Проблема с тормозами

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Iguan, 7 авг 2014.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,по этому и спросил когда меняли,если не разу,то вполне вероятно ТЖ "набрала" воды,и ржавчина "съела" ГТЦ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    такая-же ситуация, вообще не пользовался, первую втыкаю и все.

3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Я так понял после замены жидкости не клинит, просто плохо тормозит. Плохо прокачанный АБС, странное поведение авто при торможении, а если воздушный пузырек попадает в блок который начинает работать жидкость превращается в пену.

4. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    Лечили такую проблему только машина немного постарше.Проблема была в главном тормозном цилиндре.Суть неисправности коротко вот в чем, каким-то образом вторая манжета главного закупорила дренажное отверстие соединяющее бочек и рабочую полость цилиндра, откуда должна уходить жидкость которая расширяется при нагревании. А при торможении она греется сильно. Вот ей некуда деваться и она давит на тормозные цилиндры и колодки и тормоза блокируется. Стоит машине постоять немного , тормазуха остывает и машина покатилась (неожиданно). Хотя блок АБС тоже как вариант неисправности, но что-бы все 4 колеса сразу не встречал.

5. Iguan

Iguan Новичок

4 дек 2013
    42
    А6 3,2FSI
    Спасибо всем за предположения, а с чего лучше начать?! Еще раз поменять ТЖ и прокачать? Можно ли как-то ГТЦ диагностировать?

nik84 а что в итоге сделали? Меняли ГТЦ или ремонтировали как-то?

6. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    nik84 а что в итоге сделали? Меняли ГТЦ или ремонтировали как-то?[/QUOTE]

Ремонтировали гидроусилитель тормозов. Не отходил в исходное положение каких-то пару милиметров и триндец- проблема.

7. Iguan

Iguan Новичок

4 дек 2013
    42
    А6 3,2FSI
    Ремонтировали гидроусилитель тормозов. Не отходил в исходное положение каких-то пару милиметров и триндец- проблема.[/QUOTE]
    И во сколько обошлось? Где делали?

8. AOrel

AOrel Новичок

16 дек 2010
    91
    Казахстан
    A6/C5 Avant, 2.4 2000г.в.
    Так как ремонтировать ГБЦ? У меня видимо похожая проблема. АБС срабатывает резко, экстремально.