Статус темы:
Закрыта.

Проблемы "новичка"

Тема в разделе "A4", создана пользователем 5iD, 23 май 2011.

1. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Re: Помогите советом!!!

Вариатор этого года уже должен быть более надежен, нежели первых выпусков до 2005г.
    По мотору, если только будут проблемы с поеданием масла, а может и не быть. время покажет.
    В целом, для поставленных задач выбор нормальный.

2. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato

Начните изучение вот с этого.
    На самом деле вариатор после 2005 года в сочетание с ALT - комбинация, отличающаяся относительной надежностью, но конечно не для гонок.
    Вот ответ специалиста по моей коробке. Двигатель и год коробки (кроме кода) у нас, как я понял, одинаковые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    по ошибкам с катализатором - едь в сервис, ставь пламягаситель в выхлоп, по фазораспределению - проверить натяжитель цепи (у меня правда адр 1,8, что у тя за мотор - хз), остальное - к электрикам. хотя если нормально едет - то не лезь в машину и не мешай ей работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yuraegoist

Yuraegoist Новичок

24 апр 2012
    4
    А4/Е8 2.0 07г

Подскажите что не любит вариатор какую езду и как обслуживать???

5. RUStle

RUStle Участник форума

19 дек 2011
    183
    Q5, 2014, CNCD

Масло менять раз в 60 000 км(при покупке сразу сменить на всякий случай). И отжигать поменьше.

6. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

А что лениво прочитать информацию? Вам ведь дали ссылки выше!

7. Yuraegoist

Yuraegoist Новичок

24 апр 2012
    4
    А4/Е8 2.0 07г
    Ребята все прочитал спасибо за инфо)))просто с АУДИ никогда не связывался первая машина до этого была БМВ3 Е46 и Мазда6 05г.....вот и хочется узнать все про эту тачку минусы,плюсы чтоб если что знать в чем причина и что делать!!!!!любая инфа полезна !

8. J. Bourne

J. Bourne Участник форума

30 сен 2008
    471
    Красноярский край
    A4Q-MT 2.7Т over 370 hp
    тоесть по сути ставь прямоток? - убираем каталки - и ставим пламягаситель, вопрос - что делать с лямбдами? Дрыгатель у меня 3.0 - ASN (стоит ремень - не цепь!!!) да так то нормально едет - даже очень быстро, НО если появилось - значит надо лечить )) В любом случае спасибо за ответ!

9. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    смотри, у меня на ГРМ - ремень, а на фазораспределении - цепь, ну да неважно, ремешок проверь этот и механизм, который его натягивает, с лямбдами нич не скажу, не плавал.

10. J. Bourne

J. Bourne Участник форума

30 сен 2008
    471
    Красноярский край
    A4Q-MT 2.7Т over 370 hp
    спасибо ) как решу - отпишусь )

11. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

с лямдами шиться под евро-2(за одно и мощи прибавиться! с низов поедит поинтереснее!) :)

12. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    ну-ка с этого места поподробнее: что как куда шить? атмосферники шьются?

13. ауди444

ауди444 Bad e-mail

7 апр 2012
    35
    А4 2008г. В8 1.8 т
    Негерметичность в системе впуска

загорелся чек показывает ошибку негерметичность системы впуска. Может ли быть подсос воздуха если подтекает задний коренной сальник???? Подскажите кто нибудь сталкивался!!!!

14. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

а почему нет???
    прирост мощности не такой как у турбо или компрессора
    около 10% от мощности
    а с низов ехать будет поуверенее

15. ramiralez

ramiralez Новичок

5 мар 2012
    60
    A6 2.4 BDW 05г.
    Проблема с электрикой A4 2002 г AVJ

Доброго времени суток.
    Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой:
    Прошлым летом помыл мотор(может это просто совпадение но началось все после этого).
    При заведенной машине или включенном зажигании при включении габаритов или ближнего света, выскакивает ошибка по ЕСП вместе с АБС и неисправность ручника. Не выключая свет выключаю зажигание потом снова включаю и все ОК. Если выключить свет и передернуть зажигание, а потом снова его включить то все ошибки опять загораются (правда не всегда). По ошибкам ничего не пишет. Кто сталкивался помогите советом куда лезть и где искать проблему???

16. Геннадий 86

Геннадий 86 Новичок

24 апр 2012
    1
    А4 1.8Т 05г.
    посоветуйте как лучше поступить у меня ауди А4 2004г. появился с левой стороны заднего колеса свист поднял заднюю часть своего авто периодический колесо под тормаживает взял б/у суппорт а поставить не могу цилиндр вдовить не получается как его вдовить???

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Его надо вкручивать надавливая.

18. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    В сервисах специальный набор есть.Там куча насадок под каждый суппорт.Приблуда ставится на суппорт,и крутится одновременно втягивая его.Лучше возьми у кого нибудь его,иначе накроешь.

19. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Приблуда в себя втягивает? Пусть выдыхает и не пугай человека :) Надавить струбциной легко, а вкручивать можно велосипедным ключиком для педального узла, ключиком от флекса, аккуратно газовым ключём и т.д.

20. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Да во внутрь суппорта втягивает:D
    Ну или вдавливает,если так удобнее)