Проблема с системой охлаждения

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serghant, 23 янв 2012.

1. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Хм.. Интересно. А я и не знал про такую проверку. Спасибо!

2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Serghant - проблемы не устраняются по желанию. ремонт делается комплексно. если делать половинчатые ремонты ты потратишь в 2-3 раза больше денет чем на один нормальный и полезешь в машину не один десяток раз. радиаторы стоят копейки но теперь из за нежелания менять оба радика , в машине вся требуха с печки пошла засирать соты и каналы нового радика. - сказать тут нечего - поздравляю!
    пол мотора менять не надо , надо откапиталить ГБЦ. и сделать это нормально а не "абы как" проверить а лучше поменять направляющие. проверить клапана, опрессовать гбц , шлифануть плоскости и лишь потом покупать НАБОР РЕМОНТНЫХ ПРОКЛАДОК ГБЦ я конечно понимаю что ты мега-кроильщик и экстрасенс. но объясни мне пожалуйста как ты определил какую тебе надо прокладку под гбц ставить?
    ты вообще вкурсе что они разные по высоте? и после шлифовки ставятся прокладки выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shulgin_e

Shulgin_e Участник форума

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.
    Смех смехом но я вчера планировал подбросить колечки и все ГБЦ другую прикрутить и в путь, однако вынув поршня обнаружено что шатунный вкладыш провернуло не сильно но есть в результате на шейке первого цилиндра появился задир (мотор не стучал все в норме было) точить до 0.75 риск получится или нет (коленвал точеный до 0.5). по сему замена прокладки ГБЦ и подкидывание колец плавно выходит на финишную прямую капиталки. Не оставлять же коленвал в таком состоянии или как?

4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ремонт надо делать один раз и до конца. иначе это фактическое неуважение к себе и трата времени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serghant

Serghant Новичок

1 июн 2011
    86
    80 1.8SF 87г.
    вскрытие головы показало наличие целой прокладки. такое чувство, что где-то в системе стоит воздух. все собрали, поставили старую крыльчатку, т.к. ее лопасти были визуально более пригодны для прокачки жидкости. однако после сборки ничего не изменилось... долгими усилиями прокачивали, дули в шланги, мяли и заливали жидкость в них и о чудо - заработала печка! машина греется, но уже не так, достаточно долго ездил по району, но до 100 так и не нагрелась, но за 90 перевалила. патрудок внизу холодный, термостат новый, проверяли, открывается... проблема в том, что не открывается большой круг.

6. Виталик77

Виталик77 Новичок

22 окт 2010
    19
    Audi 80/b3 1.8 Ne 89г
    проблема та же, уже три месяца рабочая температура 92-95 это при -20. В выходные планирую снять голову и заменить основной радиатор (помпа, термостат и радиатор печки новые, заслонки обклеил.).

7. Виталик77

Виталик77 Новичок

22 окт 2010
    19
    Audi 80/b3 1.8 Ne 89г
    И ещё вопрос заказал шланг HANS PRIES 108313586 он с клапаном для сброса воздуха или нет?

8. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.
    #208 Shulgin_e, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
    Serghant, в моем случае прокладка лопнула под впускным коллектором и по четвертому цилиндру выгорал антифриз (клапан по месту подтека белый вид как у нового), там еще и резинка уплотнительная стоит которая сгнила и часть ее закупорила канал малого круга качай не качай она не вылетит, не может бать такого что бы в течении месяца не выдавило воздух из системы. Воздух не можешь вытравить еще из-за не герметичной системы, где-то плохо держат патрубки, течет радиатор печки и т. д.

9. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.
    Прибудет заказ и будет видно, я вообще заказываю в ексисте предварительно найдя деталь в ЕТКЕ там оригинальные номера и поэтому номеру оформляю заказ в ексисте, пока не разу не ошибся.

10. Mr.Coolers

Mr.Coolers Участник форума

25 окт 2011
    139
    80/B4 2.0 ABT 92г
    народ а кто нибудь знает: подойдет ли расширительный бачок ОЖ от Б3 на Б4 ?

11. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    и как там дела? по прежнему глухо и проблема с печкой осталась?

12. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.
    Два варианта: жизнь наладилась или занят ремонтом.

13. Serghant

Serghant Новичок

1 июн 2011
    86
    80 1.8SF 87г.
    внимание правильный ответ: занавес... громкий смех...
    датчик температуры:) Все работает отлично как оказалось!
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В РЕШЕНИИ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ!

14. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.
    Рад, все хорошо, что хорошо кончается.

15. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    неверю) печка как дует? уже прокачал пробку?

16. PretariaN

PretariaN Участник форума

18 апр 2011
    187
    А80/В3 1.8S NE
    Кто подскажет, на тройнике есть два датчика двухконтактных, нижний у меня это температура и лампа перегрева, верхний фиг знает зачем, так вот эти датчики одинаковые или нет? Хотел просто их местами махнуть...

17. Serghant

Serghant Новичок

1 июн 2011
    86
    80 1.8SF 87г.
    там не было вообще пробки, печка жарит. все оказывается работает отлично, на сервисе даже удивились)

18. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я заменил датчик, но ничего не поменялось.
    Затем нашёл течь. Даже не одну. Устранил.

Стрелка стала показывать меньше чем было. Печка стала работать лучше(радиатор не родной, уверен на 90%).

Но тем не менее рабочая температура по стрелке в районе 100грд. Карлсон исправно включается при 105-108грд.
    У всех я так понял рабочая температура около 90. И карлсон включается до 100.
    Вдоволь навоевавшись в СО, уверен, что стрелка показывает "количество крокодилов на квадратном километре, в дельте реки Окаванго, в реальном времени"...
    Стрелка вроде бы должна как то регулироваться? На какие показания регулировать? От чего отталкиваться? Включения карлсона на Р4, один винт, односкоростной, у кого сколько грд?

19. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Много раз писали - карлсон включается при 92. Во всех букварях написано.

20. nikolai293

nikolai293 Участник форума

13 фев 2011
    207
    в4 авк авант 95г
    NewPlayer, t-100-110 не является критичной, пока не горит контрольная лампочка. Проверка показометра: скинь фишку с датчика и воткни сопротивление 660ом, должен показывать 0-60, потом поставь сопротивление 58ом должен показать 110-115 градусов. Если все норм. проверь стабилизатор и его контакты (мож треба пропаять). Проверка стабилизатора- между ножками 1-2 напряжение АКБ, 2-3 напряжение 10вольт(+,-0,25вольта).