Статус темы:
Закрыта.

Проблемы "новичка"

Тема в разделе "A4", создана пользователем 5iD, 23 май 2011.

1. Wlad-Rock73

Wlad-Rock73 Новичок

1 фев 2012
    26
    А4 В7 2.0Т
    А4 В7 2.0TFSI глохнет в пробке!

Стоял в пробке,трогаюсь,машина заглохла??? завёл поехал,всё нормуль.На бульварном кольце остановился и опять такая тема.Еду к человечку одному знакомому,говорит у них один с такой же проблемой,ну чудес то не бывает.Думаю начну поэтапно,пробег к ста всё на пользу,первым делом меняю датчик колена,и что,всё ушло.Хортя странно заводилась с первого раза без проблем,обычно при засратом датчике не с первого заводится.Вот такие дела:hi:

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Re: А4 В7 2.0TFSI глохнет в пробке!

А ошибки почитать не пробовали ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Мельком глянул, с тем мануалом, что у меня соленоиды точно совпадают!:thumbup:
    Благодарю, май дир френд!

4. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Жесть.Если нет возможности тряхануть сервис,отпишись в раздел правовой помощи.:hi:

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    а такие бывают?

как в каталоге найти,не подскажешь? у них номера что-ли есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Тоже мельком глянул когда копировал в *.pdf задние фонари у тебя через релюшку. Но уверен дело у тебя в самом переключателе. Ручка снимается так:

Вложения:

7. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Тебе и такие вопросы спрашивать... Уверен на твоём авто большая часть из них оригинальные. Значит они бывают. Номером никогда не интересовался и сейчас лень, но уверен ты и сам умеешь эткой пользоваться. Как написал на разборке их горстку за спасибо или за копейки можно взять. От времени они не портятся и сгорает предохранитель, а не проводка или авто.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да,ты прав,нашел номера в каталоге. Надо будет прикупить

9. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ради интереса дай наводку на вкладку этки или номера? А может и полезно кому будет.

Сам предохранители беру на разборке за спасибо. И имхо ставить нужно только оригинал ибо проверено, надёжно и риск велик. А про те что в магазинах в сети есть очень не хорошие тесты(хотя иногда и противоречивые).

10. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #2870 Dep, 29 июн 2012
    Последнее редактирование: 29 июн 2012
    А что может быть с переключателем, если я его новый поставил, причем оригинал?

Спасибо за мануал по снятию, но я им же и пользовался. Но бросил попытки сдвинуть вниз деталь 1, ибо начал уже края ей коцать (что нежелательно)
    Вот эта типа трубка ни в какую не хочет вниз сдвигаться. Пробовал в любом положении селектора.
    Кстати, в положении селектора 3 кнопка (на схеме 3) не выходит так, как в положении N или D, например. Может в этом проблема?

А может надо тросик отсоединить от замка зажигания перед этим всем?

11. т95

т95 Новичок

29 июн 2012
    1
    а4 2,5 тди 04г
    плохо заводится 2,5tdi v6

Парни привет. Интересная проблема на А4 2,5 TDI V6 04 г в- с утра даже в морозы заводится нормально.Постоит час-два нужно крутить стартером очень долго. Диагностика высвечивает проблему с иглой форсунки. У мастеров подозрения на ТНВД.Помогите!

12. dimon2187

dimon2187 Новичок

9 фев 2012
    43
    audi a4 b8 2.0 tdi
    Re: плохо заводится 2,5tdi v6

Если проблемы с насосом, то тогда на горячую плозо заводится должно. А на холодную нормально

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    В разделе "электрооборудование" надо искать

http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=30F00000&SubId=3F10032C

14. pvn

pvn Новичок

23 дек 2006
    78
    Audi Q5 (8R)
    Большой расход бензина на ХХ - 2.0TFSI (BWE)

Привет уважаемые соратники!
    Три раза облазил форум, но пока ответа на свою проблему не нашёл.
    Стала машинка пить много бензина.
    По бортовому компу - около 19 л/100, по статистике заправок - 17 л.
    При этом выявил закономерности в показаниях бортового компутера: в движении средний расход вполне адекватный - 8-10 л/100 км.
    Но стоит только остановиться, на светофоре или просто припарковаться, и бортовой комп начинает отсчитывать средний расход как секундомер!
    Т.е. пока машина никуда не едет, на ХХ средний расход по компу спокойно переваливает за 20 литров и растёт дальше.
    Ошибки сканировал - нет ни одной.

Гуру, посоветуйте куда начать копать?

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Re: Большой расход бензина на ХХ - 2.0TFSI (BWE)

Отстань от компьютера и замерь то что реально жрет мотор - вот такой совет . После получения реальных цифр и соизмерения их с режимами движения можно делать выводы и либо поднимать панику либо успокоиться . Если хочешь подойти с диагностической точки зрения то посмотри данные длинной коррекции смеси на хх .

16. Denisov

Denisov Новичок

29 июн 2012
    3
    A4/B7 2.0TDI 06
    ЦЗ или сигналка?

Добрый день! Помогите решить проблему с открыванием машины. Ситуация следующая, при постановке на охрану двери закрываются и т.д., но при снятии с охраны двери бывает не открываются 50/50. При открывнии ключём водительской двери, всё срабатывает и открывет. Стояла ещё с Германии Pantera самая простая, думал вся проблема в ней, заказал новую сигналку Tomahawk. Поставили в тюнинг-центре, однако проблема не ушла. Мастера сказали, что предыдущая сигналка была криво поставлена. Куда лезть и что крутить????:shock:

17. pvn

pvn Новичок

23 дек 2006
    78
    Audi Q5 (8R)

Влад, поясни пож-та для непрофессионала: что такое длинная коррекция смеси на ХХ, в каких блоках/адресах её смотреть и как определить, нормальная она или нет? Шнур есть. Могу снять логи и сравнить их с эталонными. Только подскажи, куда смотреть нужно :)
    Что касается реальных цифр, то кроме показания компа, я считал средний расход по одометру и объемам заправок. Собственно, после этого и начал беспокоиться.

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Измерения Гр. 032, 1 окно - данные на хх ,2 окно - данные на частичной нагрузке . Надо просто посмотреть какие там цифры перед этим не стирать ошибки и не отключать АКБ.

19. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну так если дёргаешь селектор и загорается задний, то в чём проблема? А что там может быть не знаю, видеть надо.

Почему не снимается если всё по мануалу без понятия.

Пасиб, искать лень :)

20. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Задний скорее моргает чем горит. ручку дергаешь и это на моргание влияет. тем временем на панельке горит D как и всегда.

Parenj, точно не нужно трос отсоединять от замка зажигания?