проблема с суставами

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ged, 13 мар 2010.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Re: Нужен врач. Болит колено и ещё один вопрос...

Это почти 100% клиника повреждения мениска. Если бывают блокады - ждать нечего,т.к. с каждой блокадой разрушается хрящ. Фото МРТ наверное имелось ввиду? Но в любом случае лучше на zagotovki*mail.ru выслать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

В вашу страховку стационар и оперативное лечение может быть не включено, потому и не отправляют. А возможно, им за направление в другое ЛПУ не платят, а только за консультации... Для верности зайдите по ссылке http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60 - самый лучший форум в нете по травматологии, там такие зубры консультируют... я против них не конкурент ))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #23 Werwolf, 21 мар 2010
    Последнее редактирование: 21 мар 2010

Сходил на МРТ, вот что там написали:
    Структура минисков однородна, контуры чёткие, ровные. Интенсивность сигнала суставной поверхности наружного мыщелка большеберцовой кости повышена по Т2ВИ, понижена на Т1ВИ, без чётких границ, кортикальный слой сохранён, гиалиновый хрящ плато большеберцовой кости не изменён. Периартикулярные ткани не изменены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Отёк костного мозга наружного мыщелка большеберцовой кости, как ранняя стадия формирования рассекающего остеохондрита. Желательна МРТ в динамике через 3, 6 месяцев.

К хирургу в пятницу уже не успел, в понедельник иду. В интернете почитал по остеохондриту этому-не лечится так понял, только можно замедлить процесс развития заболевания, а в последствии так и так хирургическое вмешательство или я не так понял чего? В процессе лечения, пишут, что полностью исключить физические упражнения на 10-18 месяцев и ходить с костылём 2 первые месяца...

Ну и ещё пару вопросов:
    Первый: мне 23 года, военного билета нет, военкому надоело платить за отсрочки, военник не хочет без диагноза давать, можно это ему отнести на медкомиссию всё чтобы военнк выдали и каким ещё специалистам показаться чтобы побольше написали, чтобы это весомо было?

Второй Наколенника нет, бинтую бинтом эластичным, но от него нога ниже колена отекает когда забинтовываю, а если бинтовать слабее, то колено так и продолжает болеть как и без бинта. От наколенника тоже будет нога отекать или нет?

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Теперь надо с результатами МРТ показаться артроскописту, я к сожалению не спец по хондромаляции, по тонкостям лечения не сориентирую, но, если что могу подсказать хорошего врача.
    По поводу военкомата - не в курсе в деталях какие им там нужны документы, но знаю, что они Вас должны направить на обследование в стационар, а там уже дадут заключение для военкомата. Видимо, сначала с МРТ надо показаться в свой травмпункт, получить там бумажку с направлением на консультацию в стационар и справку в военкомат, а военкомат отправит на свое обследование.
    На счет наколенника и бинта принципиальной разницы нет, они тоже по плотности различаются, только у наколенника есть участок с менее плотной тканью или вообще отверстие для надколенника (в народе - коленной чашечки), т.к. не есть хорошо, если надколенник повязкой с силой прижимается к мыщелкам бедра. Чтобы не отекала нога ниже бинта ногу бинтовать можно начиная со стопы... да не очень эстетично, зато отек будет меньше. Если есть знакомые кто сможет вам из-за границы привести ферматрон или остенил или вы купите его здесь в тридорага - для Вашего заболевания этот препарат может принести существенное облегчение но не 100%ный факт к сожалению, правда его колоть надо в полость сустава - такое могут обычно только травматологи (я могу если что).

1 человеку нравится это.
  5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Спасибо большое за консультацию. Сегодня еду в 15 больницу им. Филатова, хирург оттуда сказал как будет МРТ, обратно ко нему приехать, в пятницу не успел-вот сегодня еду, надо просить направления к артроскописту?:shock:

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

не фото мрт, а фото диагноза.
    Собственно че стесняться.

исследование проведено в сагитальной, аксиальной, фронтальной проекциях, режиме MSE, TSЕ, толщина срезов 6 мм.
    при исследовании правого коленного сустава кости образующие сустав обычной формы, структуры. Высота внутрисуставного хряща снижена. Конгрунтность суставны поверхностей сохранена.
    Передний и задний рога внутреннего и наружнего менисков уменьшены. В заднем роге внутреннего и наружнего менисков определяются участки повышенного МР сигнала - разрывы.
    Передняя и задняя крестообразные связки, задняя и наружняя боковые связки, собственная связка надколенника без травматических изменений.
    В полости заворота суставов отдельные, незначительные количества жидкости.
    Заключение: разрыв заднего рога внутреннего и заднего рога наружнего менисков.

Собсвтено вот и результат МРТ моего.
    Че т серьезное?

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

уточнял - это все включено.

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Ну в общем - да. Но не с целью операции прям так сразу, просто эти люди лучше других разбираются в таких тонкостях.

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

В Вашем случае уже клиники блокад достаточно для диагностики повреждений менисков, МРТ это просто подтверждает, ну и все остальное заодно описали: остальные связки целые - это уже хорошо, просто при артроскопии тоже не всегда можно все увидеть внутри сустава, поэтому дополнительная информация в виде МРТ еще никому не вредила. Про хрящ - может и ни о чем не говорить, а может и говорить - это отдельная песня. О главном я уже сказал: поврежденные мениски, вызывающие блокады НАДО удалять! Проконсультируйтесь для верности у нескольких травматологов, только не в поликлиниках а в стационарах, желательно еще там где артроскопией занимаются.

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Ну это уже пол дела. Осталось еще убедиться что в случае операции хирург будет хороший и опытный.

1 человеку нравится это.
  11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    кабальеро, спасибо

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ух... почитал тему - у самого заныло колено ломаное.

Кабальеро, респект

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    В мае-июне, скорее всего, пройду курсы по артроскопии, может из меня что и получится )) просто артроскоп не всем в руки ровно ложится )) Тогда лет через 5 ко мне тоже можно будет обращаться ))

14. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #34 Werwolf, 30 мар 2010
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2010
    Сходил к артороскописту в военный госпиталь, пока назначил три укола в колено Ферматрона с недельными перерывами между ними, далее будет смотреть по показаниям моим, если не поможет, то артроскоп в колено и рассматривать точнее что там и удалять лишнее. Нашёл места повреждений по томографии, а в 15 больнице хирург НИЧЕГО не увидел-сказал всё о.к.-поболит и перестанет.

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ну, будем надеяться! Если глобального улучшения от ферматрона не будет - не затягивайте с артроскопией. То что один разглядел а второй - нет, еще не значит что при артроскопии не найдут что-то третье. Удачи в любом случае!!!

16. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

исправил на первый раз :very_cool: держите под контролем свои эмоции:umnik:

17. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Понял исправлюсь.

Просто как меня осмотрел хирург в 15-ке и в госпитале: небо и земля. Вот и эмоции... В 15-ке секунду посмотрел МРТ на просвет в окно, где небо тучи закрывали, почитал заключение по томографии и вынес свой диагноз, что от ушиба болит просто. А в госпитале совсем по-другому, приехал с направлением туда, меня хирург осмотрел, МРТ изучил и...отправил к артроскописту, т.к. что-то увидел на МРТ, но сам точно сказать не может сам, а артроскопист лучше него знает, что это может быть. Артроскопист посмотрел: изучил заключение, посмотрел МРТ, взял макет колена и начал его разбирать рассказывая мне где у меня что повреждено: и миниск, и суставная ткань и костный мозг большеберцовой кости...-как всего этого не увидели в 15-ке и из лекарств выписали биологически активную добавку он сам очень удивился...отсюда и эмоции выплеснулись мои. Извиняюсь.
    Потом расписал мне курс лечения на ближайший 3 месяца-если не полегчает, то сказал будут делать артроскопию, т.к. не всегда на МРТ видно отслоения ткани суставной и точно можно сказать это только после артроскопии.

18. NELL

NELL Участник форума

30 мар 2009
    100
    На данный момент ML 320, в прошлом: Audi А4/8Е 1.8Т 2001г.в., бочка В3, В4, и avant 100, класс!!!!!
    Моя мама мучается артиритом уже очень давно, лежала в больнице несколько раз, толку не было никакого!
    Последний раз лежала на варшавке (или каширке, точно не помню) так вот там ее смотрел профессор какой-то, мужик супер, настолько грамотно проводит лечение, что моя мама сейчас сама ездит на работы и с работы в метро, хотя раньше не могла и даже пакеты с продуктами носит! Если кому понадобиться, могу дать его телефон!
    Не болейте!

1 человеку нравится это.
  19. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

контакты в институте ревматологии будут очень полезны общественности))

20. NELL

NELL Участник форума

30 мар 2009
    100
    На данный момент ML 320, в прошлом: Audi А4/8Е 1.8Т 2001г.в., бочка В3, В4, и avant 100, класс!!!!!
    сегодня вечером обещаю написать телефон и его ФИО!:hi: