Ребята, подскажите, пжл, купила машину А4 1,6, загораетс яи пищит значок масла и написано SENSOR, масло в порядке, а все равно горит. Что это такое???
Добрый вечер! Ухожу в рейс на 3 месяца! Никому доверить не могу свою малышку, по этому будет стоять на стоянке! Господа, какие советы можете дать по поводу простоя машины??
"Небольшой" вопросик (когда долго езжу по жаре начинает подмаргивать (!), жидкости в норме колодки тоже немогу понять что ей надо ещё), как уменьшить немного расход бенза? собрался на отдых за 2000 км пилить хотелось бы мальца аппетит поубавить 10-11 по трассе(100-120км/ч), 15-16 город (педаль как у дедушки еле нажата до 2500 и следующая скорость)датчики все в норме всё новое и исправное(оригиналы), лямбда живее не бывает,форсы не льют, лью 95(без присадок) с нормальной заправки, мож винтик есть какой волшебный или енто не излечимо придётся свыкнуться?
И ещё вопросик залит синий антифриз при смене на красный G12 как мне полностью слить синий? и если останется немного синего как он смешается с красным? не повлияет ли это на систему охлаждения?
Вроде бы рекомендуют снять клеммы с аккума. Оставить в баке бензина по минимуму,так как он со врменем портится Еще встречал какую-то химию от Ликви Моли,Винс и т.п. специально для консервации авто (то ли в масло ее заливают,то ли в бак,не помню)
Ну чисто логически - чего там может поломаться? Залил воды,погонял на холостых пока мотор не прогреется до рабочей температуры (чтобы вода по большому кругу прошла),слил. Только не перегревать (помним,что вода при 100 град. закипает) После этого концентрация синего тосола в остатках думаю будет ничтожно мала Только при заливке антифриза думаю нужно будет учесть,что в системе теперь осталась вода. И размешать более концентрированный раствор (побольше фриза). В любом случае,можно потом померять плотность(забыл как прибор называется),чтобы определить концентрацию антифриза. И при необходимости довести до нужной зы... на ауди так не делал (делал на жигулях),но думаю это без разницы
Проблема с мультико или с топливной здраствуйте. а4 2.0т передний привод 06г 87 пробег. машину только взял, на тесте ехала нормально и коробка переключала хорошо. Проблема в следующем. по компу из серьезного ошибки надува и все. в реальности машина медленно разгоняется, если нажать кик ,то обороты крутятся, но машина не ускоряется. Откатал почти 100 км за день, машинка стала лучше ехать, заметил что если заглушить и завести, то машинка едет как ей положено, но иногда только первые пару передач ( если можно так сказать) пробывал в режиме S. Подскажите в чем может быть проблема? масло в коробке не менялось вроде. Ошибки по компу что-то вроде "завышен предел надува" и" занижен предел надува" Еще впечатление ,что коробка просто забывает включать передачи. П.с машина очень долгое время стояла, или каталась на больше 50 км/ч. В сервисе сказали возможно с турбиной косяки, либо дырочка где, либо шланг какой оттошел.
Re: Проблема с мультико или с топливной Мотор не выдаёт момент, а коробка этого не понимает. Диагностируй мотор, там много чего может быть, начиная с ТНВД.
Re: Проблема с мультико или с топливной В том что ТНВД термин для дизельных двигателей. Там он реально высокого давления.
Re: Проблема с мультико или с топливной Ну давай поумничай и попридирайся к словам. Все прекрасно понимают что за ТНВД здесь имелось ввиду.
После переборки автомата перестал работать спидометр,датчик скорости менял все равно не работает, может есть у кого схема от датчика скорости до блока управления. Машина ауди кватро а4 турбо 1.8 амв 2002.
Re: B6 8E Стук в подвеске спереди справа. Буду разбирать. Куда смотреть? Вчера менял как раз спереди справа колесо (прокол был) Заодно присмотрелся на эту скобу (изогнутая которая) подергал её, очень плотно сидит. Каких ни будь повреждений не заметил...
Re: B6 8E Стук в подвеске спереди справа. Буду разбирать. Куда смотреть? Ну фиг его знает...может резинки ссохлись какие,ходовку говоришь всю поменял...
Re: Утечка бензина Было у меня такое, в прошлом году после зимы. Утром заводишь машину, и пока она не прогреется (минуты 2) тек бензин внизу с бака ближе к правой стороне. Как прогреется ничего не течет. До сервиса доехал ничего не нашли да и не текло уже. Полез разбираться сам. Виновата оказалась прокладка которая в горловине бензонасоса усохла за зиму. Прокладку не менял, просто открутив лючек в багажнике затянул горловину бензонасоса. Тьфу-тьфу, больше года ничего не течет. Еще может у тебя хомуты ослабли которые на бензонасосе.