С самого начала намекал, не умеешь дрочить не пробуй, можно оторвать. Нужно было перед началом работ посмотреть передачу "как это сделано" показывают по дискавери На фото пост 12 видно что фазы сбиты.
я думал будет продолжение вроде "перевесил цепь на один зуб - начала чихать, лязгать, что дальше делать ?" а так в сервис кто угодно может отогнать...
Помагите ребят вообщем поменял натяжитель правой гбц 2.4 bdw,он был заклинивший,по порядку- поставил вмт коленвал ,выставил распредвалы,прикрутил новый натяжитель,одел на цепь фазорегулятор и звёздочку,я так понял их без разницы как одевать на валы меток нет, дальше с натяжителя вытащил вилку он взвелся,дальше затянул фазик и звёздочку, вроде все но как только стал пракручивать оборот коленвала,то цепь проскакивает ,что я сделал не так? может надо было как то натягивать цепь?
Блин поменял натяжитель почему валы проскакивают? неужели вариатор скидывать смотреть почему они так проскакивают, может кто сталкивался? https://vk.com/wall-3791952_234209
не посмотришь. Что значит "выставил коленвалы?" в двух словах: Установить стопор КВ, затем установить фиксаторы распредвалов, затем по известной процедуре натянуть цепь и затянуть левую голову, затем натянуть цепь и затянуть правую голову, снять фиксаторы и стопор КВ, провернуть КВ 2 оборота, поставить стопор КВ и проверить метки установкой стопоров распредвалов.
закручиваешь звездочку и ванос, снимаешь фиксатор натяжителя, спецключем на левой голове тянешь ванос и затягиваешь торксом болт сначало на нем, затем на звездочке. Затем на правой бошке спецключем для звездочки тянешь и затягиваешь сначала болт на ней а затем на ваносе. Усилие 4 килограмма + 90 градусов нет под рукой эльзы, поэтому номера ключей щас не подскажу
Да делал все именно так,все равно проскоков цепи,я уже и вариатор снял чтоб звёздочку нижнюю увидеть именно по ней и происходит проскок цепи,закажу новую цепь
Я вариатор снял ,крышку открутил и видно как цепь проскакивает у меня видео есть 10 секундное, только не знаю как сюда выложить
ссылку? ну ты и балда. ты цепь не в ту сторону тянешь! Тянешь против шерсти и хочешь чтоб не перескакивала....ппц
Я знаю что не в ту,в любую когда крутишься.Я сначала в правильную крутнул она перескочила,потом в другую сторону чтоб распредвалы поправить
Я голосую за звёздочку. Внутреннюю. Смотри на ней зубья. Врятли цепь. В цепи главная выработка это пальцы под роликами. О из-за них врятли будет перескакивать.
Снимаешь цепи и накладываешь на звёздочку на все ее зубья в натяг. Сразу будет видно. Дополню. Проверка такая же как на велосипеде: