Проблемы АКПП А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем alla, 13 апр 2011.

1. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    конечно

2. alla

alla Новичок

13 апр 2011
    20
    A5 1.8Т 10г.

с низкопрофильной резиной наверное? или с обычной станут?

3. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    высота 45 встает

4. alla

alla Новичок

13 апр 2011
    20
    A5 1.8Т 10г.
    ок, спасибо! :)

5. Al Bano

Al Bano Новичок

23 окт 2010
    53
    а фюнф
    дааааа.........весна пришла........все такие отзывчивые))))))))))))

6. alla

alla Новичок

13 апр 2011
    20
    A5 1.8Т 10г.
    сегодня отдала свою красавицу в диллерский тех центр... сижу жду, какой будет приговор ...

ребят, а кто по гарантии что либо делал в машинке, у кого какой опыт, были ли с этим проблемы, не пытаются ли дилеры денег срубить и объявить какие либо работы не гарантийными?

7. alla

alla Новичок

13 апр 2011
    20
    A5 1.8Т 10г.
    вообщем звонят мне из техцентра и говорят - приезжайте, забирайте, все у вас в порядке мы сделали адаптацию коробки (не наю как это).

8. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    От какой ширины? 235?
    С завода 245/40

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Сергей3325

Сергей3325 Новичок

7 июл 2010
    4
    A5/2.0T 2010
    тоже была проблема с коробкой, переодически дерголо тачку. отвёз в сервис поченили по горантии сказали что это лаг компа и что на а5 траблы с коробкой вобще редкость!

10. dtm4

dtm4 Участник форума

18 май 2011
    222
    Quattro
    а у меня так же дергается на сервисе сказали у А5 такие коробки и серьезно как ребята говорят просто чуть плавнее надо нажимать

11. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Соглашусь на 200%. сколько вариаторов пробовал - везде именно "бесступенчатый" разгон. Может исправные просто были?
    Напротив, роботизированные коробки почти всегда дают почувствовать момент переключения, даже будучи исправными.

Как можно перемешать вместе ДСГ и вариатор, да и еще и выдавать это за некий совет "свыше от бывалого" - не совсем понятно... Видимо оч. большой опыт?

От ТС интересно все-таки получить информацию, какая коробка (DSG - Multitronic) стоит на машине.

12. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    На А5 могут стоять совершенно разные АКПП (Tiptronic, DSG, Multitronic). Все они ведут себя совсем по-разному. Ломаются тоже по-разному.
    И нет коробок специально для А5. Есть коробки, которые ставятся на разных моделях концерна VAG (почти одна и та же коробка может стоять на А4, А5, А6 и т.д.)
    Важно понять, что у так называемых "специалистов на сервисе" нет желания заниматься ранней диагностикой проблем - это муторно и невыгодно. Выгодно заняться уже сломанной машиной. А если гарантия к тому моменту уже закончится - так это ж вообще сказка и подарок.

Поэтому они Вам скажут абсолютно любую чушь, лишь бы Вы от них отстали.

13. Rustamkin

Rustamkin Участник форума

3 июл 2008
    414
    BMW 335xi
    Если речь идет о мультитронике, то адаптация и нужна для плавного начала движения.

14. Денис Щербаков

Денис Щербаков Участник форума

29 апр 2011
    192
    BMW 640d Xdrive
    Тоже самое. Описал в теме"чуствую педаль газа".

15. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    какие мысли насчет ESP, мне почему-то тоже кажется что иногда из-за нее я плохо ускоряюсь, иногда лампочка не срабатывает, но что-то подсказывает что мешает она мне, правда сколько раз не отключал не получалось создать теже условия, при которых закрались мысли

16. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    В этой машине не отключается полностью поэтому если хотите в ложиться в 7сек до сотни с умом надо нажимать

17. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    пробовала! если просто резко - то все ок... но, если нажать на газ, потом отпустить где то до половины, и снова нажать - то дергается как горный козел в начале зимы )))
    Тоже самое. Описал в теме"чуствую педаль газа".
    Всё мне кажется просто, нажимаете к полу, передача включается нижняя, отпускаете это же адаптивная коробка она перещелкивает в перед, давите опять резко газульку, включается нижняя, чем менее "равномерно-адекватно" вы это делаете тем сильнее вас машина не понимает что вы от неё хотите

18. Денис Щербаков

Денис Щербаков Участник форума

29 апр 2011
    192
    BMW 640d Xdrive
    мдаааа..

19. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    При плавном трогании с места в горку не хочет вообще ехать... Пробовал и плавно и небольшой разгазовочкой - никак. Если дать газу чуть больше, но не резко, то как следствие резкий толчок и машина поехала. У кого-то что-то похожее наблюдается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    у тебя пробег какой? машину в ауди центр сургут брал? черная?
    у меня ударчики бывают когда задний ход включаешь, а еще бывает вперед прыгает когда на холодной без прогрева трогаешься.
    привыкай... это же современные высокотехнологичные ауди... :D