А почему их не льзя сравнивать? я прекрасно понимаю что это разные классы авто но мой выбор пал на два этих автомобиля вот и сравниваю их обслужевание
Это все равно что сравнивать кроссовер и спорткупе. Я конечно утрирую, но вначале нужно решить что хочется, а потом уже прицениваться к вариантам. Если нужен С класс, то логично взять A4, а не A6. Если нужен E класс, то смысла рассматривать пассат особо нет. Рекомендую сходить на рынок посидеть в них, посмотреть. Если есть у кого из знакомых - попросить прокатить. Как вариант приехать на карзовку клуба и прокатиться с солубниками. Теперь по теме, все более менее современные немцы будут недешего стоить в ремонте. Все будет зависеть от экземпляра. Большая часть запчастей одинакова. Например я покупал трапецию стеклоочистителей на А6, ее номер бился также на фольцваген и на шкоду, и так многие запчасти. Разница будет только кузовщине и салоне, что не часто приходиться ремонтировать, ну и может еще какие специфичные вещи. PS: Еще могу сказать, что я тоже рассматривал пассат как вариант, и очень рад что от него отказался. В пассате подкупало то, что он за теже деньги был бы на пару лет свежее. Да, пассат, это почти ауди, но комплектации беднее, дизайн ужасен, нет кваттро, шумки нет совсем.
А4 во всём однозначно добротнее пассата, но порядочно теснее него в салоне. особенно сзади. хоть и одна платформа. поэтому из соображений размера - пассат ближе к А6. видимо этим автор и руководствовался.