собрал я человеку мотор , а головы он делал в Москве и сказал их не трогать, я поставил их . приехал он за машиной покатался по Туле , собрался ехать домой и прям около моего гаража ,мотор встал. вскрытие показало, что клапан отломился возле сухарей и попал в цилиндр. это как правило рассухаривали с помощью молотка и трубки. А надо пользоваться инструментом.
Нннн...дааааа........ Печальное зрелище. Видел месяц назад картину похлще на S6. Хозяин на ней ещё проехал после того как клапан оторвало. Потом решил голову убили совсем неправильным гильзованием. Раскололась. В итоге машина была продана за 150 000 рублей. А по поводу проблем может скажет кто чего по моей проблеме. Сегодня катушка крякнула. Достали её, а она вся в масле. Что за нахрен??? Я так понимаю что это из под прокладки льёт.
Вытереть насухо , и посмотреть откуда сопливит, а там и вывод последует насколько критично. если КК то фигня, если плита то жопа
доброво времени суток. A6 3.0 bbj возник вопрос, призамене ремня грм надо использовать приспособу для фиксации распред вало. а при замене МСК валы нужно будет снять, как выстовлять распред валы при сборке?
выставить валы при сборке надо в том положениив которым ты их снимал...при условии что ты коленвал вернешь тоже в первоначальное положение. .... ATA-0393 Приспособление для регулировк и распредвала AUDI Фиксатор распределительных валов для бензиновых двигателей VAG с двумя распределительными валами 3.0L V6 серий ASN, AVK, BBJ. OEM код – T40030 При монтаже и демонтаже зубчатого ремня ГРМ, на вышеупомянутых двигателях, необходимо также применять фиксатор коленчатого вала ATA-0509. ЦЕНА : 5590 руб. http://tehnotools.ru/specialnyj-instrument/specinstrument-vag/ Для любителей все делать самостоятельно азбука с картинками http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=94425
это всю инструкцию я уже изучил, вопрос в том что когда начинаем собирать то распред валы при установке как позиционируем относительно головки если коленвал выставлен по метке???
есть ли какието метки на распредвалах и головке блока которые надо совместить аналогично метке на блоке и на шкиве коленвала?