
я перебирал сам оба суппорта и обе скобы, т.е. направляющие вынимались, чистились, всё промывалось и смазывалось специальной смазкой, пыльники новые
Как раз у меня вообще не выходит поршень из суппорта при нажатии на флажок! Высовывается немного и при отпускании снова на месте. Разбирать что? Я поршень могу разобрать посмотреть. Зачем суппорт разбирать? Там всё нормально собрано вроде. Кстати я думал что трубка с резьбой внутри поршня сделана с корпусом суппорта как одно целое. А там вообще всё разбирается? Там обратно собрать то реально без опыта?)))
Это как? Она должна быть в поршне застопорена и сняться вместе с поршнем. На фото,по ссылке, все указано. А что ты там перебирал,если даже не знаешь как там все устроено?.Может ты не так собрал?
Я разбирал суппорт а не поршень. В суппорте всё почистил и поменял все резинки, а поршень просто снял/поставил, т.к. мне посоветовали туда не лезть ибо нечему там ломаться...