Проблемы на моторах 3.0 ASN,BBJ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yuri71, 3 сен 2010.

1. Alexbirma

Alexbirma Новичок

1 мар 2017
    38
    Ну а сам маслоприйомник смотрел? Может быть забит, может датчик мертвый...

2. av1d

av1d Новичок

23 дек 2018
    19
    Удмуртия респ.
    Если честно я не очень сам понял, но как мне объясняли когда я приехал с масленкой на приборке, к механику который владел таким же мотором и боролся с той же проблемой, он мне сказал, что впервую очередь надо снять поддон, потом посмотреть клапана в правой башке, толи которые идут к маслофорсункам, толи они прям в самих форсунках стоят, если и там и там все впорядке то скорее всего это либо кольца на фазовращателях, либо клапана в них самих. По его словам это самый правильный поиск давления и по бюджету соответсвенно от дешёвого к дорогому и в конце добавил что левая голова практически ни когда не страдает. Человек сам по себе грамотный и видно что свою машину в доль и поперёк знал, не поднимая на подъёмник сказал что у меня в подвеске стучит, а именно после замены всех рычагов и саленблоков морды, все равно что-то стучало, оказалось что опорная чашка справа разбилась

3. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Я уже и насос другой ставил и кольца менял на распердвалах, маслофорсунку которая в развале тоже,результата нет никакого как было давление 1 так и осталось, даже ни грамма не изменилось, я уже за*бался с этой маслнекой кого не спросишь говорят насос.... у нас похоже в области и толковых нет никого... некоторые вообще говорят мотор на свалку, в общем пока не знаю что дальше и делать

4. av1d

av1d Новичок

23 дек 2018
    19
    Удмуртия респ.
    Ну я как в сервис поеду переспрошу что за клапана эти, это точно не клапана в развале, клапана в развале даже если из строя выходят они так сильно на давление не влияют, и так не только он говорит, куча инфы на форуме по этому поводу. Меня смущает то что тебе вакуумная трубка спасает. У меня фильтр масляный забило и клапан в нем клинит, было так что на прогретой машине, на 1500 оборотах загоралась лампа и пока до 3х не поднимаешь она горела, как поднимешь переставала гореть и по новой. Мне почему то кажется что дело в фазовращателях, как наиболее частая проблема, сетки смотрел на них, они там очень маленькие, многие не обращают внимание на них, а их часто забивает. Я вот сейчас собираюсь грм менять, решил сразу ревизию всех этих, сеток, колечек и клапанов провести, как список будет, смогу подсказать даже с номером запчасти, что это за клапана на маслофорсунки

5. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    А где там сетки???я колечки менял,и резиновые и на распредвалах,давай тогда жду какой нибудь инфы ,спасибо заранее

6. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    масляный фильтр ГБЦ ищите тут

Вложения:

• IMG_0832.JPG
      IMG_0832.JPG
      Размер файла:
      413,8 КБ
      Просмотров:
      115
  7. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Из-за него тоже может не быть давления на горячую на холостых????

8. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    Сомневаюсь, они просто фильтруют масло поступающее в гбц, от них скорее фазовращатели перестанут адекватно работать. Для начала посмотреть уплотнительные колечки 2х трубок, идущих от маслонасоса и в блок, фильтр масляный, форсунки в развале блока, маслофорсунки охлаждения поршней, редукционный клапан масляного насоса. Последнее наверное вкладыши.

9. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Уже всё это делал,не знаю куда и лезть у нас маслофорсунка она одна на все идёт, а клапана редукционые я не стал менять так как они удерживают чтоб масло с голов не уходило,они ведь не влияют на давление масла,а всё остальное уже пробвовал и толку нет никакого, настроение ноль чего делать без понятия

10. av1d

av1d Новичок

23 дек 2018
    19
    Удмуртия респ.
    В самих фазовращателях на входе есть сетка увидеть ее можно если снять с фазовращателях электромагнитный клапан, если ее забило то они соответственно не будут работать, так как сразу за ней обратный клапан, если их пробило то скорее всего внутри всякая бяка из-за которой они тоже не работают, колечки которые входят с распредвалов должны быть не резиновые на сколько я понял, они типо пластика старые с ушками которые обламывает и получается дыра с сантиметр в длину, новые уже без ушек идут.

11. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Да кольца на распредвалах типа как поршневые,а по фразам будет ошибка???просто у меня вообще ошибок нет,можешь ещё подробнее где эта сетка никак не пойму,в самой шестерне???

12. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Уже за последние 2 недели 4раза скидывал морду ((( мотор то в хорошем состоянии, даже когда маслонасос менял думал он сдох,хон в цилиндрах как новый)) д и помпа ещё орига стоит,все говорят снимай колено шлифуй и все будет норм,но блин не могло же колено износиться за 120 тыс,тем более брал двс у знакомого (ну точнее я всю его машину после ДТП забрал)) у него не было никаких ошибок а тут на тебе,ну надеюсь с вашей помощью и мыслями может найдём давление

13. dyak_vg

dyak_vg Новичок

16 ноя 2019
    3
    Казахстан
    Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался. Двигатель ASN нужно менять ремень генератора вместе с натяжным механизмом и роликом. Это можно сделать не снимая морды?

14. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    На А6 можно легко подлезть, на А4 места меньше, все жутко мешается, но это реально

15. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    Маслофорсунка идет на каждый цилиндр своя, и если хоть одна льет без устали в дно поршня, давления станет явно меньше. Редукционный клапан также создан для поддержания в ГБЦ заданного давления. Если пружинка залипла в нажатом положении, также масло стравливается с картер.

16. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Я снимал масл
    я снимал маслофорсунки они без клапана обычные носики а клапан на них идёт один общий в развале стоит,клапана которые с гбц тоже нормальные ну на вид,пробвовал клапан ходит хорошо не клинит,менял на нем колечки резиновые

17. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    И самое интересное то что всё что не делал давление ни грамма не поменялось, на холодную и тёплую все хорошо при хорошо прогретом моторе 1-1.1 бар как будто стрелку манометра прибили в этом положении

18. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    Ну может тогда ищем черную кошку в темной комнате, и как вариант - масляный насос.

19. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Пробвовал 3 насоса, ничего даже не менялось(( в общем я говорю очень интересная проблема, и хоть бы знать причину

20. shurik13102

shurik13102 Участник форума

14 дек 2016
    146
    A6 C6 3.0 BBJ QUATTRO
    Всем привет!подскажите пожалуйста какая АКПП стоит на А6 3.0 bbj quattro
    VIN:WAUZZZ4F45N099039?а то в яме лазил ничего не увидел из обозначений кроме штрих-кода длинного.просто стала вылетать 4 передача,думал соленоиды,на сервисе сказали что каюк гидроблоку(надо капиталить)цена от 30т. рублей.с разборки коробка тоже от 30.думаю взять, но не знаю точного номера КПП.