Проблема с сажевым фильтром

Тема в разделе "4L", создана пользователем Кузькин, 5 ноя 2015.

1. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    На рабочем цикле (такт расширения).

2. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Ты как Фома...:lol:

3. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Не буду спорить, т.к. не уверен. Но если бы достаточно было трёх дырочек по 8мм., зачем бы тогда при удалении сажевого фильтра все эти сложности с глушением ЕГР, удалением катов и лямбд, чипованием и т.д.?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Я оставил продолжение. Кто знает как на самом деле на Ку7 поправляйте меня! Только по существу!

5. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Я тебя УЖЕ поправил в 21-м посту.
    Есть что по существу возразить?

6. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Прям спец! :thumbup:

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Работать будет некоторое время, а потом писец настанет однозначный. Работать будет пока фильтр имеет хоть какую-то способность пропускать газы. А так как ему уже настал конец, то прожигаться полностью он не будет, а будет потихоньку забиваться. И когда все газы пойдут через 3 дырдочки, вот тогда и будет конец кина.
    Хоть кто-нибудь может рассказать как работает мотор только с тремя дырдочками на 8?:laughter:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Если у человека на бмв Х5 получилось,почему же на Q7 не получится,блин как увижу обязательно распрошу по подробней,может он еще что делал,но вроде как он сказал:помыл,сделал дырочки и поставил на место,больше нечего не говорил...

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Потому что все с удовольствием рассказывают какие они крутые ремонтники, типа пальцем отремонтировал сажевый. А когда настаёт время рассказать, что дырочки не работают, интузизизм куда-то пропадает и приходится увеличивать три дырочки до диаметра одной на весь корпус сажевого молча...

10. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    :hello:

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
  12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Вот именно!:nod:

13. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    А то...
    Если кому нравится, то пусть слушают твои же бредни про "...свечу накала в сажевом, которая поджигает там саляру...и, эта самая, саляра горит внутри сажевого и все становится ништяк..."
    ТС осталось только у тебя спросить - покажи где эта "свеча накала" внутри сажевого... а может в этом у ТС и проблема... :lol:

14. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Там всего 2 страницы.
    "Вот именно" к какому посту в сноске относится?

15. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Я ж написал. СХЕМА ФОРДА. На Ку7 по-другому??
    Напиши как работает сажевый на Ауди. От начала до конца! Подробно!

16. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Уважаемый, ТС насрать как работает синхрофазатрон. У него конкретная марка движка и конкретная проблема.
    Возьми мануал по Ку7, найди движок ТС и ПРОЧТИ по сажевому.
    Здесь форум, а не всеобуч. Потом напишешь, где я был неправ.

17. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Если насрать, зачем тогда воздух сотрясать, о том как он работает!:hi:

18. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    #38 Alex023, 8 ноя 2015
    Последнее редактирование: 8 ноя 2015
    МЕНЯ СЛУШАЙ!!!!!!!
    Снемите его и посмотрите на предмет оплавления керамической сетка внутри банки. Если копец ему, то только замена. Или обманки с подходящим ПО.
    НИКАКИЕ ДЫРКИ, НИКАКИЕ КИПЯТКИ, НИКАКИЕ НАГРЕВЫ его не спасут, если оплавилась керамика ему ПИЗ...ДЕЦ. Я ВАС В ЭТОМ УВЕРЯЮ.
    Еще и мочевина бывает плюсом к сажевому, по-моему с ЕВРО5 пошла, там вообще засада. Но это совсем другая история.
    А свеча накала , которая поджигает солярку........ Солярка детонируе от СЖАТИЯ!!!!!!

19. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Я же цитату вставил, относится к посту #31. Уважаемый Амико выражает сомнения в словах своего знакомого, который якобы спас свой сажевый тремя дырочками и катается так уже долго и счастливо (если я правильно понял смысл). Я тоже сомневаюсь, по этому и задаю вопрос по этому поводу(пост#23).
    Разве я кого нибудь этим обидел?
    Форум на то и форум, знающие помогают не знающим, вместе докапываются до решения каких то проблем, в спорах рождается истина, просто не нужно в споре опускаться до оскорблений и обид, главная сила - аргумент, а право на ошибку есть у каждого :hi:

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #40 Амико, 8 ноя 2015
    Последнее редактирование: 8 ноя 2015
    Честно говоря я так и не встретил его чтоб спросить,позвонить не могу,так как эти маклеры номера меняют каждый месяц,если встречу обязательно все разузнаю,на долго ли на Х5 всего этого хвотило и т.п,но задумка вроде отличная,но если в сажевом все расплавилась,все загнуло,то эти дырочки помогут ездить,но не думаю что ошибка изчезнет,вот в чем тут вопрос,тут как я понял проблемма только програмно убрать ошибку и главное чтоб еще в авайрийку не встало наверное,а так фиг знает,если удалить сажевый и оставить катализатор,врядли каталик засорытся тоже!!!!Я ТАК ДУМАЮ!!!:rock::shock:Ну и тогда всю экологию нужно удалить и машина вздохнет и спасибо даже скажет,ну и мелочь при резкой нагрузке маленький дымок сзади,но кого это волнует у нас в раша.... Далой всю экологию в России...