Проблема со сцеплением

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Maxon4er, 28 дек 2012.

1. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    что то не то с ГЦС. Щас уровень жидкость не понижается?

пс
    менялся все таки ГТЦ или ГЦС?

2. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Менялся и тот и другой.
    Щас, я так понимаю, проблемы с главным сцепления.
    По поводу уровня, опять значок восклицательный загорался. Доливала в бачок. Значит куда-то уходит? Но подтеков нигде нет. Ни под рабочим, ни под главным...
    ЗЫ: при открытии штуцера очень много воздуха было.

Так что, Валер, мне не надо менять главный сцепления штоле? :shock: Просто правильно прокачать?
    ЗЫ: откуда тогда воздух там берется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    замена ТЖ делается раз в два года ВНЕ зависмости от пробега, при замене по учебнику прокачивается по 0,5л ТЖ через КАЖДЫЙ контур, включая сцепление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну теперь я это поняла. Хотели всю жижу сменить вчера, но один цилиндр на заднем колесе накрылся (нельзя было прокачать его). Порешили заменить цилиндр и сразу все прокачать. А так ток из бачка отсосали и новую залили...

5. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    если уходит то должно быть видно все равно надо в первую очередь искать утечку. Может течь как главный цилиндр так и рабочий, тормозные цилиндры могут подтекать - но это бы заметно было по внутренней части колеса(сырое в торм жидкости). Вобщем нужно отыскать место утечки. Возможно изза сильного снижения уровня завоздушивает контур сцепления.

6. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    в салоне под педалями не сыро случайно?

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    когда меняют тж её из бачка откачивают шприцем (но пару мм надо оставить штоб воздух не хватануло) заливаешь новую тж, потом начинаешь прокачивать контуры

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Нее, всё сухо...

:nod: Так и делали, пока не подняли машину и не увидели цилиндр тормозной. Тогда решили прокачать пока сцепление.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    а как вы его увидели? Он же под барабаном тормозным. У тебя ведь сзади барабаны?
    Или ты имела ввиду просто сломавшийся прокачной штуцер?

10. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну да, штуцер отломан))) :nod: