A4 B6 Проблемы и ошибки АБС

Тема в разделе "A4", создана пользователем GranTurismoM, 27 ноя 2013.

1. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Тут экстрасенсов нет. Ты сам на вопросы не отвечаешь, как тебе помочь?

2. batruar

batruar Новичок

19 янв 2016
    2
    Ребят помогите советом — машина AUDI A4 B6 8E 1.8Т МКПП монопривод 2003г американка, проблема с ABS. Периодически появляется ошибка отключения ABS и ESP. может внезапно загореться и так же внезапно потухнуть. Бывает что заглушишь мотор и заного заводишь ошибка пропадает. Диагностика через VAG COM показывает замыкание датчиков скорости на заднем правом и левом колесе. Причем в мороз и дождливую погоду ABS чаще работает чем нет а в сухую и жаркую наоборот. В сервисах мастера говорят что проблема может быть в самих датчиках (окислились), в проводке к ним и в блоке ABS (спайка нитей отошла). Рабочие запчасти можно долго менять пока устранишь проблему но стоимость работ и запчастей совсем не радует. Если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите с чего все таки начать — рабочая ESP все таки нужная вещь.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    А номера ошибок можно полюбопытствовать?
    Судя по всему ошибки по АБС были считаны впервые?.. Нужно после их удаления немного покататься, пока проблема снова не появится и повторно их прочитать. Похожие ошибки по двум задним датчикам могли появиться при отключении этих датчиков от блока абс и включении зажигания, например где-нибудь на сервисе..
    Ну, а если это вылезает постоянно, то скорее всего проблема в самом блоке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. batruar

batruar Новичок

19 янв 2016
    2
    ошибки 00290 и 00287. Их можно скинуть, завести мотор и они снова появятся. Диагностику делал много раз, шнурок имеется. я так понимаю если бы датчики были отключены от блока ошибка горела бы всегда, а она то есть то ее нет. можно завести машину проехать км 20 и только потом загорится ошибка. А может загореться сразу после запуска мотора. Приговорить блок ABS проще всего на всех сервисах так и делают. Да и ремонтируют его только в Краснодаре в сервисе бош за немалую сумму и не факт еще что проблема решиться, нужно быть точно уверенным. Я читал на форуме что в блоке ABS отходит спайка но ошибку показывает обычно на левом переднем колесе.

5. D.S.

D.S. Живу я здесь

26 окт 2009
    1.187
    Москва
    а4 1.8ТQ
    смотри проводку. в первую очередь.. сразу 2 датчика.. странно

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Я исхожу из условий, что ты был с проблемой на сервисе, а значит оба датчика на месте и подключены.
    Так как выход из строя даже одного датчика, все же редкость, а не обычное дело, то выход из строя двух датчиков одновременно - это скорее следствие чего-то другого.. В таком случае мне думается, что проблема в блоке с дорожкой/шиной/проводником, являющимся общим, для обоих датчиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. besotu

besotu Новичок

18 апр 2015
    49
    A4 B6 1.8T, 2002г.
    всем добрый вечер, не писал и не отвечал на вопросы, т.к. я уехал в Грузию отдыхать, уж извините не было возможности. а история с абс и есп закончилась тем, что один мастер в Тбилиси перепаял блок абс и все стало на свои места, все наконец заработало! взял он 100 лари, это примерно 3000 рублей. всем спасибо, кто пытался помочь

8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    :wink:

9. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    370
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Добрый день!
    Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.
    Накрылся задний датчик АБС. У меня стоит 8E0927807G, но есть возможность взять 8D0927807F (дешевле и быстрее доставка).
    Визуально (на картинке) они одинаковы.
    Может кто подскажет, отличаются ли они по размеру и по сопротивлению?

10. Egorxp

Egorxp Новичок

22 июл 2014
    22
    A4/B6 1.8T 02г.Q
    стала загораться ошибка ABS и ESP. как правило при интенсивных ускорениях, или при попадании на кочку. При перезапуске двигателя ошибка пропадает. если ездить в аккуратном и спокойном режиме то ошибка соответственно не появляться. при появлении ошибки чувствуется не большой провал в педали тормоза, после чего начинает тормозить. При диагностике выдало ошибки:

01435 - Brake Pressure Sensor 1 (G201)
    35-10 - Intermittent
    00287 - ABS Wheel Speed Sensor; Rear right (G44)
    30-00 - Open or Short to Plus

ошибка по датчику скорости колеса появлялась и ранее, и так же сбрасывалась перезапуском двигателя, но ошибки по датчику G201 и провала в педали тормоза ранее не было...
    кто сталкивался с подобной проблемой отпишитесь, кто как решал данную проблему)) буду очень благодарен)

Вложения:

• Dd8JVxS6oDY.jpg
      Dd8JVxS6oDY.jpg
      Размер файла:
      184 КБ
      Просмотров:
      280
  11. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    снять, почистить разьем на ж201, одеть.... купить передний датчик абс, снять колесо заменить, ездить радоваться!

12. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    502
    Ростовская обл.
    Задний...
    а где разъем датчика абс, кстати?

13. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    да, сорри, задний! заднии, по моему..., разные. перед одинаковый.

фишка 2х контактная, сбоку на абс.

14. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    8E0 927 807 B правый

8E0 927 807 C левый

15. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    502
    Ростовская обл.
    чтобы заменить датчик абс нужно от блока абс отстегнуть фишку и весь провод вплоть до ступицы?:shock:

16. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    #136 Yurasem, 27 апр 2016
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
    не, достаточно разьеденить фишку соединения, рядом со ступицей.

17. Egorxp

Egorxp Новичок

22 июл 2014
    22
    A4/B6 1.8T 02г.Q
    audi a4 b6 amb квака. хочу заказать датчик абс, номер моего 8E0 927 807 B, но вопрос подойдет ли мне датчик с номером 8E0 927 807 G который подходит для bfb? ведь кулаки и подвеска вся одинаковая.

18. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    зачем ваг.....бош то же самое и дешевле

19. Egorxp

Egorxp Новичок

22 июл 2014
    22
    A4/B6 1.8T 02г.Q
    в том то и прикол, перед тем как заказать bosh, надо знать сначала vag))

20. Spartanes

Spartanes Новичок

24 сен 2016
    29
    Всем привет. Вопрос такой.поменял вариатор на механикк ауди а4 б6. Работает ровно все нормально, кроме одного. Abs. Он мне и даром ненужен. Только жудко бесит герлянда на приборке abs esp и весь бортовой комп горит красным (!). Читал что можно замкнуть 19 и 21 контакт . только фишка от абс совсем другая как описано про 19 и 21 контак. Подскажите пожалуйста есть вариант позымыкать абс чтобы небыло унылых ошибок и разблокировался борт комп. Про ремонт и замену блока абс уровень тж. Торм колодок ничего ненадо. Интересует лишь что замкнуть?????

Вложения: