A6 C6 Проблемы после замены натяжителя цепи

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Tyca, 1 май 2015.

1. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    #21 Тубабу, 2 май 2015
    Последнее редактирование: 2 май 2015
    С самого начала намекал, не умеешь дрочить не пробуй, можно оторвать. Нужно было перед началом работ посмотреть передачу "как это сделано" показывают по дискавери:hi: На фото пост 12 видно что фазы сбиты.

2. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    я думал будет продолжение вроде "перевесил цепь на один зуб - начала чихать, лязгать, что дальше делать ?"
    а так в сервис кто угодно может отогнать...

3. braguzin

braguzin Новичок

15 ноя 2011
    17
    80/B4 NG 92г
    Помагите ребят вообщем поменял натяжитель правой гбц 2.4 bdw,он был заклинивший,по порядку- поставил вмт коленвал ,выставил распредвалы,прикрутил новый натяжитель,одел на цепь фазорегулятор и звёздочку,я так понял их без разницы как одевать на валы меток нет, дальше с натяжителя вытащил вилку он взвелся,дальше затянул фазик и звёздочку, вроде все но как только стал пракручивать оборот коленвала,то цепь проскакивает ,что я сделал не так? может надо было как то натягивать цепь?

4. braguzin

braguzin Новичок

15 ноя 2011
    17
    80/B4 NG 92г
    Блин поменял натяжитель почему валы проскакивают? неужели вариатор скидывать смотреть почему они так проскакивают, может кто сталкивался? https://vk.com/wall-3791952_234209

5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    не посмотришь.
    Что значит "выставил коленвалы?"
    в двух словах:
    Установить стопор КВ, затем установить фиксаторы распредвалов, затем по известной процедуре натянуть цепь и затянуть левую голову, затем натянуть цепь и затянуть правую голову, снять фиксаторы и стопор КВ, провернуть КВ 2 оборота, поставить стопор КВ и проверить метки установкой стопоров распредвалов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. braguzin

braguzin Новичок

15 ноя 2011
    17
    80/B4 NG 92г
    что известная процедура?как правильно натянуть цепь?

7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    закручиваешь звездочку и ванос, снимаешь фиксатор натяжителя, спецключем на левой голове тянешь ванос и затягиваешь торксом болт сначало на нем, затем на звездочке. Затем на правой бошке спецключем для звездочки тянешь и затягиваешь сначала болт на ней а затем на ваносе. Усилие 4 килограмма + 90 градусов
    нет под рукой эльзы, поэтому номера ключей щас не подскажу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. braguzin

braguzin Новичок

15 ноя 2011
    17
    80/B4 NG 92г
    Да делал все именно так,все равно проскоков цепи,я уже и вариатор снял чтоб звёздочку нижнюю увидеть именно по ней и происходит проскок цепи,закажу новую цепь

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Может звёздочка съедена?

10. braguzin

braguzin Новичок

15 ноя 2011
    17
    80/B4 NG 92г
    Р
    Я на цепь грешу

11. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    а как ты определил "проскок цепи" на нижней звездочке?

12. braguzin

braguzin Новичок

15 ноя 2011
    17
    80/B4 NG 92г
    Я вариатор снял ,крышку открутил и видно как цепь проскакивает у меня видео есть 10 секундное, только не знаю как сюда выложить

13. braguzin

braguzin Новичок

15 ноя 2011
    17
    80/B4 NG 92г
    В вк выложил Ауди клуб Россия

14. braguzin

braguzin Новичок

15 ноя 2011
    17
    80/B4 NG 92г
    Видео выложил ,я снял вариатор ,на видео видно

15. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    ссылку?
    ну ты и балда. ты цепь не в ту сторону тянешь!
    Тянешь против шерсти и хочешь чтоб не перескакивала....ппц

16. braguzin

braguzin Новичок

15 ноя 2011
    17
    80/B4 NG 92г
    Я знаю что не в ту,в любую когда крутишься.Я сначала в правильную крутнул она перескочила,потом в другую сторону чтоб распредвалы поправить

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Я голосую за звёздочку. Внутреннюю. Смотри на ней зубья. Врятли цепь. В цепи главная выработка это пальцы под роликами. О из-за них врятли будет перескакивать.

18. braguzin

braguzin Новичок

15 ноя 2011
    17
    80/B4 NG 92г
    Зубья точно в точности как и на другой,а как насчёт растяжения цепи?

19. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #39 Xeus, 17 май 2018
    Последнее редактирование: 17 май 2018
    Снимаешь цепи и накладываешь на звёздочку на все ее зубья в натяг. Сразу будет видно.
    Дополню. Проверка такая же как на велосипеде:
    74.jpg