32 пин на блок приходит +12 вольт. Прозванивается с 4 пином на лягушке. Между 1 и 4 пином на лягушке есть +12 вольт.
Так понимаю блок почему то считает что 1 и 4 на лягушке замкнуты. Если предположить что замкнуто в блоке то на пин 4 лягушки приходило бы +12 вольт. Тогда не понятно почему в ошибках пишет что обрыв?
Вот теперь совсем другое дело... Неожиданный результат. Я надеялся, что блок цел и не дает "кривых" показаний, поэтому грешил на группу 3-2, так как только она могла давать в нормальных условиях такие показания. А тут - да, хрень какая-то. 1-4 нормально разомкнутая группа и такого результата быть не должно, тем более, что есть напряжение между контактами, и это при том, что блок видит их замкнутыми... В общем мое мнение - это внутренняя неисправность блока АБС. Решай сам, что делать...
По схеме нормально закрытый контакт это группа 3-2, 1-4 открытый контакт при нажатии педали замыкается.
Писал ранее,что у меня можно селектор АКПП с паркинга переключить без нажатия педали тормоза. Теперь понимаю почему,даёт сигнал что педаль нажата. Хотя башмак на селекторе горит и тухнет при нажатии.
Если 3-1-4-2 то у меня полная жопа. Тогда получается что у меня не работает какраз группа 3-2. Но вот прозвонил 2 если это 2, с 32 пином и он звонится
Я не помню уже. И вряд ли кто скажет. Ты же сегодня все это сам проделывал. Я бы вообще не отделял бы одно от другого. У меня ранее сложилось мнение, что все взаимосвязано и четкого разделения нет.
У меня такое ощущение что поненяны пины на разъеме лягушки. В одной схеме нормально закрытый контакт 1-4 в моей схеме 3-2. По другой схеме пины идут 3-4-1-2 так идёт в лягушке. Если брать 4 по лягушке то на разъеме он 2. А 2 у меня идёт на 37 пин блока. Также и 2-м пином лягушки он по разъёму 4 пин и идёт на 32 пин блока.
Вряд ли кто-то в этот разъём вообще залезал… Я не знаю как контакты располагаются на лягушке и разъёме - у меня их нет сейчас под руками. Зная, что 3-2 НЗ, а 1-4 НО, я бы определил это тестером, используя цветовую схему проводов на разъёме, где: 3 - чёрный-коричневый. 2 - белый-красный. 4 - красный-чёрный. 1 - красный-желтый или красный-коричневый. Завтра на работе ещё гляну схему в Эльзе и отпишусь.
Спасибо. Завтра с работы приду и попробую по проводам разобраться. По лягушке если с лево на право смотреть то получается 1-4 НО ,2-3 НЗ.