Проблема с турбо мотором

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Goshish, 15 май 2005.

1. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    незнаю как там на ЗВ( точнее не помню) , а у мну К-Jetronic

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    мне это ну ничего не говорит:unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    мож Скиталец подключится к теме (он то уж точно знает)
    К-джет вроде механический, а на ЗВ КЕ-джетроник (если не ошибаюсь)

ОШИБАЮСЬ:p

посмотрел в книге - на ЗВ Мотроник (хз чо за зверь)

4. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    млин, пока не поставишь, ниче не узнаешь, по моему YAN прав, посмотри скока у тебя бензик бар качает и скока его производительность, а форсунки от какой-нибудь S-ки поставь и мозги перепрошей. короче изучай книги и каталоги.
    И просьба: напиши о результатах, т.к. сам собираюсь заморочиться тем же:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    чем тем же:confused:

у тя 20клапанный турбо с мотроником, а у мну 10клап ГБЦ и механический впрыск( я даже не знаю можно ли его чипануть)
    я так понял , что мне форсунки ничего не дадут (их конечно можно вкрячить и давление турбы поднять) но как это всё настроить я не представляю:rolleyes:

да и простым увеличением кол-ва смеси можно мотор пожечь (кто-нить поправте, если не прав)

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    оч просто, лучше передуть чем недолтить!!! есть такое слово как обеднение смеси - бензин не сгорает за доли секунды а тлеет долго и нудно и всё поршням

7. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    тем же, это она у меня дергается после 3-4 тыс. оборотов в минуту, поменял бензик не помогло, думаю дло в форсунках,(кстати, как ты их проверял?), если это они, то тоже думаю че поставить родные или как?

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    не правильно

9. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    согласен:umnik:

10. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Улдис,друг,ты чего :eek: Наоборот,пускай богатит,чем беднит,недостаток топлива приводит к эффекту сварки,чтобы начать сварку,надо убавить газ на горелке и тут начнётся горение кислорода,я так понимаю...
    При таком раскладе у парня дядя диТОнеЙшеН появится,пускай переливает,да будет болший расход,да,будет заливать свечи и датчик холостого хода,если он у него есть;) ...Но он не взорвётся и не сгорит...

11. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    ГОСПОДА!!!! я не про богатит!!!! вы все неправы в кубе!!!!
    если нехватает бензина то это это беднит!!! и тогда смесь не сгорает с той скоростю как надо а медленно тлеет!!! и поэтому горят поршни!!!! вы чё??????????????????? Просто может я не так выразился с передуванием, передув я имел с нормальной смесью , нормальной пропорцией, и не доводить до детонации

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    ничего подобного!
    При обедненная топливо-воздушная смесь не тлеет, а ВЗРЫВАЕТСЯ, причем скорость распростаренения фронта пламени на порядок выше, чем при нормальной смеси.
    От взрыва Т в камере сгорания резко вырастает, и становится достаточной, чтобы началась реакция металла с кислородом.

13. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    ты путаеш с детонацией, когда смесь не сгорает а взрывается,
    возможно при дальнейших циклах та тлеющая смесь которая ещё тлеет (обеднение) + новая порция, возможно и вызовут детонацию... может быть, но сомневаюсь

14. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Ян, у тебя фотка где нить есть? а то крутыми делами занимаемся и невидели друг друга :) я тут -

Я

15. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Что то я и сам засомневался ....

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Я сейчас вроде малость потоньше

17. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Будем знакомы :)

18. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Проблема с турбо мотором

Господа! Разрешите внести ясность в некоторые вопросы, здесь обсуждаемые.
    Никаких взрывов в камере сгорания (КС) не бывает! При чрезмерно обедненной смеси (коэф. избытка воздуха >1.3) топливо-воздушная смесь не в состоянии воспламениться от искры, возникают пропуски вспышек. Несгоревшая смесь, оставшаяся в цилиндре, проходит весь цикл работы двигателя, и в конце такта сжатия в пристеночных областях она самовоспламеняется от собственной высокой температуры и температуры стенок (цилиндра, днища поршня). Возникают множественные локальные очаги воспламенения, из-за которых происходит резкое повышение давления газов в КС (детонационное сгорание) и рост температуры тех самых пристеночных областей, в т. ч. днища поршня, который постепенно и прогорает.
    Скорости распространения фронта пламени в переобогащенной и переобедненной смеси - величины одного порядка. Конечно, при других прочих равных условиях бедная смесь горит медленнее, чем богатая, поэтому и угол опережения зажигания для нее больше. Вот так...