Проблеммы глобального потепления, парниковых газов, озонового слоя и прочие

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sergey2, 11 фев 2010.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мне остается пожать плечами...
    Ты мне стал не интересен как собеседник, а как профи, не слышащий о чем ему говорят.

ПС. А пример был именно примером баланса потребления тепла и ЭЭ. И кстати одного из предприятий Акрона.

2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Как меня недоинженеры с предприятий задолбали... Акрон берет все тепло Новгородской ТЭЦ (600+Гкалчас).

а также проектанты зуевы, когда спрашиваешь - можете вентиляции спроектировать - отвечают, "можем".... НО ТЕПЛООБМЕННИКАМИ МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ, это типа к холодильщикам.

Ну ты понел.

ПС: так где там теплофикационная выработка на Череповецкой ГРЭС???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Так онижа вентиляционщики - они внутрянку раскидают, а ИТП отдадут комунить...) Мы вот например ИТП НС или ЦТП делаем, а во внтурнку, будь то вентиляшка или тепло или вода не лезем... Кроме этого, часто потребители занижают нагрузки спецом..потом правда рвут волосы на всех, в том числе и интимных, частях тела...Ну или уже жильцы или коненчые пользователи..правда обычно те уже не рвут, а стараются нарастить, потому, что холодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Проблема в том, что для обеспечения нормальной эффективности надо проектировать СИСТЕМУ ВЕНТИЛЯЦИИ, ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ, хотя бы на уровне класс-проекта. Более того, часто проектант не может (и не хочет) выбрать оптимальное решение, потмоу что если его профиль - котлы, то теплонасос он не выберет ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, даже если у предприятия электроэнергия с оптового рынка и подключение на высоком напряжении + жирный источник низкопотенциального тепла. И мини-тэц, особенно ГТУ, не выберет. В общем - пуговицы в порядке? А за остальное я не отвечаю.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Надо энергию волн развивать.

6. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    ктонить кроме этих двоих понимает о чем речь?

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Всю тему не читал, но скажу одно - все это бред полный.
    Подобное бывало с Землей и 500, и 1000 и больше лет назад.
    Вклад человвечества в изменение климата Земли ничтожен!
    Просто есть люди, у которых не все с головой в порядке и есть те, кто на этом деньги делает - вот все и живет и пахнет.