Статус темы:
Закрыта.

Проблемы "новичка"

Тема в разделе "A4", создана пользователем 5iD, 23 май 2011.

1. andy35

andy35 Новичок

25 июн 2012
    25
    A4/B5 1.8 95г.
    Я вообще не понимаю в железе ни чего...Говорю как мне на сервисе сказали. Они разводят руками...Мол первый раз такое и что это не могут понять...Заехал нормально а терь тока на первой едет...

2. andy35

andy35 Новичок

25 июн 2012
    25
    A4/B5 1.8 95г.
  3. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да, я знаю что у тебя звёздочка.

На прицеп вроде лампочка стоит, а не диод... я к тому, что вытащить можно. А так возможно из-за колхоза с реле.

Что за пружина мне уже давно интересно. Неоднократно находил такую снимая полку под рулём.

Где мазать смотри файл.

Открывая дверь пробуй при поднимать её. Петли изнашиваются. Есть отчёты по ремонту, но сейчас много англичанок на детали, а там эта дверь пассажирская.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. basike

basike Новичок

7 июн 2012
    76
    А4/В6 1,8т 04г
    #2804 basike, 25 июн 2012
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2012
    если ты ездиешь на 1.9 не встревай в темы про 1.8 один юююююююююююююююююююююююююююююююююю не чего толкового от тебя не прочитаешь

5. lamers

lamers Новичок

23 апр 2012
    35
    A4/B8 2.0T 09г
    Доброго дня, форумчане. Владелец А4В8 2.0 TFSI Quattro на автомате, американец, пробег 100 000км. Столкнулся с проблемой. Везде пишут, что интервал замены трансмиссионного масла составляет 60 000 км. И стоимость этого масла колеблется порядка 900-1200 рублей за литр.
    Приезжаю к диллеру, он говорит, что на вашем автомате масло меняется только в случае поломки(вроде как мультитроник у меня). Подумал, ну и ладно, поменяю все равно. Оказывается туда льется не стандартное масло как для всех коробок, а особенное с ценой около 2300 рублей за литр. И меняется сразу 11 литров. Кто сможет мне разъяснить, от чего такая разница. Можно ли туда лить стандартное G052516A2 или G052180A2? Или это может привести к поломке или не нормальной работе коробки. А также стоит ли всеже менять масло?
    Также диллер говорит, что не на всех полноприводных а4 меняют масло в корбке.

6. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    #2806 Parenj, 25 июн 2012
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2012
    Если я езжу на 1,9 это не означает что не крутил 1,8т. Ну а по твоим вопросам и так понятно, что замена патрубков на этих двух двигателях для тебя кардинально отличается :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    хлопок в районе бензобака и подсос воздуха из крышки

Народ, всем привет. Сегодня у меня случилось ЧП :
    С утра заметил, что в машине на ХХ чуть чуть падают обороты, появились небольшие провали при нажатии педали газа.
    Стою в пробке, и вдруг слышу хлопок ссади - как будто кто-то въехал сзади (тьфу, тьфу, тьфу - этого не случилось).
    На приборке резко упал уровень топлива, а так же загорелась желтая лампа, кот. показывает, что пора залить бензин (хотя до хлопка бенза было на уровне прилично).
    На всякий случай, для избежания ЧП заехал во двор, заглушил авто, посмотрел под машину, вроде подтеков нету. Посидел ,подумал, завел - стрелка бенза поднялась до нормального уровня, как и была раньше, поехал к дому (на светофорах обороты слегка падали вниз)
    Понял, что проблема связана где-то с бензобаком (по началу грешил на насос).
    Остановился, мотор не глушил, подхожу к заливной крышке - из горловины бензобака воздух сильно сосет, при этом, вроде, бензонасос свистит; откручиваю крышку бензобака - начинают прыгать обороты.

ХЭЛП, кто сталкивался, в чем проблема, как лечится???

8. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
  9. ауди А4 1.8ТQ

ауди А4 1.8ТQ Bad e-mail

18 июн 2012
    7
    А4/В6 1.8ТQ 2001г.
    всем добрый вечер подскажите сдесь есть кто из свердловской области??? а то как то одному состоять в клубе сложно, и друзей нет у кого ауди
    :cry:

10. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    ищи здесь :hi: http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=127

11. ауди А4 1.8ТQ

ауди А4 1.8ТQ Bad e-mail

18 июн 2012
    7
    А4/В6 1.8ТQ 2001г.
    всё спасибо удружил:hi:

12. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Люфт есть когда дверь слегка приоткрыта. когда на всю, то вообще не люфтит. Предлагаешь с разборки взять петли да и все?

Подскажите как быть: сменил мультифункциональный переключатель F125, но ошибка снова вылазиет. Подробнее: Стираю ошибки в положении селектора [P] - не стирается, сразу вылазиет ошибка 00293. Если например в другом положении, например в [1], то ошибка удаляется, на экране показывает правильное положение [1]. Как только селектор попадает на [R], на экране перескакивает на [D], и ошибка лезет снова и лезет. Причем если завести, то пинка нет, пока на драйв не перескочит после сброса.
    Проводку от датчика до БУ звонил, все нормально. Вот только на массу не замерил:shuffle: нет ли замыкания. Думаю диагностика показала бы это. Еще на тормоза ругается параллельно, стопари в поряде, лампы родные, горят все.

13. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Я подсказал как найти люфт, а вот восстанавливать свои или взять на разборке решать тебе :) Если дверь ещё на машине и можно проверить на люфт, то при его отсутствии я бы скорее всего взял с разбора от англичанки(обязательное условие).

По коробу не помогу. Но стопари то что горят не означает, что концевик хороший. Концевик 4-ёх контактный. Два на фонари и два на эбу.

14. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    вот картинка

Вложения:

• ттттт.jpg
      ттттт.jpg
      Размер файла:
      112,7 КБ
      Просмотров:
      78
  15. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    На форуме нашел.Пиксели подпогасли.
    Хоть уровень масла в коробасе проверь.А сервис,что сервис,пусть разводит руками и расставляет ноги.Бери все чеки,заказ-наряды и в др. сервис на ремонт.Счет за ремонт выставишь первому сервису.

16. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    концевик как проверить? он под педалью или где находится?

Спасибо за места под герметик! А про люфт, что, можно вылечить на своей, или все же замена? Новые походу уже не купить?

17. Саня_$ыр

Саня_$ыр Завсегдатай

16 июн 2012
    591
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    А4В8 мануал по замене электрозамка бензобака

скиньте пожилуйста, на седан :help::help::help:

18. mdmitry

mdmitry Новичок

21 апр 2009
    80
    Audi TT 1.8T MK1
    Re: хлопок в районе бензобака и подсос воздуха из крышки

известная проблема: система вентиляции бака. В машине есть адсорбер, клапан на вентиляцию и клапан на самой крышке бензобака. Рекомендую начать именно с клапана на крышке бензобака, так как он должен давать подсос воздуха. Ездить с такой проблемой не рекомендую, может сплющить топливный бак...

19. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

я не вкурсе!!!
    но самому тоже надо починить!!!

20. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Круиз контроль есть? Если есть кажется 22-ая группа в эбу двигателя нолик на единицу будет меняться при нажатии. Если нету можно активировать(на форуме поищи или в гугле) и так же. Ну или снять полку и прозвонить. Если я пишу что концевик 4-ёх контактный, то логично что он в одном корпусе и под педалью.

Поищи, есть отчёты как лечат. А лечить или покупать решать тебе. Новые купить тоже можно.