Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! То что при увеличении радиуса диска с одновременным уменьшением профиля резины подвеска становится более дубовой - согласен... точнее, подвеска-то остается все той же, просто становится меньше энергопоглощающая способность самого колеса. То что на зиму резину ставить такой же ширины как летнюю не целесообразно - тоже согласен... широкая резина зимой может сыграть злую шутку в плане того, что не продавит она всю эту кашу на дороге до асфальта и полетишь, как говорилось выше, словно на дельтоплане (за исключением одного момента: "руль на себя и над лесом" - все равно не получится ) А вот то, что с переходом на низкопрофильную резину уменьшается динамика... как-то сомнительно. Если бы при этом значительно увеличивался общий диаметр колеса - то может быть (и то врядли, чтобы это могло почувствоваться без привлечения измерительной техники ). А так - что получается: внешний диаметр колеса не увеличивается - соответсвенно изменяется только ширина. Предположим, катался я на 225/16, перешел на 245/18. Увеличилась ширина на пару см - то есть где-то на 4 %. Однако, если заглянуть на лючок бензобака, то увидим предписание, что для более низкого профиля необходимо увеличить давление в шинах - это приводит к более меньшему просиданию шины - уменьшается пятно контакта. Таким образом, мы не будем иметь 4% увеличение площади контактного пятна, а примерно 2-3%. Затем... сомнение возникает также глядя на машины, которые выходят с тюнинговых ателье чуть ли ни на голых дисках - не ужели они ради красоты плюют на динамику???? А ведь, как правило, задачей тюнинга как раз и является улучшение характеристик авто. А одним из основных показателей является динамика разгона... Вообщем, мне кажется, если даже это и сказывается отрицательно на динамике, то не настолько, чтобы заморачиваться на этом. Больше в динамике потеряется при хреновеньком бензине
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! Добрый день! У меня такая же машинка и мне официалы посоветовали поставить другую размерность резины. Точнее я сам спросил можно ли поставить другую размерность поуже и повыше, на эти диски встает 225/50 R17. А по твоему вопросу у меня на летней резине была такая же фигня резина на 1 см вылезала с диска, только стоял Bridgestone поэтому не заморачивайся.
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! Дело в том, что у меня на летней такого небыло, она плотно сидела летняя у меня Данлоп Спорт Макс 235/45/17. Тем более мне сказали, что это не есть гуд, так как есть вероятность, что может покрышка слететь. Так как получаеться, что они седит не плотно. Так сказали в МВО! Так же диски уже покоцал, так как теперь они труться об бортик, одно расстройство! Сегодня буду разбираться по этому поводу в магазине!
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! фотку бы выложили, было бы понятно что обсуждаем, на некоторых типах резины нет бортика, на некоторых есть.
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! Да действительно, фотки в студию А по ходу пьесы... Я тоже менял резину в МВО и мне сходу накачали давление 2,7 вместо 2,1 (проследить небыло возможности) я из сервиса выехал и как корова на льду. Машина просто плавала по дороге, приехал к ним с претензией и мне сначала пытались объяснить, что я идиот и это "зимняя шипованая резина" и на ней так и должно быть Пока я их мордой не ткнул в табличку со списком давлений в шинах они даже давление отказывались проверять. Потом проверили, сказали что случайно так получилось, спустили до 2,1 и попросили у меня денег за эту операцию.
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! Видимо у Вас лицо через чур доброе Ибо за такое с них бабки надо брать
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! Как просили, фото! Только качество не очень и видно не важно, так как фоткал ночью!
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! Народ, все еще нуждаюсь в помощи!!!!!!!!!!!!
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! какая ширина диска? ощущение будто 235ю резину натянули на 9 дюймовый диск. хотя я и 225 на 9j натягивал - ничо нормально, тока колёса как бублики смотрятся.. может это 225я? на 8дюймовом диске... мм? очень похоже. могу свою сфоткать у меня щас UG500 на 225\45 R17 на диске шириной 8j вообще по фоткам - ездий и не парься. всё нормально. было бы не нормально - резина бы спускала.
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! Зимняя 235/45/17, как и летняя, диски родные брал с машиной, поэтому какой размер не знаю, уже была на этих дисках
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! А диски оригинальные? Может официалы реплику сунули "по запарке" вместо оригинальных дисков? Посмотрел на фотки, ничего криминального не увидел. Не трись о бордюры, шипко не прыгай по ним и будет тебе счастье.
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! 1. Если увеличить диаметр колеса - увеличивается плечЁ - сил надо больше, чтоб провернуть колесо; 2. Если увеличить пятно контакта (ширину шины, например) - повышается сопротивление качению- сил надо больше, чтоб провернуть колесо; 3. Больше вес колеса больше сил надо, чтоб провернуть колесо; Изменение только профиля почти не влияет на динамику, в основном на управляемость и комфорт (+нагрузка на подвеску) Вот как-то так давление 2.2 для такого катка ИМХО мало. По фотам ощущение, что покрышка не села, но онаж не здувается
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! Вот ещё :very_cool: За дорого покупал резину? Может ты ранфлЭт хапнул случаем? Тык они на штатные диски не встанут и в обычном монтаже с ними не работают
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! такое ощущение как будто резина не села полностью на обод, похоже реально требуется хотя бы атмосфер 5-6 что бы ее на место посадить. если на монтажке качачли 3 атмосферы при посадки, то могли протсо запросто не досадить шину. обратишь в проверенный шиномонтаж. а по динамике: практика показывает, что если увеличиваешь ширину резины и диска, а так же при увеличении радиуса диска, динамика меняется, машина реально становить вялой(инертной). имхо это из за того, что при увеличении ширина колеса - терние качения увеличивается и как следствие потеря в динамике, + ко всему подмечено что при увеличении радиуса диска, колесо становиться значительно тяжелее, что тоже должно сказываться на динамике (колесо все таки надо раскрутить)
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! Тут ездил в профессиональный шиномонтаж, который советовал Andrei_100, сказали, что шина села нормально и дело совсем не в этом. Сказали, что защитный бортик у Nokian маленький. Сказали, что нужна покрышка с усиленым бортом, но впринципе сказали, что можно и так ездить. Но смотриться убого и теперь езли задеть бордюр, то диску п***. =(( Видимо придется меня резину на другую или думаю вообще купить себе назиму 16 радиус! =((((( Такие проблемы с 17, уже намучился!
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! Шина с усиленным бортом - ранфлэт. Данлопы с усиленным бортом стояли ?(их тож выпускают ранфлэт). Если да, то на эти диски только усиленные шины друх у меня на зиму поставил штамповку с обычной резиной - дешевле получилось
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! А что такое ранфлэт Извиняюсь, за такой вопрос! Мне так сказали, а что делать не знаю, летняя у меня Dunlop Sport Maxx 235/45/17 (Резина шикарная!!! )
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! Нет не реплика это точно, а вот тут был на МВО они мне сначало придлагали диски, говорили, что оригинал, а потом сказали, что Тайвань!! Ну ну, сказали, что типа Тайвань производит диски для ауди :rzunimagu
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! http://www.best-tyres.ru/articles/info/Run_Flat Это про нокию, но принцип одинаков. Эти шины значительно дороже и не ремонтируются (официалы так думают ). Прихотливы к шиномонтажу. Нужен специальный диск. Просто посмотри на данлопах есть надпись RunFlat? Если есть, то советую на зиму купить другой комплект шина+диск, т.к. шина Hakkapeliitta 4 RunFlat 225/45R17 будет стоить порядка 10000руб
Ответ: Проблемы с Nokia H4 235/45/17 диск вылезает из резины! Афтору:на йух продавай эти R17(зима)колёсья и купи R16 на штамповке и будет спокойствие и счастье зимой дороги всякой куйней поливают, не узнаешь свои литые диски весной.