проблемы после замены ГРМ 2.5tdi AFB

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем kklloopp77, 25 мар 2012.

1. kklloopp77

kklloopp77 Участник форума

1 фев 2012
    147
    A4/B5 avant AFB Quattro 99
    Как ездили раньше(с пустым баком или нет),думаю косвенно можно судить по тому как изношен датчик уровня топлива, имею ввиду полосочки на реостате...У меня вроде износ примерно одинаковый, что вверху что внизу реостата...Сам стараюсь ездить при полном баке, практически всегда...:hi::hi::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    Вот ещё вопрос :

1 Мне теперь надо поменять клапан на обратке на топливном фильтре на клапан от BAU?Или не париться?Или вообще поменять фильтр с клапаном на какой-то другой?
    2 Когда делал, не нашёл пружинки которую надо растягивать(просто нет),следовательно давление получается поднялось но несильно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    #83 kklloopp77, 17 июл 2012
    Последнее редактирование: 17 июл 2012
    Ещё раз всем привет!
    Сегодня наконец то добрался и померил давление в ТНВД.:hi:
    На ХХ 4-4.5
    1000 6-6.5
    1500 12-13
    2000 16-17
    2500 19-20
    3000 22-23
    Как-то так...Дальше жена газовать боится...Ваше мнение,приемлемо или нет?Скоро всё-таки куплю Винс, промою и померяю ещё раз,интересно изменится или нет?:hi:
    Вчера читал всякие руководства по авто и нашёл такую фишку,раньше не встречал...
    Предупреждение 2.jpg

и вот такое

Предупреждение 1.jpg

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Да... давление у тебя не айс , меньше чем у меня на АФБ было....
    Тяга появляется наверное в районе 2500 об ?

Насчет картинок, ну ты блин даешь, взрыв из прошлого :)))

5. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    Как то тяжело говорить о тяге,у меня автомат,едет от 2000 хорошо,наверно просто отлично,а вот до 2000 непонятно...Когда нажимаешь на педаль в районе 1000 то она переключается на ступень ниже...А если нажимать что-бы не перескакивала,то разгоняется адекватно нажатию.Типртроник не работает(что-то с герконами и платой в селекторе,буду скоро разбираться...)

Собираюсь на днях мыть Винсом,хочу снять логи "до и после",какие надо снимать?

6. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Маловато как-то,винсом промыть можно для очищения совести,но думаю промывка не поможет налицо износ шиберного.Поднять внутрикорпусное можно попробовать немножко стукнуть по редукционному клапану,на хх не поможет но с 1500об должно подняться.

7. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    В общем моя эпопея с мафинкой продолжается...

Начала выскакивать ошибка 550-ая,ухудшулась работа двигателя за дня 4.Двигатель с очень ранним углом впрыска... При прогреве плавают обороты...

Купил ноутбук.

Вот уж действительно,купил АУДИ, покупай ноутбук...:DПри проверке в 4-базовых зажигание становится ранним и не становится поздним,вроде как клапан какой-то заедает и не возвращается в поздно.Выставил зажигание,подрегулировал цикловую подачу,сейчас показывает 6.6,машину неузнать...

В теме о Цикловой подачи говорится о двигании датчика к левому колесу...

Я понимаю так:стоим перед машиной и двигаем датчик влево...Правильно?Что-то он двигается как-то плохо,что-ли...Поддеваю его отверткой, упираясь в корпус ТНВД двигаю влево...Он возвращается на место...Нужно винтики выкручивать полностью?

Как его правильно регулировать???:shock::shock::shock:

Заводится одинаково хорошо, что на холодную(+30 +38 на улице:lol:), что на горячую...

Как проверить турбину?Куда смотреть?

8. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    #88 kholod_a, 26 июл 2012
    Последнее редактирование: 26 июл 2012
    К водительской стороне двигай, тем самым уменьшаем цикловую на ХХ должно от 4.5-3.5 на любителя. Будет переть!
    6,6 - большая, педаль ватная, авто - вялое.
    4 базовые- ранее 15 градусов, позднее- в районе 2 градусов.
    Если ранее (второе окошко) не показывает таких цифр - беда с ТНВД
    Позднее (второе окошко пишет) - угол впрыска, который и настраивается путем регулировки шкива на распредвалу.

9. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    #89 kklloopp77, 26 июл 2012
    Последнее редактирование: 26 июл 2012
    Опять ничего непонял...Куда двигать...Раньше машинка была тупее, сечас пошустрее.
    Раньше мерял показания было 8, чуть больше,сейчас показывает 6.6.его двигаю, он возвращается на место,а если подвинуть и второй рукой начинать закручивать болтики,то двигается (вроде)...

Как правильно?

Опишите пожалуйста поподробнее,про регулировки цикловой подачи читал ,но ничего толком не нашёл...

Зажигание выставил,поставил от 1.4-1.6 до 14.5 - 14.8...

В любом случае,машинка поехала намного лучше!!!
    Просто не знаю как должна ехать!!!С чем сравнивать...

10. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Что тут думать - двигай дальше.
    При 4 мг будет еще лучше ехать.

11. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    #91 kklloopp77, 26 июл 2012
    Последнее редактирование: 6 авг 2012
    Как двигать???вот в чём вопрос!!!

Кстати вот ещё что вспомнил.Постоянно висит ошибка по расходомеру - недостоверный сигнал...
    Стираешь, заводишь,появляется опять...При просмотре в дяде Васе показания расходомера не изменяются...Это что,приговор расходомеру?Мыть расходомер не помогает...

12. шурмашь

шурмашь Новичок

20 ноя 2012
    6
    А6 2.5л AFB дизель
    Приветствую вас форумчане.Подскажите, где в сервисе или у спеца индивидуала ,можно в Москве или в области грамотно заменить ремень ГРМ.

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    спроси у Юры, юрий.б !

14. шурмашь

шурмашь Новичок

20 ноя 2012
    6
    А6 2.5л AFB дизель
    Я тут совсем недавно, подскажи под каким именем пользователя он зарегистрирован.

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Его ник юрий.в. :hi:.

16. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Парни Я ремни не меняю!Ну пока не меняю!

17. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Твой компаньон не только Ник твой не помнит, но и незнает чем ты занимаешься:shock:

18. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    мутный тип, непонятно чем занимается... :shock: :flirty: :laugh:

19. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Да вот сам думаю!Тем ли Я занимаюсь!Ни чего не делаю кроме форсунок!))

20. шурмашь

шурмашь Новичок

20 ноя 2012
    6
    А6 2.5л AFB дизель
    Спосибо,всем удачи.