Проблемы с 1.8 РМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lotar, 6 мар 2009.

1. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Lotar А мой совет из 13го сообщения не хочешь попробывать? Вы так можете пребрать все и не добиться результата...думаю дело в самом вспрыске, в потенциометре возможно!!!!

2. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Дело в том, что раньше ничего этого не было (глюков этих). Машина работала как часы всегда и в любое время года.
    Но потом Николай (Lotar) обратился в "Форрингс" для замены ГРМ и МСК, и вот после этого (когда наступили холода) такая фигня и началась. Причем как мотор прогреется все исчезает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lotar

Lotar Участник форума

19 май 2008
    261
    Москва
    S3 8P МКПП6 stage2+ revo
    да wespe прав,просто я когда они мне всё это меняли,они спросили езжу ли я на газу,я сказал что нет и они какие-то шланги подключили,как они сказали на прямую менуя газовое оборудование!И может быть проблема в том что они что-то неправильно подключили и теперь из-за этого подача воздуха плохая или обогрев чего-нибудь не работает.....:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Lotar Я бы и рад конечно помочь сфотать все это дело, да вот тока у меня моновпрыск PM 91гв, там уже электронное зажигание, и вроде шланги по другому идут, ну если надо могу сфотать!!!!

5. Lotar

Lotar Участник форума

19 май 2008
    261
    Москва
    S3 8P МКПП6 stage2+ revo
    ммм у меня же вроде тоже электронное зажигание или я что-то путаю...?Ну всё равно если не сложно пофоткай все соединения шлангов и выложи ;-)

6. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    при эксплуатации похожей машинки все болезни были из-за лишнего подсоса воздуха, прокладка под моником со враменем сужала канал (образал лищнее снизу), обломал "ежа"- поехала веселее., и наконец купил из-за бугра нижнюю часть с пломбами на ПДЗ. радовался пол года и продал.

7. Lotar

Lotar Участник форума

19 май 2008
    261
    Москва
    S3 8P МКПП6 stage2+ revo
    up up

8. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    #48 Pahan21, 31 мар 2009
    Последнее редактирование: 31 мар 2009
    это не из-за прокладки под моником.
    такая же проблема... :)

Maximca, по поводу совета из 13 поста.
    обороты скачут не постоянно, а с хитроумной периодичностью. так что сразу не поймешь.

если уж тут собрались PM-щики... :)

нужно ли на наших движках чистить дроссельную заслонку?
    можно ли промывать впрыск, облив его очищалкой для карбюратора?
    у кого-нибудь машина едет больше 180? (1.8 PM)
    что вообще стоит проверитьзаменитьпочистить, чтобы машинка живее ехала (пока поставил новые фильтры(масло, топливо, воздух), свечи, провода)?

9. Lotar

Lotar Участник форума

19 май 2008
    261
    Москва
    S3 8P МКПП6 stage2+ revo
    у меня 200 едет.Согласен с Pahan21 что сделать чтобы пошустрее машинка разгонялась???катализатор я выкинуть уже собрался,что ещё можно???

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну про 200 эт ты конечно загнул.:thumbup: Она не может ехать 200,законы физики никто не отменял.Просто лошадок у неё не хватит чтоб побороть сопротивление воздуха.Единственный вариант,под гору и попутный ураган.
    Кстати напомни,какая максимальная скорость у твоей машины по мануалу?
    Вот у моей 2 литра,90 лошадок,максималка 177 км/ч.

11. Kos_kir

Kos_kir Новичок

27 фев 2009
    37
    ауди 100 С3 88г.NF
    #51 Kos_kir, 31 мар 2009
    Последнее редактирование: 31 мар 2009
    Кто нибудь разобрался по поводу мелких подергиваний на XX в движках PM??

12. Lotar

Lotar Участник форума

19 май 2008
    261
    Москва
    S3 8P МКПП6 stage2+ revo
    не знаю....у товарища лачетти новая сравнивали на разных скоростях до 140 показания спидометра одинаковые были,раз говорю что ехал 200,значит на спидометре у меня стрелка была на 200,а уж сколько поправде было я не знаю,ДПСников не просил на радаре проверить :laugh:

13. Lotar

Lotar Участник форума

19 май 2008
    261
    Москва
    S3 8P МКПП6 stage2+ revo
    если ты имеешь ввиду,то что когда стоишь на месте на ХХ и машина подёргивается,то у меня такая же хрень,заезжал на ВДВ сказали так и будет работать типо движок старенький уже :(

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну-ну.

15. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    1: старенький движок должен быть не причем и нахрен этот ВДВ.
    2: споры о максималке ни о чем! у меня двести по спидометру по ярославке бежала и это подтвердят больше человек чем могут опровергнуть. все дерганья в монике из-за незнания базы и принципа работы оного!!! и наконец я поменял машину и был счастлив.

16. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    скорость нужно измерять gps ом как минимум ;) у меня до 130 спидомерт завышает на 10 кмч. дальше - больше.
    gps и дисплеи на дороге (на ттк например) показывают одинаковые значения.
    ... только тема не о том :)

заезжал на ВДВ сказали так и будет работать типо движок старенький уже
    после этих слов можно было слать "специалистов" в далекие теплые страны... на йух к примеру.
    движок, например мой, на нормальных оборотах работает, как часики касио родные и не жрет масло вообще - от смены до смены. конкретно движки в бочках ещё много что переживут.

основной вопрос так и повис в воздухе.
    а у вас обороты не плавают, если на тормоз резко и часто нажимать?

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А ты точно в школе плохо учился:very_cool:Следуя твоей логике,твой 2.8 должен 260 подымать.

18. Lotar

Lotar Участник форума

19 май 2008
    261
    Москва
    S3 8P МКПП6 stage2+ revo
    вот-вот у меня когда прогревается машина примерно 1200 оборотов как часы работат,а когда на холостых есть небольшое потряхивание,а когда тормоз на холостых нажимаю,отпускаю и т.д. то обороты с рабочит 900 падают примерно на 800... почему когда тормоз нажимаешь обороты падают???в чём проблема?!

19. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    Lotar,
    хз :) я думал вакуумник глючит или шланги где-то сифонят, но вроде все нормально.

20. Lotar

Lotar Участник форума

19 май 2008
    261
    Москва
    S3 8P МКПП6 stage2+ revo
    Товарищи проблема с падением оборотов на ХХ при нажатии на тормоз всё ещё не решена,какие есть варианты???:very_cool: