проблема выбора нужен совет

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем :Руслан:, 26 фев 2012.

1. vvvv

vvvv Участник форума

24 май 2009
    413
    A6 2.8 FSI Q '07г.
    Любое авто не из салона в 99 случаев из 100 - кот в мешке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    А на коробке еще написано шкода и сеат!!!!! Значит эти машины тоже в обслуживании стоят как ауди??? А еще есть полный и моно привод!!!! Наверное в вашем магазине тоже одинаковые цены да????

3. :Руслан:

:Руслан: Участник форума

26 фев 2012
    303
    А6С5 2.8Q 97г.
    это точно как повезет надо все чательно проверять

4. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    986
    приора люкс мкпп
    во первых ты написал что запчасти на фолькс значительно дешевле чем на ауди, с какой стати, если они идентичны, если только торпеда на фолькс или стекла,но эти вещи расходниками не считаются совершенно,другое дело ремень грм, амортизаторы,пружины и т д все в одной ценовой категории,а насчет обслуживания авто то я лично пока делаю все саме думаю что на пассат с V образным движком поменять ремень грм будет дешевле,чем на ауди!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    986
    приора люкс мкпп
    я когда брал свою машину мне один из знакомых сказал при работающем прогретом двигателе открутить крышку с масляной горловины чтобы узнать в каком состоянии там кольца и вообще поршневая система, так вот если обороты падают знач 100% авто жрет масло и точно пора заменить как минимум колечки,а если ничего не меняется в работе двигателя то он еще минимум тыс 200 прослужит))))п.с. до этого была мазда 626, так при нагретом двигателе она теряла сразу 200-250 оборотов как только я снимал крышку с горловины,но при холодном все было ок...

6. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    986
    приора люкс мкпп
    а, и масло мазда жрала неплохо,литр доливал от замены до замены

7. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    Брать Ауди, обслуга по сути такая-же, а ощущения разные... говорю со знанием дела...были 2 пассата и оба 1.8т...

8. :Руслан:

26 фев 2012
    303
    А6С5 2.8Q 97г.
    ппро мазду 626 тоже такое слышал знакомый жаловался что прожорливая в плане масла.Ну говоря на ауди тоже бывает расход масла и также говоря что 1 литр на 1000км это нормально и не чего страшного в этом нет у меня 80ка я тоже доливаю масло!

9. :Руслан:

26 фев 2012
    303
    А6С5 2.8Q 97г.
    по суте я знаю подвеска расходники стоят одинаково а что касается электрики?ну и двигателя?так же цена будет идентична?

10. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    986
    приора люкс мкпп
    двигатели одинаковые,насчет электрики затрудняюсь ответить

11. :Руслан:

26 фев 2012
    303
    А6С5 2.8Q 97г.
    Начинаю еще больше скланаться к ауди:nod:Но хотелось бы услышать еще советы и рекомендации

12. Томас

Томас Участник форума

7 фев 2010
    268
    А6/C5 2.4 03г. BDV
    была 80ка,затем взял А6/С4-продал т.к.ей стукнуло 17лет но была в иделе что по кузову что по всему остальному,за 1,5года вложений:замена основного радиатора,рычаги и все! потом взял пасика 5+ 1,8т АКПП америкос,2003г,поездил пол года,вложений:основной радиатор(наверно везет с ними),подвеска в сборе(перед) куча всяких датчиков,и что только не делал никак не мог избавится от вибрации и гула при скорости 95-110км,замена ГРМ(делал сам),короче, немного разачаровал меня пасик.плюнул на него,продал и взял сейчас А6/С5 2003г,честно сказать земля и небо!

13. HIRURG

HIRURG Новичок

10 ноя 2008
    55
    AUDI A6 1.8 ARH АКПП 2000
    так вообще то проверяется вентиляция кратерных газов, и обороты по любому должны чуть упасть ,а крышечку должно присасывать, а кольца тут не причем и не стоит их менять, и не факт что 200 тысяч проходит, какой-то странный метод проверки двигателя, так что мне кажется ваш товарищ мягко говоря пиз.....т

14. HIRURG

HIRURG Новичок

10 ноя 2008
    55
    AUDI A6 1.8 ARH АКПП 2000
    Мой тебе совет бери однозначно Audi 2.4l или 2,8l атмосферник, по возможности кватро и на ручке.
    На ручке потому что автомат полюбому крякнет рано или поздно,а атмосферник потому что турбина сразу же нае...я это я тебе уже на 100 тыков на говорил ремонту как миниму, а вообще зайди в раздел (кто сколько вложил после покупки) и почитай че народ пишет.
    Да и ни в ком случае не бери дизель.

15. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Да какие еще советы? Только ОООО. Просто посмотри метров с 50ти на А6 и на Пассат. Две Бааальшие разницы.
    Если не кваттро и не автомат, то практически идентична будет по обслуживанию.
    Квака дороже при некоторых работах (таких как замена сцепления, берут в два раза дороже почти). Но плюсы ИМХО перевешивают.
    Ну а автомат как повезет.

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Правильно говоришь :)

17. :Руслан:

26 фев 2012
    303
    А6С5 2.8Q 97г.
    ну автомат даже не расматреваю только ручка и дизель тоже не расматриваю об этом уже писал выше

18. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    986
    приора люкс мкпп
    Что ты не говори а я проверял свою мвшину и обороты вообще не падают,потом у моего отца новый уаз 16 клапанный инжектор, так там тоже ни малейшего изменения при открытой крышке в двигателе! Мягко говоря у тебя тачка масло ест?у меня ни одна, ни другая

19. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    А почему пассат с A6 сравнивают. Нужно сравнивать A4 и пассат, всетаки одна платформа. А А6 совсем другой уровень.

20. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Это ты у топикстартера спроси :)