Проблема с сажевым фильтром

Тема в разделе "4L", создана пользователем Кузькин, 5 ноя 2015.

1. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    ПО без сажевика-10 тыс.
    Мех. удаление с установкой пламягасителя 3 тыс.

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Я думаю что везде найдутся "умельцы" готовые взяться за удаление и за меньшую сумму ( это не в твой огород камушек). Только вот результат может быть непредсказуемым, от гирлянды ошибок, до очень серьезных последствий, что в свою очередь выльется в большие финансовые потери.
    Специалистов уровня Петра Раткова, я думаю единицы (а может быть и меньше), по крайней мере у нас в городе таких точно нет.
    Моё мнение однозначно - удаление сажевого фильтра, это крайняя мера, когда другого выхода уже нет. Да и не так страшен сажевик, как его малюют. Если понимать как он работает, чего "боится" и чего "не любит", т.е. не убивать его сознательно, то и проблем он доставлять не будет.
    Ну а морально-экологический аспект, уже много раз обсуждался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Ничего не будет при правильном ПО!
    Мех. удалить его можно везде где варят глушители. Самое главное ПО!!!!!!!!!!!!!!!
    Умельцем здесь быть не надо , главное программа!

crypray нравится это.
  4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    То есть ты хочешь сказать, что имея на руках шнурок, ПО и яму, любой автолюбитель ( не спец), может у себя в гараже качественно провести процедуру удаления сажевого фильтра?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Автолюбитель-не вырежет сажевый фильтр и не поставит туда пламягаситель.
    Не надо цепляться к словам, я имел ввиду именно то , что написал.

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #66 Kondor48, 12 ноя 2015
    Последнее редактирование: 12 ноя 2015
    Да я и не цепляюсь, просто читаю то что ты написал;

Я понял смысл сказанного тобой как "Всё достаточно просто..."
    В этом я сомневаюсь, о чем и пишу. пост#62.
    К правильному ПО, нужны знания и голова мастера, понимающего суть того что он делает. У многих владельцев Q7 есть свои шнурки и они ( и я в том числе)умеют считывать ошибки, но это не означает что каждый диагност. Согласись что для этого одного наличия шнурка не достаточно. Так же и с ПО о котором ты пишешь.
    Не стоит обижаться. Если я тебя не правильно понял, просто поправь.

7. Кузькин

Кузькин Новичок

20 окт 2015
    59
    Q7 4,2tdi
    Черт с ним, с сажевиком, вот почему масло поднимается? Форсунки проверил и одну поменял, а масло поднимается. Может это ТНВД где пропускает, это течнически возможно?
    Сегодня звонил на Бош насчет проверки ТНВД, говорят 550€ за снять/проверить/поставить. Они же мне и форсунки проверяли. Сказал им что подумаю и дам знать. Вот теперь думаю, заодно обращаюсь к коллективному разуму.)

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #68 Kondor48, 20 янв 2016
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
    Причиной попадания топлива в масло и повышения уровня может быть не только текущие форсунки или прокладки в ТНВД, но и система регенерации СФ; при неудачных регенерациях, при прерывании регенерации или при неисправности датчиков системы или катализатора окисления, часть не сгоревшего топлива попадает в масло и разжижает его, причем со временем, уровень масла может подниматься достаточно значительно.
    Нужна диагностика, какие ошибки висят по блокам?

9. Кузькин

Кузькин Новичок

20 окт 2015
    59
    Q7 4,2tdi
    Ошибок никаких нет.

10. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ошибки сам смотрел или в сервисе сказали? Шнурок-то освоил как обещал?:) Нужно посмотреть показания в 01 адресе двигатель группы 102, 104. А лучше 101, 102, 103, 104. Только на прогретом ДВС.

11. Кузькин

Кузькин Новичок

20 окт 2015
    59
    Q7 4,2tdi
    Смотрел сам, и надо признаться, еще не совсем освоил.)
    Тут мне товарищ посоветовал Русскоязычного мастера из Гамбурга, он "лечил" его V12. Позвонил, объяснил в чем беда, ответ был краток - вырезать сажевик нах!

12. Кузькин

Кузькин Новичок

20 окт 2015
    59
    Q7 4,2tdi
    #72 Кузькин, 21 янв 2016
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
    ..................................

13. kostiksimb

kostiksimb Участник форума

30 июл 2013
    224
    можно и не ставить пламягаситель, мне взрезали банку с сажевым болгаркой, его от туда весь выбили, продули, промыли, и заварили назад, и воткнули по месту установки. ПО прошили за 15000 (, только вот блок мозгов нужно взрезать, чтобы к инженерным контактам присоединиться.

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Дело хозяйское. Лично я, задумывался бы о программном удалении СФ. только в том случае, если бы на 100% был уверен что он действительно забит ( а не косяк какого нибудь датчика) и речь идёт о дорогостоящей замене. В твоем же случае, машинка катается на хорошем топливе, по хорошим дорогам, с нормальными (не короткими) пробегами. С чего бы ему забиться?

15. Кузькин

Кузькин Новичок

20 окт 2015
    59
    Q7 4,2tdi
    И сам не рад такому "решению" проблемы, но другого предложить никто не может. Кроме Ауди, со своим "переберем весь мотор, за Ваш счет, пока не найдем причину".
    А вдруг они его вырежут, а проблема останется. Будет совсем весело. Поменянный фильтр еще и 5ти тыщ не прошел, жалко...
    Опять же немцы все чаще говорят про эти манипуляции. Вдруг перейдут от слов к делу. Идет как укрывательство налогов и мошенничество. Тоже повод задуматься.

16. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Вот именно.
    Тем более.
    То то и оно.

Теперь по делу. Скорее всего у тебя проблема с датчиками (или одним датчиком) дифференциального давления, о чем и писал Уважаемый igor33 в начале этой темы (пост #4). Могу посоветовать почитать вот это; https://www.drive2.ru/l/5498077/ Хотя тут на примере 3.0 TDI, но смысл тот же. Иллюминация на приборке ещё не означает физической забитости фильтра, при не исправности одного из датчиков (как уже говорилось выше) регенерация программно запрещается, в целях пожарной безопасности, вот машинка и предупреждает таким образом тебя о том что проблема в цепи сажевого фильтра, дальнейшая эксплуатация запрещена (до устранения проблемы). Вот для того что бы не делать дорогостоящих глупостей и не кормить некоторых"мастеров-разводчиков", нам и нужен шнурок. Так что читай, снимай показания, выкладывай сюда, попробуем помочь:hi:

17. Кузькин

Кузькин Новичок

20 окт 2015
    59
    Q7 4,2tdi
    А если бы датчик дифф. давления полетел, диагностика показала бы это?
    Делал автоскан, были всякие ошибки связанные с севшим аккумулятором, но ничего такого что как то связано с сажевиком и пр.

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #78 Kondor48, 21 янв 2016
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
    Диагностика конечно покажет нужно только правильно понимать значение данных. Если датчик "полетел", то запишется ошибка- короткое замыкание либо не достоверный сигнал, но он может и работать но не корректно, как в статье ссылку на которую я дал, в этом случае ошибка может и не записаться. Для этого я предложил сбросить сюда логи (показания) по определённым группам, они как раз и относятся к работе СФ. Запрет на регенерацию СФ, может вызвать не только датчик противодавления, но и не исправность лямбды, ДЗ и т.д. Если на месте хороших диагностов нет, то тут на форуме они есть, ребята помогут, нужны данные. Гадание на кофейной гуще - занятие не надёжное и затратное.

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Кузькин, в Калининграде не бываешь?
    Не возможно.

20. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    У него два блока управления 01 и 11.
    А также UDS протокол.
    Сам он будет долго изучать что и как.
    А времени у него не так много.

Надо показать машину хорошему диагносту.