Согласен! Но это бессмысленно только для тех, кого это не касается... Было бы только, кому послушать! Наши так называемые "сервисмены" разводят руками, говорят, что не знают про этот двигатель ничего... Я слышал про надежность этих движков, могу последовать советам многих знакомых и не обращать внимания, пока что-нибудь не случится (любой стук вылезет наружу), но что-то не хотелось бы попадать на замену двигателя. Я вот, например, летом после покупки данной машины был в Москве, услышал на подземной парковке посторонний шум, как будто клапан стучит. Заехал в Юнит, разобрали правую голову, приговорили распредвал - протерло ГК и слизало кулачек выпускного распредвала. Ценник - 53 т.р. Вот и не верь после этого своим ушам... Был бы в Москве, охотно бы заехал в приличный сервис, или, например, к Вам, АндрейР, но не могу, в Москву поеду только в марте, раньше никак. Боюсь вот, что что-нибудь нехорошее может произойти, пока доеду... Так что особо не судите за столь бессмысленные вопросы...
и артур, желательно конкретнее описывать все что есть описывать. а то "ошибок нету кроме как g301 и еще повышенное трение" - как понимать то? пиши сразу ошибки есть. желательно с номерами - типа ошибка номер ххххх.
Спасибо всем, кто откликнулся! Завтра протестирую снова машину и выложу логи, и аудиофайл! Я вот думаю, может тогда видеофайл выложить? Звук записывается хорошо, в стереорежиме. Сниму двигатель с разных сторон, чтобы слышно было, с какой стороны какой шум...
Сорри, все времени нету (работа, семья , машиной пока не пользуюсь. Как назло дома ноут сломался На днях постараюсь все сфоткать и выложить.
Выкладываю ссылку на видеофайл с записью звука (или шума) двигателя BBJ. Смотреть желательно в максимальном качестве. http://youtu.be/dX0fihD-aeo 0% Также выкладываю лог по неисправностям двигателя Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06C-909-559-ASN.lbl Номер блока управления: 4F0 910 559 A HW: 4F0 907 559 Компонент и/или версия: 3.0L V6/5V G 0030 Кодировка: 0026772 Код мастерской: WSC 98765 666 36070 VCID: 285589049BE83B4 5 Найдены неисправности: 17887 - Вакуумная система тормозов P1479 - 008 - мех. неисправность 16775 - Датчик положения распредвала (G301) P0391 - 008 - Недостоверный сигнал - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ 18406 - Повышенное трение P1998 - 008 - Код E2 18404 - Повышенное трение P1996 - 008 - Код E1 19761 - Ряд 2, датчик пол. распредвала вып. кл.-G301/датчик пол. КВ-G28 P3305 - 002 - Несоответствие сигналов - Непостоянно Готовность: 0010 0001 Все ошибки стерлись, кроме ошибки 16775.
для полноты картины надо в 93 группу измерений глянуть (вагкомом не ошибки открывать а измеренния, там 93 и переписать 4 поля.) также я бы датчик поменял с другой головы - выяснить датчик чудит или метки.
Чудит датчик. Сегодня наконец нашел, где он находится, датчик почему-то треснул вдоль. Ну и вот группы выкладываю, в 93 группе четвертое окошко отсутствует (иногда появляется и исчезает)... 10:49:31 Группа 032: Lambda Control (Mixture Adaptation) 1.5 % Adaptation (Idle) Bank 1 Sensor 1 -3.1 % Adaptation (Partial) Bank 1 Sensor 1 1.5 % Adaptation (Idle) Bank 2 Sensor 1 -0.8 % Adaptation (Partial) Bank 2 Sensor 1 Адрес 01: Электроника двигателя (4F0 910 559 A) 10:50:38 Группа 093: Continuous Camshaft Adjustment (Phase Position) 7.0°KW Phasenlage Intake Bank 1 10.0°KW Phasenlage Intake Bank 2 6.0°KW Phase Position Bank 1 Phase Position Bank 2 10:50:38 Группа 094: Camshaft Adjustment (Intake) 720 /min Engine Speed (G28) 0.0°KW Phase Position Intake Проверка ВЫКЛ Result Bank 1 Проверка ВЫКЛ Result Bank 2 10:50:38 Группа 096: Camshaft Adjustment (Exhaust) 720 /min Engine Speed (G28) выкл Adjustment Status Проверка ВЫКЛ Result Bank 1 Проверка ВЫКЛ Result Bank 2
Что-то все опять замолчали... вроде видео смотрели более 20 человек, кто что скажет? Обращаюсь к владельцам автомашин с BBJ - у вас также движки шумят, или потише?
Работает странно, возможно, фазы ГРМ поплыли. Как уже посоветовали, поменяйте датчик. И вы также не написали, какие значения были в 93 группе. После замены датчика посмотрите 93-ю группу еще раз
Писал недавно, вот данные 93 группы: 10:50:38 Группа 093: Continuous Camshaft Adjustment (Phase Position) 7.0°KW Phasenlage Intake Bank 1 10.0°KW Phasenlage Intake Bank 2 6.0°KW Phase Position Bank 1 Phase Position Bank 2 Что значит "поплыли фазы ГРМ"? Датчик распредвала я заказал, будет через неделю, жду.
Точно, писали, не заметил. Под "поплыли" я имел в виду неправильно установлены. 7, 10, 6 - допустимые значения. Хотя конечно лучше меньше, но в целом без криминала. Поменяете датчик - будет более ясная картина.
В последнем окошке была четверка, смотрел недавно. Да, я понимаю, что желательно стремиться к нулю. В марте ремень буду менять, к тому времени проеду около 3-4 тысяч, может и меньше, в основном передвигаюсь на служебном транспорте. Пока что буду потихоньку закупать запчасти, необходимые для замены ремня, учитывая ролики и помпу, чтобы как можно дольше не возвращаться к этому.
какой нафик датчик, ошибка по датчику левой башки а гремит правая. тыб махнул местами датчики для начала. и там ошибки еще интересные. лучше ехай к мотористам мерять давление масла и компрессию.
Хорошо, поменяю местами и посмотрю ошибки. Ну и посмотрю давление и компрессию - надеюсь, это у нас тут смогут сделать
Поставил новый датчик, в последнем окошке в группе 093 теперь всегда 4. Ошибки все исчезли. Шум присутствует, слышится из колесных арок... Осталось замерить компрессию и давление, а там посмотрим. Что еще посоветуют корифеи?
А как валы ставили? Вернее выставляли. Сталкивался с протертым гидриком я как то раз. Ценик вала 18тр работа и прочая дребедень не более 8 тр. Ковырялся сам с опытным человеком.