Re: куда уходит тосол А как дела обстоят с уровнем? Он не поднимается? Эмульсии нет на щупе и на маслозаливной крышке, а также под ней?
Re: куда уходит тосол Увидеть лужу под капотом все-таки будет затруднительно, т.к. антифриз уходит очень медленно (уровень упал до минимума аж за 4 месяца). Если уровень масла в порядке, лучше всего обследовать всю систему патрубков охлаждения на предмет течи, визуально осмотреть весь моторный отсек. Обратить внимание на датчик температуры ОЖ, там часто уплотнительное кольцо дубеет и начинает через него сочиться. Находится со стороны лобового стекла где-то около блока. А какой вообще мотор стоит?
B8 2008г. проблемы с коробкой Здравствуйте. Подскажите пожалуйста А4 b8 1.8T 2008 года модельный ряд 2009 года пробег 70 тыс. глючит коробка автомат неадекватно переключает скорости, из-за этого гудит двигатель. Один раз загорелась ошибка пол года назад, сделали диагностику, ничего не смогли сказать, но сказали что может из-за мехатроника, но тогда переключала скорости нормально и я ничего больше не делал, только уровень масла в коробке проверили, оно оказалось нормальным. Сейчас дней 5 как коробка тупит, съездил на диагностику в Юнит там сказали что проблема в мехатронике но они не уверены, т.к. нет ошибок никаких. Предложили съездить к официальному дилеру, сказали что они могут перепрошить коробку. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Re: B8 2008г. проблемы с коробкой ну я менял коробку, на вашем пробеге. но у меня по-другому было, она просто не поехала однажды и гудбай. multitronic-club.ru - это в Москве, все сделают. mitriy на клубе, есть ветка у него. Не реклама, мне в Питере другие люди делали.
Re: куда уходит тосол Доброго... 0.5-0.7 л для такого промежутка времени не критично, но если очень хочется исследовать то с фонариком посветить: 1 Задняя сторона головки ДВС (ближе к тому месту где выбит вин код на моторном щите) коллега ранее писал про датчик ТОЖ, там же тройник с патрубками. Ищите кристаллизацию антифриза (отложения розового "сахара"). 2 С левой стороны блока двигателя в районе "под генератором" там термостат и заглушка в рубашку охлаждения блока. Так же могут быть потёки и кристаллизация. 3 Снять крышку ремня ГРМ и в лобовой части блока двигателя ближе к правой стороне шестерня помпы-возможный источник утечки. 4 Нижняя часть радиатора на предмет сырости(смотрите изнутри моторного отсека) По результатам напишите, мне тоже любопытно. мотор BFB?
Добрый вечер. На ауди сел в субботу. Сегодня загорелся чек системы контроля отработавших газов. Подскажите пожалуйста в может быть причина.
можно попробовать лямбда-зонд после катализатора проверить/поменять а вообще снять логи наддува и посмотреть как себя машина ведет. как едет то вообще?