Статус темы:
Закрыта.

Проблемы "новичка"

Тема в разделе "A4", создана пользователем 5iD, 23 май 2011.

1. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

сколько масла кушает на 1000км?
    или сколько кушает на 5000-7000 км???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    От замены до замены ( 10 000 ) максимум 2 литра. Я,правда,не зажигаю,спокойная езда 100-140 км.ч. ,с места не рву машину.При более активной езде подъедает,замечал.

3. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

2,0Т вообще пожератель масла! :)
    у меня друг ездит на оригинальном масле НИССАН
    расход масла меньше литра на 7000км
    при условии что у него чип 250Нр и он жарит вроде хорошо!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Не понял,на какой машине он на этом масле ездит?Ауди?

5. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

да! а4 2,0Т

а чем оно плохое-то????
    ты сам на чём ездишь???

6. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Да как с ее рождения Кастрол 5-30 лил так и лью. 240 набегал,расход не меняется.
    Машина А4 DTM.

7. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Вчера,впервые поменял толкатель ТНВД,был целый.После этого нужно проверять давление в ТНВД?

8. Rentoy

Rentoy Новичок

1 май 2012
    2
    A4/B5 2.8 98г. AHA
    Не могу снять крышку клапанов

Привет Всем формучанам! :hi: Нужна ваша помощь.
    Имеем 1998 Ауди А4 В5 2.8 моно, ручная (АНА) 130к миль пробег.

Немного предистории:
    Купил авто очень недорого, до покупки авто не эксплуатировалось около года (не прошло ТО), авто заводится, но глохнет на холостых оборотах, "троит".
    Хозяин показал бумагу с кодами ошибок:
    - Р0432 - Main catalyst efficiency below threshold (Bank2)
    - P1290
    - P0302 - Cilinder 2 misfire detected
    Авто я оттащил на эвакуаторе до своего места. Хочу заниматься ремонтом сам, т.к. сто здешние очень недешевые, да и самому интересно покопаться в авто.
    Решил начать с замены свечей. Достал вв из колодцев - все обильно "заправлено" маслом. Понятно, надо менять прокладку кк. Из форума уяснил, что перед заменой кк необходимо провести профилактику вентиляции картерных газов, но это уже в другой теме опишу.

Проблема, собственно неожиданная для меня. Как в теме описано - не могу снять клапанную крышку с пассажирской стороны (с водительской еще не пробовал). В общем открутил все что мешало, крышка подымается на см 2-3 дальше упирается левой задней частью (если смотреть на двигатель) в лонжерон. Если смотреть между крышкой и головой, то видно что средние длинные шпильки не дают ее сдвинуть куда-либо в сторону, а если по направлению шпилек тянуть - то упирается. Искал по форумам ни у кого подобной проблемы нет.
    Может у меня руки кривые (голова) или у кого-то до меня, кто конструировал ее?? :):shock:

Может кто сталкивался с этим, помогите!!
    Спасибо!

9. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

а зачем?? была бы ошибка! если что то не так было бы

10. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Да я сам менял,диагностику не делал.Или на дисплей щитка бы выскочила?

11. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

чек был бы!
    приезжай почитаем ошибки! :)

12. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Давай адрес) не помешает.А то мне скоро машину на покраску в Новороссийск отгонять,с сыном поеду-надо все предусмотреть,что бы с ребенком на трассе не встать.Да и телефон не помешает.

13. igos

igos Участник форума

19 окт 2010
    195
    A4/B5 1.6 ADP 97г.
    Re: A4 B5 двигатель ADR вопрос по ошибкам

Диагностика датчика - контакты, там все это дело электрическое. Дальше - выводы

Мерить давление масла и в цилиндрах также, а дальше посмотрите.

14. ewgenij

ewgenij Новичок

24 янв 2012
    11
    а4/в5 1,6 2000г.
    усилитель nokia

у меня вопрос усилитель который стоит в ауди а4 в5 авант в багажнике слева, там еще оригинальный сабик стаит, сколько этот усилитель может вытянуть, если сабик по мащнее поставить, сколько ватт та в усилке

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    На В8 не видел. Но должно быть видно глазами. Если глазами не видно, то варианта два:
    1) концевик исчез.
    2) открутить замок(метки поставь) и посмотреть.

16. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Re: Не могу снять крышку клапанов

Попробуй обратиться к ELSA. Наверняка там есть описание как это делается по шагам.

17. Sergo 171

Sergo 171 Новичок

1 май 2012
    26
    a4/8e.1,6.07г
    Нет контакта с багажником

Привет всем!Подскажите в чём причина,перестал открываться багажник с кнопки из салона,с кнопки на багажнике и с пульта ДУ,открывается только механически вручную ключом,когда нажимаю на кнопки то нет не какого звука,ещё пропала подсветка номера,такое ощущение что вылетел предохранитель или я ошибаюсь?

18. Rentoy

Rentoy Новичок

1 май 2012
    2
    A4/B5 2.8 98г. AHA
    Re: Не могу снять крышку клапанов

Спасибо, попробую.

19. Sergo 171

Sergo 171 Новичок

1 май 2012
    26
    a4/8e.1,6.07г
    Подскажите в чём причина,перестал открываться багажник с кнопки из салона,с кнопки на багажнике и с пульта ДУ,открывается только механически вручную ключом,когда нажимаю на кнопки то нет не какого звука,ещё пропала подсветка номера,такое ощущение что вылетел предохранитель или я ошибаюсь?

20. vadimabramov

vadimabramov Новичок

18 апр 2007
    38
    Ярославская обл.
    VW Passat B6 1.9 tdi мкпп
    #1780 vadimabramov, 2 май 2012
    Последнее редактирование: 2 май 2012
    Re: A4 B5 двигатель ADR вопрос по ошибкам

При неисправном датчике G40 (датчик холла, верхний датчик на распредвале) - авто будет заводиться и даже ехать. Этот датчик отвечает за синхронизацию момента зажигания. Заводиться же авто не будет не при каких условиях при неисправности датчика положения коленчатого вала ДКПВ (находится в области маслофильтра). ИМХО датчик G40 под замену.