проблемы с ремонтом подрамника

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Tremalay4ik, 25 фев 2012.

1. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Я полтора года уже езжу с этой втулкой. Никаких проблем. :)
    Будешь менять, поставь усиленные сайлентблоки и забудешь ты о них навсегда
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4570898&postcount=3218

2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Они у автора уже "усиленные" и должны штатно стоять. Мотор то 2,8.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    #23 mikrosem, 1 мар 2012
    Последнее редактирование: 1 мар 2012
    Сомневаюсь, что они у него там усиленные. Как показывает практика, если приходиться туда лезть, то стоят обычные. Возможно когда-то ленивый мастер решил поставить обычные, чтобы не заморачиваться с запресовкой усиленных. :)
    Если мне не изменяет память, то например задние усиленные ставились только на кватро.

Кстати, задние усиленные бывают только под М12. Так что у него точно неусиленные. :)

4. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    #24 RUS.94, 2 мар 2012
    Последнее редактирование: 2 мар 2012
    прежде чем утверждать так основательно можно и в етку заглянуть батенька:ded:92 год 2.8 сайлент усиленый под 10 болт-о них и идет речь,точнее их отсутствии.а с 93 уже под 12 болт пошли и их навалом и по цене в 1\4 от 10мм-о чем тоже выше сказано!а на стандартных сайлентах подрамнег через месяц ходуном заходил-бы:):)

Vanndam нравится это.
  5. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    В теме "Пружинный звук в подвеске 80B4" мы много говорили о сайлентах подрамника. Помню, никто из нас не мог найти задний усиленный сайлентблок под М10 не то что новый, а хотябы картинку какого-то старого. Мне тогда очень нужен был усиленный задний под М10 и я весь интернет перелопатил и много людей в магазинах спрашивал - никто не видел такой сайлент. Тогда пришлось мне первому колхозить втулку и даже попробывал болт переделать с М12 на М10. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119242&page=146 Хотя я сам по натуре большой проитвник колхоза. Пришлось. Ну ничо, всё супер! Уже вторую зиму отъездил - целые! :rock:
    А на счет усиленного заднего сайлента под М10 я убеждён, что нет его и не было никогда. Ну если кто-то покажет фотки хотябы остатков его, то...

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    ....От твоих убеждений тебя никто не отговаривает:)
    Тем не менее он существует...http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=15600000&pid=A8001920&office=ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. HAWOK

HAWOK Новичок

30 мар 2009
    85
    AUDI-A4 1.8tQ-amb
  8. Tremalay4ik

Tremalay4ik Участник форума

8 дек 2009
    169
    a6/c6 3.0 tdi q 04
    ребята, всем спасибо за советы! в выходные поехал на ремонт, оказывается о чудо, кто то уже переделывал с м10 на м12:) видать нарезали резьбу, поэтому м12 вошли без каких либо доработок! и да, они усиленные, иначе не может быть на 2,8:) тем более по коду эти салйенты идут и на кваку и на моно.

Кстати, люди добрые, тема не считается закрытой! т.к. проблема не ушла с которой боролся! думал как раз виноват подрамник был виноват, оказывается нет!:( частично улучшения есть, при переключении передач, машину меньше дергает назад вперед, так же и при сбросе газа, но вот курсовая утойчивость какая то не устойчивая! остался эффект разбалтывания кузова, начинаешь перестроения и такое ощущение, что кузов отдельно от колес живет, его как бы сносит, отзыв руля не много позднее чем хотелось бы. а при развороте, руль до упора, машину начинает шатать из стороны в сторону. что это может быть? на шрусы не похоже, не хрустят они ни на грам! никаких посторонних звуков нету, но шатает ее прилично!

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    сайленты в рычагах, люфт в подшипниках, кривой сход/развал, наконец.

10. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    + ко всему этому Обязательно проверить заднюю балку!

11. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    #31 RUS.94, 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    ну-да нету только я на них езжу,точнее на них подрамниг болтается :lol:а теперь жаль почти три косаря за два сайлента отдавать потому и подписался в этой теме на переделку:rock:

12. Tremalay4ik

8 дек 2009
    169
    a6/c6 3.0 tdi q 04
    в подшипниках ступицы?
    сход развал учел, проверю. заднюю балку год назад меняли сайленты, не думаю, что с ней беда. рычаги новые.
    кстати о птичках! я в до замены подрамника заезжал на сход развал, смогли выровнять только так: (цифр точных не помню, поэтому приведу просто пример)
    левая сторона спереди показывает -1, правая +1, как только сажусь в машину, сразу становится лево и право 0! это нормально, что только так ровняется сход развал?

13. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Ну когда снимишь, фотки эксклюзивные не забудь выставить :wink:

14. Tremalay4ik

8 дек 2009
    169
    a6/c6 3.0 tdi q 04
    Ребята, снова я! заезжал вчера на сход-развал, было не большое расхождение развала, выставили все, все равно тянет в право машину, сходразвальщик предположил, что диски гавно, вот переставлю на лето, узнаю конечнов чем причинаю. теперь еще нашла одна проблема, подушка КПП люфтит. при переезде на полицейском и ли наезде на колодец, сильно отдает в руль удар! подвеска новая, пол года нету, брал все по возможности Лимфердер, стойки Боже, не думаю, что умерли, перед установкой аморты прокачивал. неужели из-за КПП подушки?

15. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    И часто ты по колодцам ездишь?:) Стойки Боге? С синими наклеечками? Если так, то они скорее всего сдохли... Покачай руками-передок раскачивается? Машину вправо тянет на разгоне или при торможении? Накатом никуда не тянет?

16. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    Твое лето скоро уедет кому ниб другому)))))))))))))):beer:
    Вань можно еще стаб поставить от С2 я лично так и сделаю себе)
    У тебя рычаги кованные или обычные? можно было бы ковку туда внедрить...
    короче гемора куча, когда туда влзишь ивидшь что много в плачевном состоянии то лучше раскошеливаться и менять все разом...

17. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    363
    Audi 80 B3 1.8 SF
    1100р в экзисте, ждать 1-2 недели

18. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    эксклюзивные для кого?тебе уже все показали в экзисте!кто катается на ранних 2.8 их и так насмотрелись а теперь переходят на 12 а тем кто на 1.8 их и не увидит живьем-дороговато будет брать по полтара косаря за штучку.

19. Tremalay4ik

8 дек 2009
    169
    a6/c6 3.0 tdi q 04
    #39 Tremalay4ik, 14 мар 2012
    Последнее редактирование: 14 мар 2012
    да да. именно такие стойки, покачаю.
    машину тянет накатом и при ускореении, при торможении вроде ровно идет

а какие стойки тогда брать? Каяба?

20. Tremalay4ik

8 дек 2009
    169
    a6/c6 3.0 tdi q 04
    Сань, у меня слава Богу рычаги не кованные! они стоят безумных денег! и найти их не так просто! Я перед зимой поменял сайленты в рычагах, нижние шаровые, Аморты, верхние опоры, рулевые тяги с наконечниками. вот неделю назад поменял сайленты подрамника, втулки, косточки стабилизатора. короче все новое. короче считай вся подвеска новая, кроме ШРУСов, но они вроде еще походят. я уже не знаю, что и думать, что и делать!