главное - это предыдущая прокладка - между рулем и сиденьем )) ну а если серьезно то - конечно главное состояние )
разницы нет. Смотрите, чтобы были сделаны работы по акции 15D6 по замене фазовозвращателя. Под нее попадают машины примерно до 2011 г.в., точной информации на этот счет у меня нет.
как проверить исправность тнвд на 2.0 tfsi? какие симптомы? ответ "шнурком" отметаем пока. у меня при нагрузке на двигатель при разгоне слышится некое "быр-быр-быр.." и бывает, что при остановке двигатель как бы захлебывается иногда и тут же выравнивает обороты до положенных. ошибок нет. первая лямбда вот только недавно "потерялась", но и до этого был этот неприятный звук при нагрузке. может сталкивался кто. или чё копать?
Хочу убедиться , надеюсь поможете. Имеется скрип у средних стоек с двух сторон , почитав что многие пишут скрепят замки. Думаю смазать их , что выбрать : Силикон для замков ? или вд40 )
мне кажется, что ВДшка вытесняет влагу, а смазывательных свойств в ней нет. если быть совсем правильным, то есть ВАГ смазка спешл. если не совсем правильным, то налей масла, которое на подливку по-любому у тебя есть в багажнике
Смазка не поможет или на очень короткий период - либо регулировка замков, либо наматывание чего-либо на петлю.
а что можно намотать на петлю двери? как это? у меня скрипели фиксаторы положения двери. вычитал, что есть специальная смазка ВАГ, но вылечил капелькой 5w-30. в петле тоже смазка, как я понимаю.
Под петлей имел ввиду двереприемник, ту петлю которая заходит в замок. В большинстве случаев дверь просто начинает болтаться на ней, т.е. когда замок начинает тереться-биться об эту петлю. В этом случае смазка не спасает. Намотать можно ваговскую мохнатую изоленту.
если дверь так сильно болтается, ходит туда-сюда, то лучше конечно подтянуть. почему дверь так не плотно прилегает, интересно!? я подумал петли, фиксаторы эти. уплотнители может умерли. странно
эх, на долго бы, Серега. если у тебя что-то разболталось там и дверь ходуном, тогда надо бы подтянуть. раньше в гараже/на балконе/в кладовке у всех была банка солидола. на мой взгляд так самый лучший смазыватель