Проблемы с двигателем 2.7т

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ko$tia, 4 окт 2009.

1. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Самые явные признаки мертвых турбин это потеря мощности и ужор масла, если хозяин не чувствует ни того, ни другого, то стоит подождать с кардинальными решениями по замене ибо это дорого да и компетентность сервисов в этом деле носит явно выраженный корыстный характер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ko$tia

ko$tia Новичок

4 окт 2009
    63
    allroad 02г.

Масло не ест, если и ест то я не заметил.
    Жарит так же, потери мощности не чувствую.
    Ободрлили меня! пока обожду

3. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    с 2.7 не работал ни разу, но что суть на всех турбо машинах одна-- если ошибок нет, масло не жрёт и едет нормально-- то турбины живые, можно замерить давление какое они дают, проверить впуск на наличие подсосов-- это для чистоты эксперимента,-- я обычно по возможности все резинки в двигателе на 100тысячах меняю-- они теряют свои свойства, надрываются. трескаются-- с виду нормальные- а в реальности уже хрупкие или вообще треснутые. отсюда и лезут всякие глюки- и т д...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    я обычно по возможности все резинки в двигателе на 100тысячах меняю-- они теряют свои свойства, надрываются. трескаются-- с виду нормальные- а в реальности уже хрупкие или вообще треснутые. отсюда и лезут всякие глюки- и т д...[/quote]

Извини за вопрос, резинки какие в двигателе, те что в головах?

5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    нет все трубочки вакуумных систем, это больше для 1.8Т актуально-- говорю 2.7Т только буду разбирать в след месяце в первый раз- бошки снимать обе-- мож чего увижу интересного и тогда могу рассказать.

6. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Давай давай, расскажи обязательно, я думаю всем будет интересно!

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    обязательно. даже фотографии будут, ещё бы мануалов бы найти не на немецком о месторасположении всех датчиков.

8. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    обращайся - без проблем тебе всё выдам...:D :thumbup:

9. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Обращаюсь! давай всё что есть- можно ссылки можно руководства, это реально нужно и особенно нужно местонахождение всех узлов которые предшествуют датчику определения передачи F125- мозги что под пассажирским ковриком-- знаю. а до них есть что?
    Спасибо)

10. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    давай "мыло" ( лучше в ЛС на пассат-бэ-пять )...

вечером (часов в 8) всё будет у тебя в лучшем виде...:thumbup: с картинками и схемами...

1 человеку нравится это.
  11. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Отпишу там! спасибо!

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    F125 - этож лягушко... ошибко определения передачи прописалась 01119 коли ты ее так зовешь? Пиши, ежели что про лягушко могу поведать многое....:nod:

13. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    нет, выключатель стоп сигнала F это лягушка под педалью тормоза, по идее 4-х контактная, а это- датчик который находится на КПП. Ошибки по лягушке пишутся в блоке двигатель обычно, а тут чисто коробка, хотя лягушку я тоже поменяю, на пассатах они вообще очень часто глючат.

14. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Ф 125 не лягушка, а датчик положения скоростей, установлен на АКПП сбоку (со стороны вадителя), устройство его просто до неприличия простое!
    там дорожки медные и па ним подвижные контакты передвигаються.
    замена его производится без снятия коробки, причом снизу!!!
    ремонтировать я его пробовал, но не надолго его хватило, потому заменил и забыл, что он вообще существует!

15. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Псих спасибо.