Проблема с турбиной , нужна консультация

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Rxxxxn, 4 янв 2019.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Вы сможете оценить состояние привода маслонасоса..
    Не знаю насколько вы далеко от Херсона. А так вот олтичные специалисты у вас имеются. https://kovsh.com/

2. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    200км ))

3. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    Повторюсь, но.. Нам работоспособность маслонасоса Показал манометр (жаль не могу видео сюда добавить, ругаются на большой размер фаила)
    Или я ошибаюсь на счет манометра?!

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Я утверждать не могу. Я ссылаюсь на догадки.
    Через Ютуб попробуйте.
    Вот подобное кино.. Виновник ситуации на 16.50 минуте..

5. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    На круизе на 120км/ч почти 2000об/мин

Вложения:

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Трубки на подачу и на слив точно чистые? Лично видели?

7. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    Еще есть ньюанс , когда в сервисе вскрыли первую турбину (та которая прожила 5т км) вал был подпаленый
    Ближе к холодной части , мастер сказал «еще немного и вал разделило бы пополам» но! Если б было недостаток смазки то были б задиры на валу.. а вторую турбу порвало в том же месте но за 200км...

8. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    Лично при мне все мылось , 150 раз проверялось при установке , после перврй замене картриджа, ставил у знакомого, тот опытный мастер , и принципиальное условие было мое личное присудствие при установке турбины...
    вотрую турбу ставил в другом месте , где и купил б/у , там же и гарантию давали на турбу , там же тоже шично присудствовал при установке б/ухи , тоже парни грамотные с опытом

9. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    Тем более зная первую печальную судьбу турбины , думаю любой уважающий себя мастер первым делом уделил бы максимум внимания подаче и сливу..
    По этому я и не раз делаю акцент на то что к маслу у нас вопросы отпали..

10. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    https://www.india-tubes.com/video/p...ansirnyh-valov-hd-l4r4f4u4l4h356w4j495f3.html

Подобное видео смотрели

11. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Излагаете все верно, только первое со вторым, лично у меня не как не вяжется. Решите проблему, отпишитесь. Интерес берет верх.))

12. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    #52 Rxxxxn, 5 янв 2019
    Последнее редактирование: 5 янв 2019
    Интерес не только у вас берет верх))

Те кто принял эстафету ( с момента снятия первой) потом качели с сервисом) потом с установкой 2й , потом взрыв мозга почему так бысто погибла 2я) потом консилиум со всеми кто имеет понятие в сфере сто)) потом установка 3й... и пока следствие зашло в тупик) сделали паузу и ищем какие либо зацепки...

я немного з....лся) платить за все эти эксперименты)) по этому сейчас "дуем на холодное") и пытаюсь услышать какие-то интересные мысли...

13. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    Просмотрел видео, согласен! Есть смысл зайти в гости к поддону)))

14. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    #54 lvv01, 5 янв 2019
    Последнее редактирование: 5 янв 2019
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Sancho_panso

Sancho_panso Завсегдатай

6 дек 2018
    702
    Литва
    A6C5 2.5tdi
    И что там в поддоне?

16. madnight

madnight Участник форума

9 окт 2011
    264
    Superb 2,5 TDI BDG
    +1 к масляному голоданию.
    Первое. Трубка подачи масла на турбу идёт вокруг мотора, а по пассажирской стороне прямо над выхлопным коллектором. Обычно на ней стоит теплоизоляция. За счёт температуры масло более разжижается и именно в этом месте происходит закоксовка, что в свою очередь уменьшает подачу на турбу. На 1,9 моторах конструкция аналогичная и гайка трубки прикипает так, что обычно ее сворачивают вместе с трубкой. Это я к тому что возможно и трубка чуть скручена из-за чего уменьшается сечение и опять же голодание.
    По опытам так и не понял какое было давление и где был врезан манометр.
    Вторая причина - таки да, шестигранник.
    Имею опыт ремонта такой турбы, делали в Мелитополе, третий год ездит без проблем.

17. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    Сняли поддон... шестигранник слизанный

18. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    Сейчас когда снимали поддон, проверили трубку.., диформаций нет.

19. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    Сменил мастера, надеюсь разобрались в проблеме, получается что «вторую» и «третью» турбу уложили из-за ошибок «мастера» который занимался ремонтом... т.е. после последнего ремонта «замена картриджа» ничего не меняя.. тупо вкрутил манометр (говорит, что подключался «со стороны масло стакана» а еще у «нового» мастера который снимал поддон и менял шестигранник были сомнения в действии предидущего мастера на счет манометра и места его подключения...) , и поехали «тестировать давление» тем самым снова убили турбу((

20. Rxxxxn

Rxxxxn Новичок

4 сен 2018
    43
    Украина
    Всем кто принимал участие в данной теме, СПАСИБО!!!