прокладки впуска только опрессовкой думаю, ты же делал, не шипело там? Для пущей уверенности можно мыльным раствором побрызгать в местах соприкосновения коллектора с головами)) Я так понял у тебя всегда дергает на холостых или время от времени?
У меня бывают на холостых не большие подергивания на холодную, редко правда, потом все нормально) А ты форсунки уже чистил или нет?
Ну вот тоже самое, но чуть сильнее видимо) Нет еще, если не считать той которая в бак. Один раз залил такую.
Не советую ничего лить в бак , или предварительно бак почистить от осадка и лить постоянно присадки. А так у меня был мерс еще 211, лил туда кастрол тбе, и таким образом запорол себе бензонасос, всю сетку напрочь забило и насос сдох... Лучше винсом или лавром промой форсунки двойной дозой перед заменой масла)
Еще заметил у себя такой момент, ездил на дальняк(1600км) заправлял 98 бенз ну и ехал всю дорогу 160-200. Время впрыска топлива до поездки на холостых было около 3мс, сейчас 2.87,и потряхивания стали гораздо реже)
Написано, что не забивает, типа безопасно для них. ТВЕ известная штука, после нее тоже поменял насос на туареге. Больше в бак не лью ничего. Тут решил просто проверить, будут хоть небольшие изменения или нет. От одной заправки не будет ничего.
Люди добрые! Всю тему прокурил, не нашел ничего похожего! Снимал сегодня впуск, чистил ВКГ, заслонку, менял трубки ВКГ, резинки уплотнительные под крышкой, на клапанах и т.д. После запуска обороты плавают! Ну это понятно, надо заслонку адаптировать. И еще появился металлический стук! Откуда то из-под впускного коллектора! Вроде бы. Подскажите, что это может быть? Может не правильно собрал что-то?
Под крышкой ВКГ, на масляной кочерге 2 резинки + 2 резинки на клапанах. Флейта развалилась и похоже давно. Но от нее глухой стук, а это металлический, как от клапанов! Только вроде идет из середины мотора!
Все, понял. Ну если раньше все ок было - первое, что приходит в голову - гидрокомпенсатор/ы..? Хотя, если говоришь, что звук прям из середины.. что там может стучать.. флейта.. даже если что-то попало в цилиндр - всеравно звук был бы смещен в сторону. Вкладыш не могло же провернуть.. такие совпадения врядли бывают) Загадочно..
Конечно, снимал-промывал, резинки менял. Может они и стучат! Но вот почему? Они от руки ходят свободно! Грязюки там было п...ц сколько, отверткой ковырял! Может их можно как-то не так собрать!?
Да по идее то он просто же вкручивается,не так поставить тяжело думаю))), я бы попробовал новые воткнуть.