Статус темы:
Закрыта.

Проблемы "новичка"

Тема в разделе "A4", создана пользователем 5iD, 23 май 2011.

1. S_Max

S_Max Новичок

15 май 2012
    2
    A4/B8 1.8T
    Проблема с троганием с места...

Имеется A4/B8 2008 г.в., 1.8T, multitronic.
    При пробеге 52 т.км. столкнулся со странным поведением машины: в теплую погоду после 30 минут езды машина не может тронуться с места при нажатом газе. Проявляется это следующим образом: в режимах D,R,S при отпускании тормоза, отсутствует качение, машина стоит на месте. При нажатии на газ (вплоть до 100%) обороты поднимаются max до 2500, машина при этом продолжает стоять на месте. Трогание с места происходит через 5-7 секунд резким рывком, далее автомобиль движется как обычно.
    Официалов данное поведение автомобиля так же привело в ступор - ошибок нет, по VASу все параметры движка и коробки в норме, отклонений нет. В целях поиска последовательно сделали следующее: сменили ПО АКПП - не помогло, по-всякому раз 5 сделали адаптацию АКПП - не помогает, сменили бензонасос в баке - тоже пофиг. Теперь вообще ступор полный, как у меня, так и у официала...
    Варианты "сдох мультитроник" рассматривались, однако симптомы не те и официал посмотреть в нем толком ничего не может...
    Может кто сталкивался с подобной фигней? Подскажите еще варианты...

з.ы. "на холодную" машина едет отлично - прет с места как танк, никаких посторонних звуков и ошибок нет, ничего не мигает и т.д.
    :shock:

2. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Re: Проблема с троганием с места...

смерть ваиатора можно определить только на горячей коробке :) на холодном всегда все ок :) напиши на этом форуме человеку с ником митрий(английскими буквами, точно не помню как) у него ветка по вариаторам, крайне толковый человек :) лично мне помогал :)

3. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
  4. S_Max

S_Max Новичок

15 май 2012
    2
    A4/B8 1.8T
    Re: Проблема с троганием с места...

Вот самое-то интересное, что mitriy на форуме multitronic-club.ru отписал, что на смерть вариатора это и не похоже...
    :shock:

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    самое дельное.
    Лучше бы в коробке масло заменили. Кмк оно свойство поменяло и при температуре уже "не то".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aleksandr51

Aleksandr51 Новичок

18 мар 2011
    52
    А6/С63.0ТDI 10г
    Лампочку менял,результат не меняется,а что про шторку можете сказать,она меняется или фару приговаривать придется?

7. Aleksandr51

Aleksandr51 Новичок

18 мар 2011
    52
    А6/С63.0ТDI 10г
    Re: Рычаги бьют по кузову

Какие рычаги с отбойниками?Одна лампа работает исправно(фара)!

8. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Re: Рычаги бьют по кузову

Свободных гнёзд для предохранителей у меня нет, точнее, есть два, но они под постоянным напряжением 12V (даже при выключенном зажигании).
    Может быть есть где-то, где появляется напряжение при снятии с сигнализации?

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    конечно есть, раз плафоны зажигаются не только когда зажигание включено. Тестером искал или на зуб пробовал?
    мозможно вся схемка включения плафона не в самом плафоне, а управляется компом,ю тогда сложнее и проще свои провода бросить, но тут без схем не разберешься, все таки не тазик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Нету свободных: где есть контакты, но нет предохранителей. Понятно, что можно засунуть под используемый, но хочется, чтоб независимо было (пенал с маленьким предохранителем на проводе купил).

11. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    #1991 Shumak, 15 май 2012
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2012
    Да тут ведь так-"проблемы негров шерифа не ...волнуют")))

:D:D:D:D:D Тормоза прокачать надо,будет работать)))))))))))

12. Aleksandr51

Aleksandr51 Новичок

18 мар 2011
    52
    А6/С63.0ТDI 10г
    Умник,я тебе по началу тоже самое пожелать хотел,но сдержался))))прошу прошу прощение за невнимательность,бывает!!!)))

13. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    У меня другая фишка,периодически левая фара стала гореть с красноватым оттенком.Тоже не пойму из-за чего.

14. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

если ксенон то!!! замена лампы а лучше 2-х

15. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Да вот говорят что может быть блок розжига...
    Когда все таки до тебя доберусь глянем?)

16. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Переставь местами лампы,поймешь про блоки.Себе лампы брал здесь .И дорогой филипс 4300к и дешевый китай 6000к.Проблем нет.Скончавшийся блок розжига поменял на китайский.Купил от жыгулей,перепаял родные провода,одел в несколько слоев термоусадку и радуюсь.Чуть дольше разгорается.Это не критично.

17. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Да в том то и беда,что фиг угадаешь когда покраснеет)Может по несколько дней нормально гореть.А насчет китайского блока-побаиваюсь.Стараюсь все запчасти оригинальные ставить.Часто далеко уезжаю,не хочу,что бы подвела.

18. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Так и есть. Им же денег хочется...

А много ли вообще чего покупатель знает о б/у машине? Вопрос же в том лезть ли самому или не пофиг на вероятность потерять гарантию.

С сигналки когда снимаешь загорается свет в салоне? Вот появляется он на одном из проводов плафона. При включении зажигания например кнопка обогрева заднего стекла запитывается и провода там большого сечения.

19. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    По цене оригинального даже б/у блока ты возьмёшь несколько новык китайских. Взяв два один может лежать в багажнике и оно будет куда надёжнее чем с оригинальными без запасного варианта.

20. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Блоки достаточно надежны.Много раз наблюдал на тазах блоки висящие на проводах в песке и брызгах.Свой просто спалил случайно.Когда ставил себе фары "депо",оказалось,что китайцы перепутали внутри провода плюс/минус.От этого блок обиделся "насмерть".:)