сегодня отдала свою красавицу в диллерский тех центр... сижу жду, какой будет приговор ... ребят, а кто по гарантии что либо делал в машинке, у кого какой опыт, были ли с этим проблемы, не пытаются ли дилеры денег срубить и объявить какие либо работы не гарантийными?
вообщем звонят мне из техцентра и говорят - приезжайте, забирайте, все у вас в порядке мы сделали адаптацию коробки (не наю как это).
тоже была проблема с коробкой, переодически дерголо тачку. отвёз в сервис поченили по горантии сказали что это лаг компа и что на а5 траблы с коробкой вобще редкость!
а у меня так же дергается на сервисе сказали у А5 такие коробки и серьезно как ребята говорят просто чуть плавнее надо нажимать
Соглашусь на 200%. сколько вариаторов пробовал - везде именно "бесступенчатый" разгон. Может исправные просто были? Напротив, роботизированные коробки почти всегда дают почувствовать момент переключения, даже будучи исправными. Как можно перемешать вместе ДСГ и вариатор, да и еще и выдавать это за некий совет "свыше от бывалого" - не совсем понятно... Видимо оч. большой опыт? От ТС интересно все-таки получить информацию, какая коробка (DSG - Multitronic) стоит на машине.
На А5 могут стоять совершенно разные АКПП (Tiptronic, DSG, Multitronic). Все они ведут себя совсем по-разному. Ломаются тоже по-разному. И нет коробок специально для А5. Есть коробки, которые ставятся на разных моделях концерна VAG (почти одна и та же коробка может стоять на А4, А5, А6 и т.д.) Важно понять, что у так называемых "специалистов на сервисе" нет желания заниматься ранней диагностикой проблем - это муторно и невыгодно. Выгодно заняться уже сломанной машиной. А если гарантия к тому моменту уже закончится - так это ж вообще сказка и подарок. Поэтому они Вам скажут абсолютно любую чушь, лишь бы Вы от них отстали.
какие мысли насчет ESP, мне почему-то тоже кажется что иногда из-за нее я плохо ускоряюсь, иногда лампочка не срабатывает, но что-то подсказывает что мешает она мне, правда сколько раз не отключал не получалось создать теже условия, при которых закрались мысли
В этой машине не отключается полностью поэтому если хотите в ложиться в 7сек до сотни с умом надо нажимать
пробовала! если просто резко - то все ок... но, если нажать на газ, потом отпустить где то до половины, и снова нажать - то дергается как горный козел в начале зимы ))) Тоже самое. Описал в теме"чуствую педаль газа". Всё мне кажется просто, нажимаете к полу, передача включается нижняя, отпускаете это же адаптивная коробка она перещелкивает в перед, давите опять резко газульку, включается нижняя, чем менее "равномерно-адекватно" вы это делаете тем сильнее вас машина не понимает что вы от неё хотите
При плавном трогании с места в горку не хочет вообще ехать... Пробовал и плавно и небольшой разгазовочкой - никак. Если дать газу чуть больше, но не резко, то как следствие резкий толчок и машина поехала. У кого-то что-то похожее наблюдается?
у тебя пробег какой? машину в ауди центр сургут брал? черная? у меня ударчики бывают когда задний ход включаешь, а еще бывает вперед прыгает когда на холодной без прогрева трогаешься. привыкай... это же современные высокотехнологичные ауди...