а может у меня просто датчик тупит... хотя печка не греет ни фига, http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=0DE00000&SubId=8A6000D2&Mdl=0DE00000&SubId=8A6000D2 датчики температуры установлены во фланец (12)? от него отходят какие-то лямые проводки, которые постоянно рвутся и приходится их по новой соединять, может просто сам датчик тупит.
ну если печка не греет то верный признак . сноси башню ! заодно отревизируешь сразу , замена МСК , клапана перетрешь и будешь спокоен навсегда .
Мало верю в совпадения... Система ВКГ и с щупом уровня масла не завязана. Но через щуп масло всё-таки выдавило.
nord1339, ты был прав! Сегодня был в сервисе. Прогладка ГБЦ цела. Давление в системе охлаждения стабилизировалось. Под замену только сальник распредвала. Вот только каким образом завоздушило систему вчера утром, я так и не понял. И еще: забираю свои слова обратно на счет возможного отсутствия пузырей в расширительном бачке при прогаре прогладки ГБЦ.
Serghant ну так когда ждать покуки и установки радиатора печки и основного? твоя машина уже устала тебе говорить об этом. самому не противно от своих бесполезных действий и желания скроить пару копеек?
Прокладка ГБЦ не приделах. Сам столкнулся с такой же проблемой. Сегодня заменил радиатор печки, взял Behr. При -27 в машине Ташкент.
Сутки полета - система не завоздушивается, печка греет отменно (забыл когда так было), антифриз в норме.
объясните пожалуйста, как прокладка может повлиять, я не спорю, просто не понимаю. изначальная проблема в том, что машина перегревается, печка - гуд, вентилятор на радиаторе не включается. Сегодня еще раз все разобрал, термостат новый - работает, крыльчатка на помпе - норм, машина на морозе греется с такой скоростью, как будто циркуляции нет вообще, хотя сняв патрубок с печки, стартером провернул мотор, жидкость идет. Радиатор чуть-чуть вверху потеплел, при этом я его снимал, отогревал, жидкость он пропускает норм. Патрубки огненные. Все сводится к голове, или там что-то забилось, либо прокладка, но как она может повлиять, не пойму.
это я писал, дело сейчас не в печке, максимум, что я сделал, это чтобы она чуть еле грела, у меня чувство, что по малому кругу нет циркуляции, как может прокладка на гбц повлиять, т.к. все пишут - смотри ее.
Попробуйте снять оба патрубка идущие на печку и соеденить их подходящей трубкой.Таким образом, Вы исключите печку из списка подозреваемых, появится циркуляция в малом круге. Если нет циркуляции в малом круге, то и термостат хрен откроется. Поправте если ошибаюсь. -------------------------------------------------------------------------- Поправлюсь сам. На схеме системы охлаждения,есть ещё один патрубок, который соединяет помпу и фланец на голове. Он так же входит в малый круг. Он то хоть горячий?