Статус темы:
Закрыта.

Проблемы "новичка"

Тема в разделе "A4", создана пользователем 5iD, 23 май 2011.

1. Вихорев Олег

Вихорев Олег Новичок

23 дек 2011
    2
    А4/8Е 2.4 2002г.
    Нестабильная работа двигателя А4 2.4 V6 BDV

Помогите советом кто может!!! Двигатель работает ужасно: с перебоями,детонацией, взрывы в выхлопной системе. Поменял катализаторы, пробовал поменять датчик расхода воздуха, но всё без изменений. Грешили на катушку зажигания, но в сервисе сказали , что дело не в ней, а в чём не знают. Подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с подобным. Заранее благодарен.

2. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Оригинальная клапанная крышка B6

Народ, есть ли у кого-нибудь случайно фотография оригинальной клапанной крышки на двигатель AWA или любой другой кузова b6, очень хочется взглянуть на неё, можно даже картинку, если у кого есть (сам не нашел). Просто в магазине приобрел оригинальную крышку, есть сомнения, что это оригинал, хотя все шильдики присутствуют. Смутила в основном упаковка и качество исполнения.

3. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Re: Нестабильная работа двигателя А4 2.4 V6 BDV

Для начала Vag-com подключить и почитать ошибки, а там видно будет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Faraonnn

Faraonnn Участник форума

16 авг 2011
    234
    A6/С6 2,8Q 2009г.
    А4 В8 насос вторичного воздуха - есть ли он там?

Уважаемые гуру ETKA подскажите пожалуйста есть ли на А4 В8 насос вторичного воздуха (который в катализатор поддувает во время прогрева)? или он только на предыдущих моделях был?
    и если есть, то киньте схему и его номерок.
    Машина А4 В8, 1,8 (160л.с.) мотор CDHB

P.S. А то на холодную, что то завывает (но это точно НЕ ролики; помпа; ГРМ, в общем не в моторе). Говорят что это может быть насос вторичного воздуха, и так же говорят, что на А4 В8 уже нет этого насоса...
    Если кто знает, буду премного благодарен!

5. abonent05

abonent05 Участник форума

18 сен 2008
    141
    Audi A4 2.0TFSI Q
    Проблема с BWE. Вибрация.

Полностью перебрал двигатель BWE. Двигатель троил и на третьем цилинде пропадал компрессия. Поэтому пришлось заменить клапан на третьем цилиндре. Притерли все клапана, заменили маслосъемные колпачки, комплект ГРМ, цепь с натяжителем, прокладки. Все детали брал оригинальные. Выдернули поршни и прочистили кольца. Сняли поддон и все-все-все вычистили до блеска. Но, при разгоне после 3 тыс.оборотов отсекает трубину (при первом нажатии на газ мотор хорошо тянет до максимальных оборотов а после сброса газа и попытки вновь розогнаться в районе 3000 оборотов отсекает трубину). Дело скорее всего в датчике на интеркулере и уже заказал его (комп. показывает передув начиная с малых оборотов). Вместе с тем, появилась непонятная вибрация (какая-то дизельная). Двигатель вроде работатет стабилно но эта "дрожь" немного нервирует. Опоры провери и вроде в порядке (при этом блок двигателя от опор не отсоединялся и не снимался с машины). Может кто сталкивался и решил проблему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. oliv2

oliv2 Новичок

13 фев 2012
    5
    AUDI A4 1,8 96г.
    Re: Помогите распознать ошибку!

Спасибо! Решено - меняю лямбду и стираю ошибки,атам поглядим!

7. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    Re: Проблема с BWE. Вибрация.

Мне кажется вибрация присутсвует у всех на этих моторах. Особенно чувствуется сейчас в морозы.

8. alex_neo

alex_neo Новичок

14 фев 2012
    6
    А4 авант 1.8Т
    большой расход топлива, много менял и диагностировал

Доброго времени суток всем. имеем машинку А4 авант 2001 г.в. провели диагностику и решили поставить заглушку на катализатор(обманка), после прочистил систему вторичных газов (рекомендуют чуть ли не каждые 60тыс км чистить), и вновь выдает ошибки: малообогащенная смесь и СВГ. Посоветовали глянуть форсунки и дроссельную заслонку прочистить(тоже не дешевое удовольствие)...-не стал делать. Поехал к мозговитому парню-провели диагностику. Оказалось моторчик(насос) подачи дополнительного воздуха накрылся(говорят они могут через 10 лет накрываться((...). Замена этой приблуды почти в 10тыс выливается. Подскажите, пожалуйста может его можно все же починить (может кто пробовал), и надолго ли может хватить??? или все же лучше новый поставить? ;о) Когда то ласточка ела как по паспорту... (пригнана из Германии в 05м). Сейчас вовсе беда, беда...: (надоело кормить ссссобаку...решил в очередной раз отсечь км) залил бак и судя по электронике и датчикам хватило на 180км по городу АИ-95. Выходит по электронике расход 15л, а по сути за 20ку зашкаливает((( вот такая печаль печалей.
    Может кто сталкивался и можете посоветовать???

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Re: большой расход топлива, много менял и диагностировал

Зачем чинить?:rollingeyes: Вырезаешь вротичку и ЕГР целиком с мотора. Все это дело выкидываешь в помойку. Отчеты есть на форуме что и где глушить, и как электрику обмануть.

10. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Re: Замена языка на дисплее панели приборов.

там приборка по к-линии работает, попробуй самый простой шнурок у кого-нибудь взять и 3.11 вагкомом поменять. у меня была такая фигня с адаптацией датчика положения руля на S6, старый вагком все ок делал, а VCDS 10.6 зависал когда вводил логин. хотя блок абс диагностировался на ура.

11. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Re: перестал работать корректор фар

а какая ошибка то висит?

12. oliv2

oliv2 Новичок

13 фев 2012
    5
    AUDI A4 1,8 96г.

Вчера поменял зонд. Второй день полет нормальный. Самое главное после замены стереть все ошибки в "мозгах" и сделать адоптацию дроссельной заслонки.

13. Димон 316

Димон 316 Новичок

14 фев 2012
    12
    A6/C5 2.4 1998г.

Люди добрые , а с блоком абс кто нибудь сталкивался?

14. elf-total

elf-total Участник форума

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Помогите с выбором передних колодок.

Доброго времени суток господа!!! Автомобиль Ауди А4. Год выпуска 2008. Двигатель 1,8 CABB. Вот вин WAUZZZ8K68A012311. Ника не могу определить номер оригинальных колодок по Етке. Даёт три комплектации, а какая у меня я не могу разобраться. Вот предлагаемые Еткой номера: 8K0698151A, 8K0698151B и 8K0698151D. Помогите разобраться какие мне нужны. Заранее благодарен.

15. elf-total

elf-total Участник форума

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Re: Помогите с выбором передних колодок.

Тему можно закрыть, ребята помогли.

16. Travchik

Travchik Новичок

15 фев 2012
    6
    A4/B7 2.0 06г.
    Помогите Новичку!

Добрый день, Огромная просьба понять и простить новичка, возможно за глупый вопрос, но который не дает мне покоя!!! :help:

Не как ввести в память аудиосистемы "audi concert" 2 DIN, выбранную радиостанцию?!

По инструкции и методам "тыка" пытался.... Интернет не дал ответа... Если можно объяснить по пунктам, что и в какой последовательности нужно делать !!!!

Надеюсь на ваше понимание!
    Спасибо!!! :confused:

17. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Re: Помогите Новичку!

1. Тебе сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=276110&page=16
    2. Нашел радиостанцию и жмешь до сигнала кнопку( 1-6), на какую хочешь внести в память выбранную радиостанцию.

18. Travchik

Travchik Новичок

15 фев 2012
    6
    A4/B7 2.0 06г.

Спасибо! Это на любой раздел...FM1, FM2 ?!
    :shock:

19. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

да:nod:

20. Travchik

Travchik Новичок

15 фев 2012
    6