Подскажите как проверить сцепление или что-то другое, появилась вибрация при трогание с места, второй день уже. 2.7 тди, механика, 224000 пробег.
привет всем, кто поможет разобраться с сцеплением, надо менять ее. не пойму что входит в комплект сцепления? диск, корзина и подшипник? нашел два комплекта: SACHS 3000 951 848 Сцепление, комплект 11 367,10р. LUK 624331100 Комплект сцепления 8 628.01 р. какой взять?
Все что мне меняли: 059105266L Маховик двухмассовый N 90665001 Болт крепления маховика с внутренним многогранником M10X1X22,30 (10 шт.) 079198141X Сцепление, комплект,данная деталь восстановлена на заводе N 90308607 Болт с внутренним шестигранником M8*14 крепления корзины сцепления (6шт.) 0A3141165 Подшипник сцепления выжимной 0A2141719A Pычаг выключения сцепления
Маховик - в начале будет шелестеть, при кончине стучать начнёт. вибрации тоже могут быть из-за маховика на малых оборотах. Сцепление - передачи первая и задняя затрудненно включаться будут (не факт), в запущенном виде пробуксовывать при ускорении начнёт. Вообще почувствовать на педали сцепления можно, в каком месте схватывает ? Если при полностью выжатой - износа нет. Если при почти отпущенной - значит износ существенный. Поймать момент надо и сделать выводы...
Я тут не советчик. т.к. опыта покупки сцепы ещё не было. Но судя по картинке с Этки этот рычаг сцепы тоже нужно менять. Хотя если там простой кусок железки без износа, может и не надо... Так ведь не бывает без него ?
Друзья, подскажите. Если "на холодную" плохо включается только первая передача (либо с усилием, либо так: при выжатом сцеплении любая потом сразу 1-я) - это приходят кранты сцеплению? Или это особенность коробки? Когда коробка прогреется - все нормально.
Все нормально, у всех мешальщиков так. По крайней мере пару штук дергал. Плохо включается на "холодную" обычно от полузастывшего масла. Если пробег большой можно масло в коробке заменить. Хотя оригинал пишет , что в мешалке оно рассчитано на весь срок службы автомобиля. Я себе менял, ничего сложного. Правда проблема не совсем ушла. Так... чуть получше стало... более мягче...