Нет. Это даже тряской назвать нельзя , а скорее толчки , на пол секунды обороты проседают примерно на 40-50об/мин. Все это дело без какой либо закономерности, спорадически кароче . Скидываешь разъем с дмрв толчки становятся гораздо реже , но один два проскакивают за минут 5 работы движка... Вот хз что это... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Странная неисправность, Понаблюдай в момент этого явления за напряжением, может что то нагрузку на питание дает (кондей, вентилятор, или еще что). Аккумулятор в порядке? Заряжен? Может свеча какая гонит 15-16 группы посмотри. Может просто бензин с конденсатом попробуй удалитесь влаги в бак плеснуть. Кстати была машина что то подобное было, искали долго, нашли только после того как затроила и вылезла ошибка. Датчик распродвала ........, сам датчик цел оказался, причина в грязи (был 1 ряд выпуск нижний на голове) самое интересное, что при смене местами датчик работал а другой на этой же голове нет. Брызнули в окно датчика обильно вдешкой и компрессором продули, поставили датчик обратно и все ОК. Проверь обязательно, снять их не долго и не затратно заодно и ревизию сделаешь. Еще за углами понаблюдай в 093 группе. прыгают-нет.
Ок, 15,16 гляну на пропуски, кстати как варик могут и датчики распредов, я фишки с них снимал, может не до конца сели, защелки уже от старости на них отломались , а грязными не должны быть, я мотор перебрал 6-7 тыс назад, не думаю что засрались бы) аккум в поряде, напруга не скачет... Блин быстрее бы шнурок пришел, а то ВАСом логи не снимешь... Так бы давно уже логи выложил когда дмрв в аварию уходит после снятия разъема , какие датчики еще начинают на аварию переключаться?
Если датчик РВ не работает то в 093 группе будет пустое окно (по раду РВ) и ошибка кв и рв, при снятии ДМРВ ECU работает по аварийной карте остальные датчики все выполняют свою функцию с поправкой на аварийную карту. Отключается ESP Если у датчика РВ или КВ короткий неповторяющийся с определенным интервалом "затык" то ошибка может и не вылазить. К стати я логами не когда не пользовался
Ага, про 93 знаю , когда двигатель собирал перепутал местами фишки , ошибку выдавал и окошко пустое было. А так главное пропуски проверить , я чего то даже не подумал , ждал ошибки по ним Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вообщем пропуски в 4 цилиндре, ща свечу выкручу, гляну, попробую новую катушку поставить. ну и свечу гляну состояние. Вылечил, поменял катушку, все стало нормально,свеча в отличном состоянии, изолятор беленький, как на новой))ну и электрод тоже ничего) катушки любят на bbj гнать походу) у меня Туарег еще есть, там малейшие пропуски сразу чек и ошибка вылетала,тоже страдают катушечной болезнью, вот как то и не думал что тут по пропускам ошибки не будет. Спасибо за наводку!
Дык я компрессию мерял, везде ровно по 12) соответсвенно и свечи смотрел все в норме были, катушка сволоч))Я выше уже добавил в ответ) Спасибо за наводку еще раз
Привет всем!подскажите,как то давно была ошибка по первому цилиндру(пропуски зажигания)я её удалил,а может как то катушка потом не коректно работать но ошибок по ней не показывать?спасибо!
Может, что я у себя и наблюдал, пропуски были под нагрузкой по 4 цилиндру, ошибок никаких, в итоге поменял катушку и все пришло в норму) Увидел пропуски в 15,16 группах
Помню тряхнуло на холостых в январе,сел проехал 2 метра всё прошло и забыл,а недавно смотрел ошибки показал пропуски 1 цилиндра.попробую поменять катушку завтра.1 цилиндр с лева?спасибо.
По двигателю, 15-16 группы - должны быть "0" , если есть пропуски в окнах будут подсчитываться их количество. Там и определишь по каким цилиндрами.
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто в Нижнем Новгороде разбирается с этим мотором? Неисправность - пропуски воспламенения сразу по всем цилиндрам (ошибки 300-306), еже месяц мыкаюсь по разным сервисам, пока ничего толкового не нашли... Официалы отправили удалять катализатор, ситуация конечно ни исправилась...
скинь все ошибки, после прокатись около 70-100 км. Потом VAG-COM, скрины групп с 001 по 006 (включительно), 093 для начала, посмотрим что там может быть. И все ошибки скопируй и сюда брось вместе со скринами.