Проблемы на моторах 3.0 ASN,BBJ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yuri71, 3 сен 2010.

1. шульс

шульс Завсегдатай

31 янв 2016
    836
    Спасибо дружища!!:beer:

2. YRATYSON

YRATYSON Новичок

21 сен 2020
    7
    Воронежская обл.
    Кулачки все смотрел как по книжке, фиксатор распредвал в по другому не поставишь, там под конус идёт посадочное место под фиксатор, вопрос в другом, мог ли я неправильно поставить маховик, так как я помню что 7 болтов я закрутил от руки а один шёл туго с трещеткой затенул, в тот момент я не предал этому значение, на маховик где венец для датчика коленвала есть прямоугольное окошечко, где оно должно быть когда коленвал зафиксирован в вмт?

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    КВ фиксировали стопором?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    Встречал такое событие на драйве, человек поставил маховик неправильно, причём маховик не хотел вставать не правильно, но его «заставили». Если грм менялся с фиксаторами и стопором, то такая теория есть, так как ДПКВ считывает информацию с маховика

5. YRATYSON

YRATYSON Новичок

21 сен 2020
    7
    Воронежская обл.
    Кв фиксировал с топором в блоке сбоку.

6. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    хорошо, какие показания пишет vag com в 93 группе двигателя?

7. YRATYSON

YRATYSON Новичок

21 сен 2020
    7
    Воронежская обл.
    Нашёл причину, было дело в неправильной установке маховика, теперь работает хорошо, но в 93 группе нет двух показаний,это нормально? Завтра сфоткаю, ну и покатаюсь посмотрю что как

8. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    это говорит о том, что неисправны датчики распредвала, в чем я сомневаюсь, либо ремень ГРМ установлен криво (фазорегуляторы не взводили) и датчик видит значительное рассогласование.

9. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    фиксаторы распредвала конечно встанут и вверх фиксирующим винтом и вниз, но правильно - чтоб винт смотрел на впускной коллектор, т.е. вверх.

10. YRATYSON

YRATYSON Новичок

21 сен 2020
    7
    Воронежская обл.
    Всё спасибо, сегодня подключился все хорошо, показывает все 4, распредвалы видит, 2,3,8,5 работает хорошо

11. allmaz22

allmaz22 Новичок

14 окт 2021
    3
    На днях затроил двиг, были пропуски по 5,6 цилиндру, начал смотреть катушки, свечи, оказалось, что свечи не были вкручены до конца. В итоге на 6ц. у свечи сгорел электрод, заменил свечу, и он заработал нормально. На 5ц оказалась свеча вся в масле, на всякий случай заменил на новую, но работать он так и не захотел. Пропуски шли в каждый такт на холодную и через раз на горячую. Замерил компрессию - 2 очка, добавил масло в цилиндр - поднялось до 4. Посмотрели эндоскопом - ничего серьезного не нашли, кроме лужи масла на поршне. При этом сильный дым из выхлопных при поднятии оборотов.
    Куда смотреть и как быть?

12. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.258
    Литва
    cannondale sl2
    новый блок покупать. я практически уверен, что в цилиндре антифриз, на что намекает "сильный дым".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. allmaz22

allmaz22 Новичок

14 окт 2021
    3
    #3393 allmaz22, 15 окт 2021
    Последнее редактирование: 15 окт 2021
    Вообще глянули, было масло. Может перемешалось. Дымит тоже с запахом масла, а не антифриза. Тыс. до 5 если раскрутить начинает клубами дым идти. Клапан не мог прогореть? Или кольца залечь

14. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.258
    Литва
    cannondale sl2
    допускаю оба варианта. точный диагноз можно поставить после снятия гбц и ее дальнейшей дефектовки.

tunt и allmaz22 нравится это.
  15. tunt

tunt Участник форума

21 июн 2007
    186
    A6 С7
    Помогите нужны выкладки из elsa буду сам. Снять трубку ОЖ Т образную 06C121085H в развале под коллектор описание из elsa по снятию коллектора нашел, помогите описанием по снятию и установке самой Т образной трубки

16. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    Ауди а6 с5 3л , BBJ загремел катализатор который под днищем, хочу вырезать каты. Машина по вину евро 2 мне ее нужно будет прошивать или нет, и вообще как лучше поступить ?

17. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Я удалял без прошивки и не было никаких ошибок.

18. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    #3398 Gesha36, 10 дек 2021
    Последнее редактирование: 13 дек 2021
    Разобрался !!

19. Ghostgkd777

Ghostgkd777 Новичок

30 сен 2014
    78
    Свердловская обл.
    А6 С5 3.0 BBJ Quattro 2002г
    Мужики, подскажите какая температура норма для этих моторов??? У меня приборка англичанка, температура не в цифрах, а просто деления, стояла на норме всегда (вертикально), вентиляторы работали как положено. Но поменял мотор, подцепил комп для диагностики, смотрю - температура 105, а вентиляторы не включаются! Больше греть не стал - сцыкотно. При включении кондея вентиляторы работают нормально, температура сразу упала до 95. Езжу пока с включенным кондеем. Напряжения все приходят на вентиляторы, там силовой плюс и плюс питания схемы управления и четвертый провод - управления от ЭБУ. Если от кондея срабатывает, значит все цепи целы, верно?

20. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.485
    Москва
    Без кондея 95-102 в жаркую погоду может изредка доходить до 105 если кондиционер включён то 92- 100 максимум.
    Вентиляторы без кондея вкл. при 102 градусов если все работает как надо.
    У меня неправельно работал термостат то температура доходила до 110 градусов и только тогда вкл. вентеляторы.