Вопрос: сделал первый укол Ферматрона, первые два дня прекрасно ощущал себя, сейчас второй день нога болит ещё сильнее чем было-с чем связано может быть?-хожу с трудом, т.к. на в колене больно. Завтра еду к врачу на осмотр естественно. Но просто кто чего скажет по этому поводу интересно.
Как и обещала координаты: Смитиенко Илья Олегович моб. тел. 8903 205 11 25 e-mail: vasculitis*mail.ru и сайт www.vasculitis.ru А принимает он в медицинском центре "Столица", Ленинский проспект 90. Моя мама через очень многих врачей прошла за много лет, это первый врачь, который ей подобрал то что нужно! Уже два года у него наблюдается!
Не писал долго, т.к. ждал когда проявится боль-не проявилась. Я проколол три укола Ферматрона в колено, после третьего укола болело ещё пару дней и потом как рукой сняло. На одной из костей идёт воспалительный процесс-какой-то нарост, но пока от операции отказался, наблюдаюсь, а основной диагноз напишу вечером. В общем Ферматрон помог пока хорошо, боли прошли: по ночам высыпаюсь, правда если по лестнице через ступеньку скакать может в колене защёлкнуть что-то и боль часа на 3 возвращается, но через ступеньку не бегаю больше.
Вот это правильно! Теперь только лечебная физкультура! Футбол, бег, прыжки, к сожалению, в прошлом. И, не люблю рушить иллюзии, но вынужден напомнить что ферматрон механических проблем в суставе не решает к сожалению, а только на время снимает боль, ну и обладает в некоторой минимальной степени лечебным или точнее в некоторой (не в той которой хотелось бы) степени защитным эффектом для сустава. Не хотелось говорить, но если через пару -тройку месяцев боли опять появятся и за пару недель станут по интенсивности как прежде - очень советую подумать об артроскопии.
Я теперь это всё знаю, надеюсь, что боли не появятся как можно дольше, но хирург мой сказал слово в слово тоже самое. Так что выход в будущем только один-артроскопия. Правда сноубордом мне заниматься разрешили, но в ортезе специальном.:smile42:
У меня миниск и сам сустав целые, там какая-то другая хренотень...что-то не доросло, под коленом бугорок который, на снимке, не прирос к кости другой до конца и там какая-то щель: диагноза под рукой нет, а так написано примерно, что там расслоение мыщелка большеберцовой кости и воспаление по-этому(какое-то образование воспалительное 4,5 см по кости), но это не от травмы, а просто не срослось, типа генетическое могло быть, передаться по наследству и всё в таком духе...Это как-то можно собрать там, поломать, прирастить и всё в таком духе, но пока оперировать меня не стали-смотрят, будет ли усиление воспаления или нет.:smile42:
А диагноз у меня такой: Остеоартроз правого коленного сустава с болевым синдромом. Синовит. Остеохондропатия бугристости правой большеберцовой кости.(Болезнь Осгуда-Шляттера). Периостит в/3 большеберцовой кости. Рентгенография коленного сустава в 2-х стандартных проекциях показала: на снимках правого коленного сустава в 2-х проекциях диструктивных и травматических изменений не выявлено. Суставная щель не сужена, контуры костей чёткие. В области метафиза большеберцовой кости по наружней поверхности на протяжении 4,5 см имеется периостальная реакция, скорее всего как ответ на местный воспалительный процесс. Кроме того, отмечается неполное сращение бугристости большеберцовой кости, структура её не однородна, контуры не чёткие по передней поверхности. Заключение: Рентгенологическая кратина остеохондропатии бугристости правой большеберцовой кости. Периостит в верхней трети большеберцовой кости. Боль снова стала проявляться.... Через ступеньку не прыгал, на велосипеде не катался, не бегал... Сходил в местный травмпункт-сделали снимок периостальная реакция стала 4,7 см, вместо бывших 4,5...
К сожалению чудеса случаются редко. Если вы прокололи курс ферматрона 3-5 инъекций с начала апреля, судя по постам, то примерно к этому времени его эффект и должен был закончиться. Ферматрон - только дополнительное средство, он не решает проблем, и зачем его колоть, если диагностическая артроскопия стоит примерно столько же (не везде правда) сколько и курс ферматрона. Не тяните с артроскопией. То что выявляется на рентгене и даже на МРТ может совсем не соответствовать действительности!!! Метода точнее артроскопии нет. Поверьте мне! Характер Ваших симптомов и их динамика не только по моему опыту говорят о том что для боли у вас есть какие-то механические причины в суставе. Пока вы эти причины не устраните на сколько это возможно, хорошего эффекта не будет . Только делать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО у ХОРОШЕГО ОПЫТНОГО специалиста, о котором есть много положительных отзывов. Я Вам могу такого посоветовать, только мы как бы это сказать... знакомы несколько специфически... и там на сколько я знаю возможно нынче не очень дешево (( . Это тот доктор которому я доверил в прошлом свой коленный сустав и не пожалел потом об этом. Личных контактов его у меня нет, мы с ним что-то не общаемся, но при Вашем желании объясню куда ехать и как его найти в ПС. Пообщаетесь, может и надумаете.
Есть в Ставропольском крае,рядом со Светлоградом соленое озеро.Там со дна(оно очень мелкое) набирают грязь и лечат суставы.Встречал там людей из-за Урала,приехавших специально лечится.Говорят при профилактике 10-12дней помогают на год забыть про ноющие по ночам суставы.Конечно не панацея,но кто поблизости обитает,или может привезти оттуда грязь-советую.Сам профилактирую этой грязью псориаз.