Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем funky, 16 ноя 2006.

1. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005
    #21 OlegANP, 17 ноя 2006
    Последнее редактирование: 17 ноя 2006
    Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины!

То что при увеличении радиуса диска с одновременным уменьшением профиля резины подвеска становится более дубовой - согласен... точнее, подвеска-то остается все той же, просто становится меньше энергопоглощающая способность самого колеса.
    То что на зиму резину ставить такой же ширины как летнюю не целесообразно - тоже согласен... широкая резина зимой может сыграть злую шутку в плане того, что не продавит она всю эту кашу на дороге до асфальта и полетишь, как говорилось выше, словно на дельтоплане (за исключением одного момента: "руль на себя и над лесом" - все равно не получится :) )
    А вот то, что с переходом на низкопрофильную резину уменьшается динамика... как-то сомнительно.
    Если бы при этом значительно увеличивался общий диаметр колеса - то может быть (и то врядли, чтобы это могло почувствоваться без привлечения измерительной техники :) ). А так - что получается: внешний диаметр колеса не увеличивается - соответсвенно изменяется только ширина. Предположим, катался я на 225/16, перешел на 245/18. Увеличилась ширина на пару см - то есть где-то на 4 %. Однако, если заглянуть на лючок бензобака, то увидим предписание, что для более низкого профиля необходимо увеличить давление в шинах - это приводит к более меньшему просиданию шины - уменьшается пятно контакта. Таким образом, мы не будем иметь 4% увеличение площади контактного пятна, а примерно 2-3%.
    Затем... сомнение возникает также глядя на машины, которые выходят с тюнинговых ателье чуть ли ни на голых дисках - не ужели они ради красоты плюют на динамику???? А ведь, как правило, задачей тюнинга как раз и является улучшение характеристик авто. А одним из основных показателей является динамика разгона...
    Вообщем, мне кажется, если даже это и сказывается отрицательно на динамике, то не настолько, чтобы заморачиваться на этом. Больше в динамике потеряется при хреновеньком бензине :)

1 человеку нравится это.
  2. Crazyman

Crazyman Новичок

28 сен 2006
    22
    A4 2.0 TFSI Q

Добрый день!
    У меня такая же машинка и мне официалы посоветовали поставить другую размерность резины. Точнее я сам спросил можно ли поставить другую размерность поуже и повыше, на эти диски встает 225/50 R17. А по твоему вопросу у меня на летней резине была такая же фигня резина на 1 см вылезала с диска, только стоял Bridgestone поэтому не заморачивайся.

1 человеку нравится это.
  3. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

Дело в том, что у меня на летней такого небыло, она плотно сидела летняя у меня Данлоп Спорт Макс 235/45/17. Тем более мне сказали, что это не есть гуд, так как есть вероятность, что может покрышка слететь. Так как получаеться, что они седит не плотно. Так сказали в МВО!
    Так же диски уже покоцал, так как теперь они труться об бортик, одно расстройство!
    Сегодня буду разбираться по этому поводу в магазине!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

фотку бы выложили, было бы понятно что обсуждаем, на некоторых типах резины нет бортика, на некоторых есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Crazyman

Crazyman Новичок

28 сен 2006
    22
    A4 2.0 TFSI Q

Да действительно, фотки в студию :)
    А по ходу пьесы... Я тоже менял резину в МВО и мне сходу накачали давление 2,7 вместо 2,1 (проследить небыло возможности) я из сервиса выехал и как корова на льду. Машина просто плавала по дороге, приехал к ним с претензией и мне сначала пытались объяснить, что я идиот и это "зимняя шипованая резина" и на ней так и должно быть :) Пока я их мордой не ткнул в табличку со списком давлений в шинах они даже давление отказывались проверять. Потом проверили, сказали что случайно так получилось, спустили до 2,1 и попросили у меня денег за эту операцию.

6. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005

Видимо у Вас лицо через чур доброе :) Ибо за такое с них бабки надо брать :)

7. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

Как просили, фото! Только качество не очень и видно не важно, так как фоткал ночью!

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      185,8 КБ
      Просмотров:
      144
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      199,2 КБ
      Просмотров:
      155
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      141,1 КБ
      Просмотров:
      110
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      173,9 КБ
      Просмотров:
      123
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      146,5 КБ
      Просмотров:
      103
    1 человеку нравится это.
  8. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

Народ, все еще нуждаюсь в помощи!!!!!!!!!!!!

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #29 Biggy, 18 ноя 2006
    Последнее редактирование: 18 ноя 2006

какая ширина диска?

ощущение будто 235ю резину натянули на 9 дюймовый диск. :shock: хотя я и 225 на 9j натягивал - ничо нормально, тока колёса как бублики смотрятся..:dead:

может это 225я? на 8дюймовом диске... мм? очень похоже.:hi: могу свою сфоткать у меня щас UG500 на 225\45 R17 на диске шириной 8j :)

вообще по фоткам - ездий и не парься. всё нормально. было бы не нормально - резина бы спускала.

10. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

Зимняя 235/45/17, как и летняя, диски родные брал с машиной, поэтому какой размер не знаю, уже была на этих дисках

11. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

А диски оригинальные? Может официалы реплику сунули "по запарке" вместо оригинальных дисков? :dead:

Посмотрел на фотки, ничего криминального не увидел. Не трись о бордюры, шипко не прыгай по ним и будет тебе счастье. :beer:

1 человеку нравится это.
  12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

1. Если увеличить диаметр колеса - увеличивается плечЁ - сил надо больше, чтоб провернуть колесо;
    2. Если увеличить пятно контакта (ширину шины, например) - повышается сопротивление качению- сил надо больше, чтоб провернуть колесо;
    3. Больше вес колеса больше сил надо, чтоб провернуть колесо;
    Изменение только профиля почти не влияет на динамику, в основном на управляемость и комфорт (+нагрузка на подвеску)
    Вот как-то так :D

давление 2.2 для такого катка ИМХО мало. По фотам ощущение, что покрышка не села, но онаж не здувается :confused:

1 человеку нравится это.
  13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Вот ещё :very_cool:
    За дорого покупал резину? Может ты ранфлЭт хапнул случаем? Тык они на штатные диски не встанут и в обычном монтаже с ними не работают :umnik:

14. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7

такое ощущение как будто резина не села полностью на обод, похоже реально требуется хотя бы атмосфер 5-6 что бы ее на место посадить. если на монтажке качачли 3 атмосферы при посадки, то могли протсо запросто не досадить шину. обратишь в проверенный шиномонтаж.

а по динамике: практика показывает, что если увеличиваешь ширину резины и диска, а так же при увеличении радиуса диска, динамика меняется, машина реально становить вялой(инертной). имхо это из за того, что при увеличении ширина колеса - терние качения увеличивается и как следствие потеря в динамике, + ко всему подмечено что при увеличении радиуса диска, колесо становиться значительно тяжелее, что тоже должно сказываться на динамике (колесо все таки надо раскрутить)

1 человеку нравится это.
  15. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

Тут ездил в профессиональный шиномонтаж, который советовал Andrei_100, сказали, что шина села нормально и дело совсем не в этом. Сказали, что защитный бортик у Nokian маленький. Сказали, что нужна покрышка с усиленым бортом, но впринципе сказали, что можно и так ездить. Но смотриться убого и теперь езли задеть бордюр, то диску п***. =((
    Видимо придется меня резину на другую или думаю вообще купить себе назиму 16 радиус! =((((( Такие проблемы с 17, уже намучился!

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Шина с усиленным бортом - ранфлэт. Данлопы с усиленным бортом стояли ?(их тож выпускают ранфлэт). Если да, то на эти диски только усиленные шины :umnik: друх у меня на зиму поставил штамповку с обычной резиной - дешевле получилось :up:

17. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

А что такое ранфлэт :confused:
    Извиняюсь, за такой вопрос! :chainik:
    Мне так сказали, а что делать не знаю, летняя у меня Dunlop Sport Maxx 235/45/17 (Резина шикарная!!! :dead: )

18. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

:laugh: Нет не реплика это точно, а вот тут был на МВО они мне сначало придлагали диски, говорили, что оригинал, а потом сказали, что Тайвань!!
    Ну ну, сказали, что типа Тайвань производит диски для ауди :rzunimagu

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

http://www.best-tyres.ru/articles/info/Run_Flat Это про нокию, но принцип одинаков.
    Эти шины значительно дороже и не ремонтируются (официалы так думают :D ). Прихотливы к шиномонтажу. Нужен специальный диск.
    Просто посмотри на данлопах есть надпись RunFlat?
    Если есть, то советую на зиму купить другой комплект шина+диск, т.к. шина Hakkapeliitta 4 RunFlat 225/45R17 будет стоить порядка 10000руб

20. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Афтору:на йух продавай эти R17(зима)колёсья и купи R16 на штамповке и будет спокойствие и счастье :nod: :nod: :nod:
    зимой дороги всякой куйней поливают, не узнаешь свои литые диски весной. :nod: :nod: :nod:

1 человеку нравится это.