Статус темы:
Закрыта.

Проблемы "новичка"

Тема в разделе "A4", создана пользователем 5iD, 23 май 2011.

1. Мася86

Мася86 Новичок

23 май 2012
    1
    А4, 1.6, 99г.
    Ребята, подскажите, пжл, купила машину А4 1,6, загораетс яи пищит значок масла и написано SENSOR, масло в порядке, а все равно горит. Что это такое???

2. Сильвестр

Сильвестр Новичок

24 янв 2012
    78
    А4/B6 1.8T S-Line
    Добрый вечер!
    Ухожу в рейс на 3 месяца!
    Никому доверить не могу свою малышку, по этому будет стоять на стоянке!
    Господа, какие советы можете дать по поводу простоя машины??

3. 37serega37

37serega37 Новичок

8 апр 2012
    56
    ауди 100 2.3 AAR
    "Небольшой" вопросик (когда долго езжу по жаре начинает подмаргивать (!), жидкости в норме колодки тоже немогу понять что ей надо ещё), как уменьшить немного расход бенза? собрался на отдых за 2000 км пилить хотелось бы мальца аппетит поубавить 10-11 по трассе(100-120км/ч), 15-16 город (педаль как у дедушки еле нажата до 2500 и следующая скорость)датчики все в норме всё новое и исправное(оригиналы), лямбда живее не бывает,форсы не льют, лью 95(без присадок) с нормальной заправки, мож винтик есть какой волшебный или енто не излечимо придётся свыкнуться?

4. 37serega37

37serega37 Новичок

8 апр 2012
    56
    ауди 100 2.3 AAR
    И ещё вопросик залит синий антифриз при смене на красный G12 как мне полностью слить синий? и если останется немного синего как он смешается с красным? не повлияет ли это на систему охлаждения?

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вроде бы рекомендуют снять клеммы с аккума. Оставить в баке бензина по минимуму,так как он со врменем портится

Еще встречал какую-то химию от Ликви Моли,Винс и т.п. специально для консервации авто (то ли в масло ее заливают,то ли в бак,не помню)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    может в промежутке залить воды дистилированной,погонять немного и слить? А потом уже Ж12

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Сильвестр

Сильвестр Новичок

24 янв 2012
    78
    А4/B6 1.8T S-Line
    благодарю

8. 37serega37

37serega37 Новичок

8 апр 2012
    56
    ауди 100 2.3 AAR
    не поломается в моторе ни чего? если идея не вредная то огромное спасибо

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #2169 Alex_z, 23 май 2012
    Последнее редактирование: 23 май 2012
    Ну чисто логически - чего там может поломаться? Залил воды,погонял на холостых пока мотор не прогреется до рабочей температуры (чтобы вода по большому кругу прошла),слил. Только не перегревать (помним,что вода при 100 град. закипает)
    После этого концентрация синего тосола в остатках думаю будет ничтожно мала

Только при заливке антифриза думаю нужно будет учесть,что в системе теперь осталась вода. И размешать более концентрированный раствор (побольше фриза). В любом случае,можно потом померять плотность(забыл как прибор называется),чтобы определить концентрацию антифриза. И при необходимости довести до нужной

зы... на ауди так не делал (делал на жигулях),но думаю это без разницы

10. shaban4uk

shaban4uk Новичок

24 май 2012
    15
    a4/b7 2.0t 06
    Проблема с мультико или с топливной

здраствуйте. а4 2.0т передний привод 06г 87 пробег. машину только взял, на тесте ехала нормально и коробка переключала хорошо.
    Проблема в следующем. по компу из серьезного ошибки надува и все. в реальности машина медленно разгоняется, если нажать кик ,то обороты крутятся, но машина не ускоряется. Откатал почти 100 км за день, машинка стала лучше ехать, заметил что если заглушить и завести, то машинка едет как ей положено, но иногда только первые пару передач ( если можно так сказать) пробывал в режиме S.
    Подскажите в чем может быть проблема?
    масло в коробке не менялось вроде.
    Ошибки по компу что-то вроде "завышен предел надува" и" занижен предел надува"

Еще впечатление ,что коробка просто забывает включать передачи.

П.с машина очень долгое время стояла, или каталась на больше 50 км/ч.

В сервисе сказали возможно с турбиной косяки, либо дырочка где, либо шланг какой оттошел.

11. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Re: Проблема с мультико или с топливной

Мотор не выдаёт момент, а коробка этого не понимает. Диагностируй мотор, там много чего может быть, начиная с ТНВД.

12. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс

Тнвд на бензиновом моторчике? Ну, ну.

13. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

А в чем собственно сомнения?

14. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

нет!!! 100%

15. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс

В том что ТНВД термин для дизельных двигателей. Там он реально высокого давления.

16. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

Ну давай поумничай и попридирайся к словам.:hi: Все прекрасно понимают что за ТНВД здесь имелось ввиду.:umnik:

17. maxim0709

maxim0709 Участник форума

31 авг 2010
    159
    A4/B6 1.8TQ AMB 01
    После переборки автомата перестал работать спидометр,датчик скорости менял все равно не работает, может есть у кого схема от датчика скорости до блока управления. Машина ауди кватро а4 турбо 1.8 амв 2002.

18. KaZZZaK

KaZZZaK Участник форума

10 ноя 2009
    200
    Audi A4 B6 8E 03г. 1,8Т AMB
    Re: B6 8E Стук в подвеске спереди справа. Буду разбирать. Куда смотреть?

Вчера менял как раз спереди справа колесо (прокол был)
    Заодно присмотрелся на эту скобу (изогнутая которая) подергал её, очень плотно сидит. Каких ни будь повреждений не заметил... :confused:

19. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Re: B6 8E Стук в подвеске спереди справа. Буду разбирать. Куда смотреть?

Ну фиг его знает...может резинки ссохлись какие,ходовку говоришь всю поменял...:shock:

20. vadimabramov

vadimabramov Новичок

18 апр 2007
    38
    Ярославская обл.
    VW Passat B6 1.9 tdi мкпп
    #2180 vadimabramov, 24 май 2012
    Последнее редактирование: 24 май 2012
    Re: Утечка бензина

Было у меня такое, в прошлом году после зимы. Утром заводишь машину, и пока она не прогреется (минуты 2) тек бензин внизу с бака ближе к правой стороне. Как прогреется ничего не течет. До сервиса доехал ничего не нашли да и не текло уже. Полез разбираться сам. Виновата оказалась прокладка которая в горловине бензонасоса усохла за зиму. Прокладку не менял, просто открутив лючек в багажнике затянул горловину бензонасоса. Тьфу-тьфу, больше года ничего не течет. Еще может у тебя хомуты ослабли которые на бензонасосе.