Ну замена всей системы предлогал другой спец. а проверить наличие газов системе одеваеш презик на горловину рсширительного бачка заводиш машину и смотриш что происходит .
Вот и я об этом почитал тему и пришол в ужас былбы новичок уже начал продовать машину. Зачем так пугать людей.
Я что то не очень понял, он же в любом случае будет надуваться, там же давление создается иначе зачем в крышках спускной клапан. Или я настолько глуп??????
Сильно надулась если просто втал то норма метод ну очень старый и не однократно проверин странно что ни кто об этом не слышал
Так а если из-за температуры (минусовой) образовался зазор и газит, мотор греется зазор исчезает как это проверить, вариант то не исключен…..
что то я не понял….а как же Простые опыты и наблюдения убеждают нас, что при повышении температуры размеры тел немного увеличиваются, а при охлаждении — уменьшаются до прежних размеров. Так, например, сильно разогретый болт не входит в резьбу, в которую он свободно входит, будучи холодным. Когда болт охладится, он снова входит в резьбу. Телеграфные провода в жаркую летнюю погоду провисают заметно больше, чем во время зимних морозов Так я понимаю на морозе они кукожатся и становятся меньше правильно? При прогревании они становятся больше, соответственно на морозе образуется зазор между головкой и блоком при нагревании они расширяются и зазор исчезает или не так???
Надень презик на горячию ипрогазуй . Вобще избыточное давление создается изза расширения ОЖ небольшое а если пробита прокладка то газа в систему попадает много может порвать шланги .
автор не сказал, что он до уровня довел….ож да он тек, да нашел но долил или нет неизвестно и про уровень тишина…..
Все так но надо учитывать параметры трешина или зазора и коифициэт расширения материалов но ина морозе всеже расширение присходит
Правильно блок чугунный, головка дюралевая, болты стальные, прокладка жесть (грубо) у автора -20 и что как скукожится?
странно , я просто поражаюсь как люди не уважают себя и не ценят своё время. давайте реанимировать радиаторы которым по 25лет , после тосола... заливайте фриз.. я долго буду смеяться когда всё это у вас рванёт на морозике.