Статус темы:
Закрыта.

Проблемы "новичка"

Тема в разделе "A4", создана пользователем 5iD, 23 май 2011.

1. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Работа 5-10-ти минутная :) Сбоку торпеды(там где с водительской стороны предохранители) снимаешь крышку и два болта, в бардачке сверху болты и сбоку(со стороны центральной консоли). Кажется ничего не забыл... в любом случае всё интуитивно понятно и странно что вызвало такие затруднения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RUStle

RUStle Участник форума

19 дек 2011
    183
    Q5, 2014, CNCD
    Вопрос глупый, поэтому сюда.

Есть ошибка, что дверь водителя в однопроводном режиме.
    Есть желание пофиксить провода между дверью и кузовом.
    Вопрос: Как снять резиновый кожух, чтобы припаять оборванные провода?
    Он вроде как литой. Резать - не вариант. Может под обшивкой двери есть где отсоединить и вытащить наружу?

4. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Кожух снимается легко. Сожми кожух в месте крепления к стойки, и потяни, он там на защелках. Когда его снимешь, увидишь разъём, его тоже отсоединяй. Но, что бы вынуть жгут полностью, надо снимать обшивку двери и динамик.

5. RUStle

RUStle Участник форума

19 дек 2011
    183
    Q5, 2014, CNCD
    Спасибо. Полностью его, я думаю отсоединять не придется.

6. ReSonanCe

ReSonanCe Bad e-mail

1 авг 2011
    7
    A4 1.9 TDI
    1.9 TDi AJM 1++ Hp

Всем привет вот возник такой вопрос как можно поднять мощность , имея двигатель в 115 лс 1.9 TDi AJM.
    Помимо чипа что еше можно заменить?
    И какие плюсы и минусы будут?!

7. Casad

Casad Участник форума

8 апр 2011
    430
    Архангельская обл.
    A8D4 4.2CDRA 2011
    Скорее всего придеться, да и с полностью снятым жгутом работать проще.

8. mdf82

mdf82 Новичок

30 янв 2012
    14
    Казахстан
    А4/B5 1.8T 96г.
    Новая турбина перестала надувать.

Добрый день!
    Машина Audi A4 1.8T AEB

У меня такая проблема, поменял на днях турбину (у старой вылетел перепускной клапан ... или как правильно называется ... не важно).

В общем целый день секса и вот новая турбина ккк уже установлена.. Завожу. поехал ...самолет ..но срабатывает отсечка при интенсивном разгоне в районе 3500-4000 тысяч оборотов, после чего дальше разгон и еще одна отсечка.. и так дальше ..

1. Заметил - постоянно щелкает клапан абсорбера (N80) - по крайней мере на холостых щелкает постоянно с частотой примерно 2 раза в секунду. (До N80 стоит обратный клапан - он какой то страшный, как будто на него кислоту немного пролили)

2. Решил посмотреть, может, что не так подключил.. Все подключено ... перекинул местами 2 шланга с клапана N75(попробовал их иную комбинацию подключения к турбине)

Завел поехал у машины как будто лошадей 30-40 сдохло.. Пропал подхват но и вместе с ним пропала отсечка.

По ощущениям турбина давит, но однозначно меньше чем до того как я полез к этим шлангам.
    Затем, вернул шланги на свои места - но ничего не изменилось((

Настроение в ноль.

Что делать, как быть, куда смотреть ?

9. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    Re: Новая турбина перестала надувать.

опрессовку надо сделать давление на аеб производное от расхода воздуха который считает расходомер либо сам расходомер но врядли

10. mdf82

mdf82 Новичок

30 янв 2012
    14
    Казахстан
    А4/B5 1.8T 96г.

Я почему то думал, что если где то воздух пропускает - то должно свистеть.
    Кстати, когда машина отваливала я слышал как мне казалось турбину такой приятный не сильный свист.
    Возможно отошел какой нибудь из патрубков? То это не должно отразиться на оборотах да и вообще работе двигателя?

11. lamers

lamers Новичок

23 апр 2012
    35
    A4/B8 2.0T 09г
    Еще раз приветствую всех. Машина A4 B8 2.0Т полный привод. Сегодня съездил к дилеру. Поменял масло. Когда забрал машину увидел, что компьютер показывает не запертый капот. Лезу под капот, пытаюсь его перезакрыть - результат тот же. Когда всмотрелся в замок, то увидел, что 1 провод с кронштейном(пластиковый) болтаются. Понял, что при смене масла отсоединили этот провод, и комп. показывает, что капот открыт. Поездка обратно к дилеру ни к чему не привела. Говорят, мол так и было.
    Плюнул на них, уехал. Думал сам поставлю этот провод на место. Но на ощуп не могу нащупать куда его втыкать. Может у кого есть фото или схема этого злополучного замка. Куда сувать пластмассовый разъем(кронштейн)? К дилерам больше не ногой!

12. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line

Ещё как отразиться, так ты свист не услышеш, снимаю патрубок идущий от воздушного фильтра и опрессовывай.

13. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Официалы:chainik: Посмотри по внимательней, небось вообще, его отломили.

14. lamers

lamers Новичок

23 апр 2012
    35
    A4/B8 2.0T 09г
    Не отломили. Отсоединился. Только не могу понять куда его присобачить.

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    В замке капота концевик.

16. lamers

lamers Новичок

23 апр 2012
    35
    A4/B8 2.0T 09г
    Понял, что в замке капота. Как к нему подлезть. И куда вставлять этот разъем?

17. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Всем привет,сегодня снял с левой стороны патрубок кулера,вытекло масло грамм 100.Турбина чистая и сухая,работает нормально..Двигатель 2.0Т TFSI BWE.Подскажите,что это значит и насколько критично?

18. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    A4 B5 двигатель ADR вопрос по ошибкам

Машинка недавно. Если можно, проконсультируйте. Опросил VAG COM -ом, получил ошибку двигателя:
    Номер блока управления: 8D0 907 558 B
    Компонент и/или версия: 1,8L R4/5V MOTR AT D03
    Кодировка: 04031
    Код мастерской: WSC 06335
    1 ошибка найдена:
    00515 - Датчик Холла-G40
    29-00 - короткое замыкание на массу
    Как понимаю, без датчика движок бы вообще не заводился? В общем, заводится нормально. При езде при переходе рубеж 40 км/ч (или что-то около того) происходит провал, машину дергает, на компьютере выскакивает желтый кружочек с лимитом скорости, потом разгон идет нормально, но снова повторяется, если приходится сбрасывать скорость. И еще. Периодически выскакивает на компьютере сообщение о критической ошибке (крупно восклицательный знак в кружочке со скобками) и о недостаточном давлении масла (лейка красная крупная). Потом через время пропадает. Экспресс-тест показывает ОК. Хотя, уровень масла нормальный, масло новое - синтетика 5W-40. Буду благодарен за ликбез!

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Нижний патрубок или верхний от ДЗ на кулер? Мне мастер, знакомый отца сказал, если вытечет полный стакан, то турбину лучше менять. 100г. в принципе еще не критично. нужно после того, как слил масло, снова покататься и посмотреть сколько натечет.

20. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Нижний конечно) Под радиатором проходит с водительской стороны.Это накопилось за все время эксплуатации,первый раз проверял.