Статус темы:
Закрыта.

Проблемы "новичка"

Тема в разделе "A4", создана пользователем 5iD, 23 май 2011.

1. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    Re: ключ для свечей

только простой трубчатый не покупай, я его провернул

2. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    диагностика A4B7TQM BFB у ОД (?)

Всем доброго...
    Приглядел себе машинку, собираюсь её закатить к дилику на диагностику. Подобное мероприятие провожу в первый раз отчего вопросы.

1.У ОД пакет проверяемых параметров регламентирован или чего попросишь то и поглядят?
    2. Что в моторе БФБ нужно продиагностировать обязательно?(вот уже один косячёк углядел: по левому борту блока-в районе трубки для щупа кристаллизуется протечка антифриза-это маслоохладитель может сопливить или не дай бог из под башки, или по этой стороне какие либо заглушки в каналах для ОЖ могут пропускать? Сквозь коллектор видно немного а декоративную панель в этот просмотр я не просил снимать)
    3. Что в приводе и задней кваттроподвеске смотреть обязательно?
    4. На беговых барабанах увод проверять обязательно?
    5.Пускают ли в ремзону заказчика, "позырить"?
    6. Возможно ли у них диагностировать кузовные элементы на предмет перекраски, ремонта?

Кто имел экспириенс с диагностикой у ОД милости прошу высказываться. Эта информация будет полезна не только мне.
    С уважением, Владимир.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pulia

Pulia Новичок

21 мар 2012
    57
    А4/B7 1.6 07г.
    замена ролика поликлинового ремня двигатель alz

подскажите подробно,что и как?

4. fatum13

fatum13 Новичок

8 ноя 2011
    36
    А4, 1.6 00г.
    Масло в движок ALZ

Ребята, расскажите, кто какое масло льет в двигатель ALZ... :confused: Недавно купил машинку, Ауди А4 2000 г., дв. 1.6, 102 л.с. :) Предыдущий хозяин заливал Shell 10W40. Вот хочу заменить и не знаю на что...:shock:

5. Zhuravsz

Zhuravsz Новичок

12 июн 2011
    33
    A4/B7 1.8TQ 06г.
    Кронштейн крепление выхлопной трубы

Здравствуйте! Назрело время менять одни из Кронштейнов крепление выхлопной трубы (самый последний по счету, если смотреть от двигателя - орг. Номер 4B0253144J). Я понимаю, что он стоит недорого, но вопрос в чем принципиально ставить оригинал или нет? Не оригинал есть только Topran - его полно в наличии, оригинал нужно ждать мин 7 дней. Заранее спасибо.

6. zna9

zna9 Новичок

6 янв 2012
    11
    A4 B6 1.9 TDI 0.4г
    Непонятные толчки при хорошем нажатии на педаль газа.

Двигатель 1.9 TDI 131 л.с., коробка АКПП Мультитроник. Машина 2004 года, пробег 190000 км.
    Недавно заметил эти толчки. Когда нажимаешь педаль посильнее, неважно в каком режиме: D,S или в ручном режиме, на высоких оборотах и в основном после 90-100 км/ч, машина начинает дергаться. Дергается непостоянно, может дернутся раз, а может 5 раз дернутся, перестать, и снова дернутся. При спокойной езде никаких дерганий нету, пока снова не нажмешь хорошенько педаль.
    Начал думать, что коробка барахлит.. Но врятли. Скорее всего что-то в двигателе, может форсунки. Кто чем поможет? что подскажет? Не хочется запускать этот момент..

7. zna9

zna9 Новичок

6 янв 2012
    11
    A4 B6 1.9 TDI 0.4г
    Непонятные толчки при хорошем нажатии на педаль газа

Двигатель 1.9 TDI 131 л.с., коробка АКПП Мультитроник. Машина 2004 года, пробег 190000 км.
    Недавно заметил эти толчки. Когда нажимаешь педаль посильнее, неважно в каком режиме: D,S или в ручном режиме, на высоких оборотах и в основном после 90-100 км/ч, машина начинает дергаться. Дергается непостоянно, может дернутся раз, а может 5 раз дернутся, перестать, и снова дернутся. При спокойной езде никаких дерганий нету, пока снова не нажмешь хорошенько педаль.
    Начал думать, что коробка барахлит.. Но врятли. Скорее всего что-то в двигателе, может форсунки. Кто чем поможет? что подскажет? Не хочется запускать этот момент..

8. zhekus

zhekus Завсегдатай

17 фев 2008
    802
    A4 2.0ТQ
    Re: Кронштейн крепление выхлопной трубы

Если это о кронштейне задних глушителей...они идут в сборе...сняв один из них...обнаружил номер на самой резинке...заказал отдельно резинки..пришли порядка 100 рублей за штуку. Мне помогло это сэкономить. Насчет неоригинала решайте сами

9. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Re: Непонятные толчки при хорошем нажатии на педаль газа

Что то мне подсказывает, что масла в КПП у вас. Почти нет...проверьте на всякий случай...

10. ivan2612

ivan2612 Участник форума

19 окт 2011
    306
    А6С5
    Re: Не работает корректор фар А4 Б6

вопрос решил, всем спасибо!!!

11. Новичек Ауди

Новичек Ауди Новичок

1 сен 2011
    12
    А4
    [CUT]Здравствуйте!
    Хочу брать 1.9tdi A4 B5,но теперь не могу определиться какой именно 66,81,85 кВт?Какие ещё есть?
    Какой из них самый надёжный?Расход я так понимаю не сильно отличается у них?
    Спасибо![/CUT]

12. zna9

zna9 Новичок

6 янв 2012
    11
    A4 B6 1.9 TDI 0.4г
    Re: Непонятные толчки при хорошем нажатии на педаль газа

Кстати масло меняли не так давно.. И почему оно может исчезнуть из коробки?

13. Fat Bastard

Fat Bastard Участник форума

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08
    Re: какие масла куда лить А4B6 МКПП6 1,8Т??

а разве везде обязательно менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. golf2004

golf2004 Участник форума

7 янв 2011
    118
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    одинаковы ли люки седана и аванта B6

Всем привет. Одинаковы ли люки седана и аванта B6. Стекло,рамка по которой стекло ходит, привод.Спасибо

15. Shonz

Shonz Участник форума

1 ноя 2011
    105
    allroad 2.7 мт
    Переключатель освещения-E1

вчера сделал диагностику нашел ошибку,+ у меня не когда не включались противотуманки с ближним светом, хотя у всех горят, может быть из за него?пробывали поставить другой переключатель, все равно выдает ошибку(((

куда лезть где копать??

я знаю что отвечает за это, этот блок а че с ним делать я хз ))

Контроллер 09: Центр.Электроника Описания: 8E0-907-279-8E2.clb
    Номер детали: 8E0 907 279 F
    Компонент:: int. Lastmodul RDW 0416
    Кодировка: 01011
    Код сервиса:: WSC 63351
    VCID: 356B36A40F5A57B

1 Ошибка найдена:
    01800 - Переключатель освещения-E1
    27-10 - недостоверный сигнал - Периодически

16. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Re: Переключатель освещения-E1

01800 - Light Switch (E1)
    01800 - Light Switch (E1): Implausible Signal
    Possible Symptoms

Parking Light Status Lamp (in Instrument Cluster) stuck ON
    Self Dimming Rear View Mirror not working

Possible Causes

Light Switch (E1) faulty (or switched to an intermediate position)
    Wiring/Connectors from/to Light Switch (E1) faulty

Possible Solutions

Check Light Switch (E1)
    See Measuring Value Blocks (MVB)
    Check Wiring/Connectors from/to Light Switch (E1)

Special Notes

When found in Audi A3/S3 (8P): Central Electronics, check Light Switch Status in Measuring Value Block (MVB) 017 and 018.
    When found in Audi A4/S4/RS4/Cabriolet (8E/8H): Central Electronics, check Light Switch Status in Measuring Value Block (MVB) 006.1.

17. Niko-

Niko- Участник форума

8 фев 2007
    140
    Audi 80 B4 ABT МКПП седан
    Сломана направляющая масляного щупа, HELP!

Господа, приветствую !
    Приобрел ауди A4 (8Е), вот возникло 2 вопроса:

1) сломана направляющая масляного щупа (оранжевая трубка, в которую он вставляется и которая подсоеденина к самому движку, просто не знаю как эта приблуда наз-ся грамотно )! Сломана аж в двух местах, я две части (верхняя и средняя)склеил поксиполом, вроде держится, но к нижней части - не подлезть. Вопрос - слышал что я не один такой, у кого она сломана - что с неё делать, как чинить ? Есть ли смысл, может проще новую заказать и поставить (тогда по установке - сложно ли) ?

2) После того, как глушу авто, в салоне шевелятся воздуховоды (внутри), ну, если конечно я правильно понимаю. Реально, аж страшно, как будто кто то там внутри живет, причем наличие/отстутсвие ключа в замке зажигания - никаких изменений не влечет, как шевелилось, так и шевелится ! Сидел 15 минут, после того как заглушился - ей Богу, шевелится ! Что это ? Должно ли быть так ?

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Re: Сломана направляющая масляного щупа, HELP!

Цена направляющей 150 р ... Вопрос только вытащить куски из металической части нужны правильные руки и инструменты .
    Заслонки пускай шевелятся ,тебе что от этого . Ошибок если нет то не морочься .

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Re: одинаковы ли люки седана и аванта B6

Одинаковы .

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а если пощелкивают во время прогрева hgb этом ни ошибок ни проблем с работой нет (дуют всегда куда надо и куда установишь), то надо морочиться? я на форуме читал что ворде как неисправность моторчика заслонок, но и диагностику проходят и ошибок нет... дует как положено.