Проблемы с моторами V10 на S6 и S8

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем dae, 23 мар 2009.

1. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    А теперь информация, которую мало кто знает.
    Человек с дилера по секрету сказал мне интересную вещь.
    Моторы Ауди, производимые фирмой Mahle V10 в какой-то промежуток времени (не помню какой, но успели выпустить и поставить несколько тысяч агрегатов) имеют заводской дефект хонинговки какого-то цилиндра (тоже не помню какого). Указание дилерам менять по гарантии двигатель в случае обращения. Отзыву машины не подлежат.

Вот вам, думайте.

2. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    наверное только не моторы, а блоки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Мале не выпускает двигатели. Они специализируюцца на комплектухе, типа колец и пр.

4. Nurofen

Nurofen Завсегдатай

24 окт 2008
    737
    BMW X5M 4.4BT 09г.
    Да, я тоже слышал про супергероя, который моторы задирает. Но "моя " версия ещё шире, до S6, были
    ЕВО8, STi, ДОДЖ вайпер и М3 ...
    Бугагага
    А А5 существует, дам 2 мотора тютю, стоит 3ий на ЮГе и продаетсо собственно (когда товарищ смотрел, они 1.7м хотели ...)

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Да, поршни, кольца, гильзы, фильтры, головки блоков. Но не моторы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не про эски, а вообще, смех смехом - а обозначенные производителем интервалы замены в 15000 + любовь официалов приписать нарву замену фильтра и масла, толком этого не делая + системы рециркуляции делают свое черное дело даже на простых ненагруженных моторах, а что говорить про эски.

7. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    если там алюминиевый блок с алюминиевыми гильзами, то он и не хоненгуется.

8. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Если уж тему чистите от глупостей делайте это до конца :)

9. Fox

Fox Новичок

12 фев 2009
    76
    Audi A4/B8 1.8TFSI
    Низнаю насколько правда,но в Европе 6 с 5.2(совместно с ламбо) улетают на ура!!! А как у "них",с этим,также?

10. Avantgarde

Avantgarde Bad e-mail

16 авг 2008
    57
    Не-не,
    У чувака были:
    A6 3,2 2006 (5 800 умер двигатель), A6 2007(13 500 умер двигатель).
    Есть:
    S6 2007(60 000 еще жива, 4-ый двигатель), RS 6 2008г

Не вымысел ниразу:hi: Просто вот так...))

11. V0RTEX

V0RTEX Новичок

19 апр 2008
    20
    Audi A6 3.2FSI Quattro 05г.
    ппц этож как надо жарить на них что бы так двиглы убивать.. имхо чувак ниразу ездить не умеет.. мы же не на треке живём..

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Это засланец БМВ - специально кончает моторы колец, чтобы потом на форуме ХХХ и Смотре слухи про говеные ингольштадцкие моторы распускать :nod::laugh:

13. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Нифига подобного Володя закоренелый Фанат AUDI

14. Fox

Fox Новичок

12 фев 2009
    76
    Audi A4/B8 1.8TFSI
    Тогда это просто НЕ ФАРТ!:devil:

15. Sti.g

Sti.g Новичок

1 сен 2008
    29
    Смотрел сегодня S8 на Варшавке. С пробегом 15 000 за 3 млн темно темно коричневый аппарат с новым движком, своими глазами видел заказ наряд на замену.
    Парни говорят что привез клиент на ТО, услышали посторонний металлический шум на хх - в итоге замена движка. Подтвердили про болезнь первых партий машин с блоками от Ламбо, видимо сырые были. Последние машины таких проблем не имеют и случаев замены больше не было.
    Думаю, может взять ее.

Меня правда смущает вся эта песня с заменой двигателя, потом наверное замучаюсь продавать.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    главное шоб собрали все нормально.

17. Sti.g

Sti.g Новичок

1 сен 2008
    29
    ну я прокатился, мотор не выпал :very_cool: как проверить то?

Вроде говорят про гарантию на год, но на сколько мне известно, у основной массы производителей гарантия на установленный зип кончается вместе с гарантией на авту.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Если всё понра, бери и голову не забивай. Аккуратно обкатай, поменяй масло первый раз не на 15000, а хотя бы на 7 и всё будет Ок.

19. Бушидо

Бушидо Новичок

21 июн 2009
    8
    вы это стряхиваете лапшу с ушей. Убить с дуру можно все что угодно, если в голове разруха. Хоть первая партия хоть последния, этот блок наездил на другой машине

20. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Гарантия на ВАГ-двигло(замененное) = 1 год с момента замены, вне зависимости от того на гарантии ли машина, и по гарантии или нет менялся двиг.