Отключили AdBlue и удалили сажевый фильтр. Всё вместе 45 рублей. Не знаю, дорого это или нет, но именно по Ауди я кроме них предложений по отключению AdBlue не видел. Пока всё хорошо. Надеюсь, что и дальше так будет. Через неделю попросили приехать к ним на контроль.
Отключали на Дмитровском шоссе. Подробностями прошивки не интересовался, т.к. не разбираюсь все равно. По словам ребят, всё делалось с помощью немцев, которые имеют непосредственное отношение к разработке и установке этой AdBlue. Они же помогают отключить, зарабатывая на этом. Не знаю, насколько этому можно верить, но тем не менее..
Я еще не поменял свой датчик NOX. так как жду когда появится ошибка, что бы уже на замене реально понять, помогло это или нет. Но очень интересует расход при отказе от AdBlue. И вообще, мне кажется, что 45 рублей это очень дорого. Сам пока только 450 баксов потратил на датчик и 2100 на мочевину и 1700 работа ОД))))) По мне, так до 45 000 мне еще ой как долго)))))))
Прошу совета! На сколько я знаю, в системе мочевины есть 2 бачка, 1-й малынький, на 7,5 литра, котрый подогревается и из него идет забор мочевины для впрыска и 2-й большой, на 15литров, который является резервным для долгих путешествий и экстренных ситуаци. КАК ЗАПОЛНИТЬ 2-й БОЛЬШОЙ бак самостоятельно????
45 это 30 за мочевину и 15 за сажевый фильтр. У вас уже 18 получается и вы еще не меняли датчик. И это еще вы датчик удачно купили. На экзисте 23 стоит. Про сажевый отдельная тема. Посмотрите, сколько стоит новый.
Братцы так все таки сколько нужно AdBlue? у меня на баке написанно лейте 3.8литра (Q7 3.0Tdi 2009), а тут я смотрю кто 5 кто 7 заливает Плюс васей адаптировать нужно что залил жидкость? У меня товарищ в Германии просто на заправке заливает и все, никаких адаптаций
Лей сколько заливается догорловины, ничего адаптировать не надо (но только в том случае, если у тебя не чек и не 960км загорелось, а просто при запуске появляется подпись ДОБАВИТЬ). Ну а если чек или 960км, то ОД или ВАСЯ и обнуляй ошибку.
Доливал у себя AdBlue не дожидаясь пока загорится индикатор, вошло около 12 литров, хотя на бачке написано 3.8, видимо наполнялся резервный 15ти литровый.
У меня только надпись что 850 км до апокалипсиса осталось, а так вася есть если что, там просто сервис сбросить ?
Не жди калапса))))) долей до горловины и не надо ничего сбрасывать будет (ну если ни чек ни 960км не горят). Ну а если горит что-то из этого, то подключай васю, сканируй огибки и делай обычный сброс их..... если заливается оч много, значит в резервный переливается, это вполне нормально.....
Кстати о покупке AdBlue, неожиданно встретил в продаже на скромной заправке Aris, сказали всегда есть в продаже по 600р за 20 литров, трасса Новая Рига в районе Шаховской. Думаю, что на трассах где ходят современные фуры данная жижа может найтись. Мож кому пригодится данная инфа.
Побоялся бы такую заливать, так как залил однажды неоригинал и сидел у ОД, пока всю жижу не слили и не адаптировали под новую оригинальную. ОНА СТОИТ 700р за 10л. (G052910A4)
Жду оригинальную жижу с дури пока купил 4 литра, но случайно на щаправке нашел это http://www.tosol-sintez.ru/?id=5547 по ISO подходит , канистра в 15 литров стоит 720 руб, подойдет ли или опастно