Экономия небольшая, а проблем нажить сможешь запросто))))) эта система постоянно мочевину проверяет и необходимо за сроком годности ее следить (даже за оригинальной) и отсюда вывод, НЕ РИСКУЙ.....
http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=1418 Я лью эту и проблем нет.
Вот такую ситуацию наблюдал на заправках Petrol в Хорватии и Черногории: Цена, кстати, написана в Хорватских кунах 7,2 за литр. Получается около 40 рубликов за литр этой жижули.
Я заливал, через 50км выскочила ошибка в 960км и пришлось около 3-х дней провести у ОД с прочисткой системы и полной заменой мочевины на оригинальную. Рисковать не стал бы сейчас, хотя кто знает что залил я и что нашли вы......
Год машины? Откуда приехала? откройте крышку бензобака и посмотрите что там)))))) если только горловина бака, то бы обладатель обычного авто)))))) и не заморачивайтесь с AdBlue.
Adblue - не очень сложная жидкость, Вам просто не очень повезло. Можно покупать её в таких автоматах и на заправках, есть несколько её производителей. Это для нас диковинка, а там каждый второй грузовик с такой системой ездит.
Залил фирменную жидкость 4 литр,а 2 канистры , машин сразу прочухал и сказал что 9900 км тебя не беспокою, правда фирменная адблю по 400 рэ за бутыль 2 литра
По мне, так оригинал надежнее))))) МОЛОДЦА))))) Только лучше и выгоднее купи 10л за 700 и поставь в гараже)))))) только про срок хранения не надо забывать)))) Удачи!!!!
15 сажа нормально но вот 30 за адблю жестоко, сам работаю в этой теме и лично знаю этого Артем-Артура Молдавана , еще тот перец.
Я перед этим поизучал предложения. Меньше 20 не видел. Также сравнил со стоимостью и установкой датчика. Да, может сами работы столько не стоят. И еще, этот Артем единственный, кто взялся за Q7. Остальные только на грузовиках отключают. Кстати, если есть специалисты по таким работам (отключение AdBlue), пишите в личку. С вас - техническая работа, с меня организация процесса и клиенты, поток которых будет расти сейчас семимильными темпами. Об условиях сотрудничества договоримся.
А мне кажется что все будет наоборот... Скоро мы научимся пользоваться этими машинами и перестанем дымить и вонять "пельменными")))) У меня у самого MB GL и он, после Q7 с AbBlue, ужас как воняет и дымит (это когда идет прожиг сажевого фильтра). Мы прогрессируем и нет смысла идти против течения. Надо бороться за экологию))))))))))) УРА ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!
Я двумя руками "за", только всё должно идти сверху и должен быть нормальный сервис. А не такой как сейчас, когда все включая ОД руками разводят, а ты рискуешь остаться с машиной, которая не заводится.
Друзья, а кто-нибудь может подсказать, как мне теперь откачать мочевину из баков после её отключения? Лишние 20 кг совсем не нужны, тем более скоро зима.
А мне посоветуйте, как закачать полный бак (большой, дополнительный). Как и в топливном баке жижа плещется и просто не дает жить. Сейчас он заполнен не польностью......
Просто лей и он сам будет заполняться. Звук такой ещё появляется характерный. То есть как только начинает выливаться из горловины, тормози процесс залива и начнёт в большой переливаться. Как только звук перелива пропадает, лей ещё.
У меня из маленького бака переливается несколько часов - канистру 20 литров почти неделю заливал - после работы ходил к машине заливал в бачок по 4 литра