Здравствуйте уважаемые дизелисты!!! На диагностике показало что выевлен дефект дозатора топлива. Я могу это исправить сам или может чего подскажите..?
К сожалению сам - нет, только стенд, или к особым мастерам типа Джонотана, кто имел опыт работы с такими насосами.
Можешь, снимаешь сзади ТНБД дозатор, режешь 2 чёрных провода, снимаешь с донора ставишь, паяешь 2 провода! Если при этом ошибка останется транзистор в мозгах дохлый! Если при снятии дозатора увидешь на нем говна, надо 100% промывать всю систему Лаврам, Винсом,...
зачем резать? можно отпаять! вот только не пойму как там ГОВНА могут быть не знаю как кому но я давно отказался от промывок! от них только хуже.
открути мозги. ослабь два винта датчика оборотов. сдвинь отверткой его к правому колесу. не отпуская затяни. перед процедурой пержми шланг подачи.
По компу не пишет какой именно дефект. Ошибки стерли, но после того как мотор не завелся на теплую показывает опять. Оказывается после того как заглушил двигло, остаточное тепло нагревают мозг насоса и он становится горячим, после чего не заводится, остудишь его льдом сек 20-30, он заводится без проблем, может здесь собака зарыта или я ввожу всех в заблуждение!!??
>>а после этого на стенд не нужно? Нет! Если у тебя мозги перегреваются возможно межвитковое замыкание в клапане дозатора