Проблемы на моторах 3.0 ASN,BBJ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yuri71, 3 сен 2010.

1. powerman

powerman Участник форума

27 фев 2014
    146
    Псковская обл.
    A6/C5 AVK/3.0 03г
    Ну я бы такой двигатель брать не рискнул, не исключено конечно что проблема с клапанами но чтоб со всеми сразу это вряд ли, скорее всего либо задиры либо колечки залегли, это часто, в общем лезть придётся точно в него.

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.647
    Пассат Б3
    Слишком низкая компрессия , напоминаю смесь устойчиво горит при компресси 7.5 бар , значит либо повторить замер и если подтвердиться лучше не берите .

3. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Эти вопросы нужно задать мастерам которые ее будут делать, и они ответят вам что надо снять головки, снять поршневую, замерить износ цилиндров и состояние ГБЦ.
    В общем цена такого авто на рублей 70 -100 дешевле рыночной. Сразу закладывать в цену ремонт мотора.
    Хорошо если только ГБЦ (клапана и маслосъемные колпачки), а не износ блока. Если последнее то лучше искать контрактный мотор с малым пробегом, а этот пока работает докатывать.

4. SergT001

SergT001 Новичок

23 фев 2019
    28
    Калужская обл.
    Всем привет. На моторе bbj гонит масло и оно попадает на коллектор с левой стороны (водителя). Менял клапанную крышку, не помогло. Потом заменил датчик положения распредвала, он был в масле - без изменений. Визуально сзади мотора не видно откуда оно идет. Какие варианты есть?

5. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Поменяйте уплотнительную резинку тут 5573726894.jpg
    Система вентиляции картерных газов исправна?

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.647
    Пассат Б3
    Прокладка корпуса датчиков (металлическая) ..В свечных колодцах масла нет ?

7. SergT001

SergT001 Новичок

23 фев 2019
    28
    Калужская обл.
    ВКГ исправна. Под резинкой тоже сухо. На всякий номер резинки не подскажете?

8. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Нет номера на неё. Я набор резиновых колец для кондиционера приобрёл и от туда подбираю.
    Ну тогда искать можно так . Отмыть обезжиревателем там всё. Я применяю обезжирователь для покраски с рапылителем, отлично отмывает такие запотевания. Купите в автозапчастях зеркальце на указке круглое и смотрите от куда попрёт. По другому искать можно долго.

9. SergT001

SergT001 Новичок

23 фев 2019
    28
    Калужская обл.
    То, что нужно искать дело понятное. Я думал может в этом моторе есть болезнь, которая похожа на мою проблему, поэтому и спрашиваю. Буду высматривать.

10. audi 999

audi 999 Участник форума

1 июл 2014
    341
    а6 с6 3.0 Q 04
    А как определили какой вал? И вообще какой был?

11. Corado

Corado Новичок

30 сен 2019
    5
    Краснодарский край
    Ауди q7 2006 3.6
    Ребята плиз есть у кого то схема подключения вакуумного насоса ауди Q7 2006 3.6

12. Corado

Corado Новичок

30 сен 2019
    5
    Краснодарский край
    Ауди q7 2006 3.6
    На насос просто стоит заглушка

13. laptyn

laptyn Новичок

28 фев 2013
    21
    A6/C5,1.8Т/1998
    Всем привет, в общем купил машину, всем доволен но есть но мотор был BBJ, поменяли на ASN, работает ровно не дымит, про масложор не знаю ток купил, на холодную ровно работает, но в 93м канале вообще пустые окна в 4,и высокий хх, под 900или даже 950, расход как у 4.2( по мотору две активные ошибки, прошлый владелец сказал что это и из за прошивки под евро два, или наоборот её прошить нужно. Фото ошибок. Старый bbj отдают в придачу там повезло бошки. Куда с этой проблемой в первую очередь смотреть?

Вложения:

14. andrjjandreev

andrjjandreev Новичок

29 окт 2019
    1
    Брянская обл.
    Форумчане, всем доброго времени суток
    такая проблемка появилась - стала туго ходить педаль тормоза при нажатии. сразу говорю, что машина была на плановом ТО ( обычно прохожу здесь -
    https://e-sto.by/uslugi/remont-tormoznoy-sistemy
    ). Уровень тормозной жидкости в норме, также недавно менял тормозной цилиндр. В чем может быть проблема, кто сталкивался?

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.647
    Пассат Б3
    Работу вакуумного усилителя проверяли?

16. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Всем привет,проблема непонятного происхождения (( машина а6 с6 bbj на старом двс провернуло вкладыши, взял мотор у знакомого,машина в тотал а двс целый и вот я её забрал,проблем у него никаких не было по двс и спустя 50км у меня загорается давление масла,уже все пробвовал,менял кольца на валах,резинки,редукционые клапана,вкладыши(старые были в хорошем состоянии), ничего не изменилось, прочитал уже хрен знает сколько на форуме да и вообще в интернете,давление на холодную на хх 5,3 на горячую 1,может кто что подскажет у кого было подобное????заранее спасибо

17. Сергейbbj

Сергейbbj Новичок

13 дек 2019
    2
    Беларусь
    Ребята всем привет, будьте добры подскажите кто-нибудь, вопрос снова про флейту мотор 3.0 bbj, завожу двигатель флейта сработала вроде все как надо но машина при резком ускорении свыше 2000 оборотов начинает реветь, дрожать и вяло разгоняться. Но !!! стоит отсоеденить шланг идущий на вакуумный насос машину не узнать она едет во всех режимах бодро и очень хорошо отзывается на педаль газа, флейта в этот момент естественно не срабатывает т.к. идет подсос из этой трубки, друзья выручайте что делать катаюсь со снятой трубкой боюсь это не совсем правильно......

18. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.485
    Москва
    Ошибки есть.

19. av1d

av1d Новичок

23 дек 2018
    19
    Удмуртия респ.
    Маслофорсунки в правой голове смотрел?