Q7 4M Проблемы при получении авто в салоне

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Роман Романыч, 8 фев 2017.

1. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Вы бы смотрели при покупке на эти болты? Мне б было чесслово все равно. А если еще на капоте заводская краска, как и на всей морде,то причем тут вывод о битой морде?

Да и соус "морда битая" к чему. Много машин ниразу нигде не были поцарапаны или мельком ударены? Я конечно не говорю о тех тачках, у которых пол носа оторвало или каркач повело. Все остальное-мелочи.

А уж в варианте каких-то болтов при заводской краске- ни о чем

2. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Думаю, что было бы разумным поменять капот с другого авто, составив сопутствующий акт с фотографиями, который ласково сложить и засунуть в папку с доками по авто. Болты замазать и прокрасить тоже можно, о чем сделать соответствующую отметку в акте. Уверен, что в будущем особо привередливым покупайцам этот акт в пару с показаниями толщиномера будет более чем достаточен.
    А за беспокойство, выкрутить у дилера пару ништяков для себя лично.
    ПыСы. И какой цвет понравился Вашей жене?

Yevgeniy R нравится это.
  3. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Ох уж эти жены

4. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Прочитал я тут все это. Офигительный подход конечно у дилера со сменой капота с другой машины, то есть существует вероятность что битый капот отдадут другому менее внимательному покупателю. Я думаю что в данном случае надо просить по заказ новый капот с завода с такой же покраской, а пока что ездить на том что есть не подписывая акт приемки машины. Либо просить существенную скидку.

-HighLander- нравится это.
  5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Нельзя забрать машину не подписав акт. Вам её просто никто не отдаст. И в ГИБДД вы её на учет без акта не поставите. Можно подписать акт с оговорками, что топикстартер и сделал.

6. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    нет гарантии, что после транспортировки новый капот тоже не придет кривым\мятым.. если есть возможность сделать "здесь и сейчас", то разумнее поступить именно так. Но решать все-таки ТСу..

7. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    блин, три раза покупал машины и каждый раз забывал проверить винты на капоте!.. )))) век живи - век учись! :D

8. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    из баллончика брызнут, и винты будут как нетронутые, или сделают скидку пару процентов и честно признаются что капот был поврежден при транспортировке. Или в после новогоднюю распродажу продадут авто
    На новой машине в салоне болты не смотрят, бу машина, сейчас все чаще покупается экспертами. Я брал текущую так приехал на осмотр машины которую подтвердил эксперт что достойна осмотра. остальные 26 были посланы лесом.

А по поводу вмятин, мое мнение, сделать фото отчет по замене , сохранить заказ наряд
    Вариантов 2
    1. замена на новый капот
    2. замена с другой машины подходящий по цвету.

Вот только вы учтите, Капот-- это лицо машины, капот должен быть идеальным любой дефект при "неудобном освещении" все портит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Я при покупке новых авто проверяю кузов как на б/у (болты, уплотнители, стекла, толщина ЛКП), зная как работают наши дилеры))))

10. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Ох уж наши россейские эксперты. Шут на шуте.

11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    есть такое....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    К сожалению в России, эксперт = мальчик с толщиномером ЛКП.

Lasy нравится это.
  13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Да не парьтесь-махните капот. Дилер никогда не покрасит новый капот как на заводе, так что это самый хороший вариант! Ну иа то что болты в царапинах-но кстати уже и шины потерлись, и не исключено что будут отвинчивать привинчивать при ТО какие то железяки, и сидуха скоро подзамнется.....
    Понимаю что неприятно, но при правке вмятин (если разбираться детально) грунт изнутри поцарарапают, а может еще и лак повредят, т к иногда назад керном пластиковым подстукивают при правке.

GMR1 нравится это.
  14. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Я одного не понимаю, неужели в Москве нет специалистов по удалению вмятин без покраски?!?! Ничего красить не надо, менять не надо, дилер оплатить работы только рад будет. Прикрепил примеры работ сервиса, где я был, неужели у Вас случай более сложный?!?! Работают не только присосками, но и крючками. Технология удаления называется PDR.

Вложения:

• IMG_0327.JPG
      IMG_0327.JPG
      Размер файла:
      28,1 КБ
      Просмотров:
      118
    • IMG_0328.JPG
      IMG_0328.JPG
      Размер файла:
      27,8 КБ
      Просмотров:
      114
    • IMG_0329.JPG
      IMG_0329.JPG
      Размер файла:
      21,1 КБ
      Просмотров:
      111
    • IMG_0330.JPG
      IMG_0330.JPG
      Размер файла:
      16,3 КБ
      Просмотров:
      108
    Cr24, Эдо123 и exmo нравится это.
  15. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Есть есть.... только таких вмятин не бывает без покраски)))
    Второй момент-алюминий в отличие от стали меньше позволяет в этом плане

-HighLander- нравится это.
  16. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Алюминий сложнее, поэтому и стоимость выше, чем на железяке. Я бы согласился если бы сам не делал и не видел, то что там вытворяют с другими машинами.

17. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Делал не раз на разных машинах.... но на фото - сказка венского леса. А про алюминий-не только в стоимости дело. Он быстрее стали упрочняется при деформации, и дальше просто ломается. Наклеп в металловедении это называется

18. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Речь не идет о повреждениях, в результате которого повредилось ЛКП. Мне сделали ничего не видно.

19. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    я вот все жду, когда ТС отпишется про цвет авто ))) не сплю уже которую ночь! ну и да, как он в итоге разрешил вопрос свой.

Yevgeniy R нравится это.
  20. musika

musika Участник форума

8 май 2016
    135
    Q7 2016
    Эта технология называется сначала сфотай, потом ударь, затем своп фоток и- вуаля