Проблемы с сигнализацией

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Proque, 20 ноя 2011.

1. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    если машина заведена, то свет при открытии/закрытии дверей включается/выключается моментально. Если машина не заведена, то свет в салоне иногда горит после закрытия всех дверей, иногда нет. от чего зависит сказать не могу, но помню, что когда домой приезжал, дверь закрываю и свет продолжает гореть. Нажимаешь на кнопку закрытия - все окей, машина на сигнализации, свет гаснет сам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    и так, может поможет, если имеет отношение к проблеме.
    из последнего что делал в машине: заменил передние колонки. поменял батарейку в пульте сигналки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    управление светом у тебя штатное вот схемаhttp://www.autokrot.ru/audi/80avant-b4/14-16-3.htm
    по схеме свет включается от концевиков двирей и от концевика багажника(вроде как в замке на крышке). блок управления собран заодно с Ц.З.

4. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    так как [Начала визжать, я - вкл\выкл\вкл\выкл\вкл - закрылась полностью и как надо, следовательно опять все заработало.] то может быть и сам модуль Ц.З.

5. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    проверь блок ц.з. не натекла ли туда какая влага?

6. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    вот кстати ЦЗ у меня нарекания и вызывал. Дело в том, что уже давно замечал такой момент. Машина с сигнализации открыта. Двери закрыты (визуально, а не замок), открываю багажник и если его не закрыть в течение минуты-другой - срабатывал ЦЗ автоматически, т.е. машина закрывалась без какого-либо усилия.

Александр, спасибо. К сожалению, в электрике у меня навыков ноль, поэтому схемы эти разобрать даже не смогу без постороннего. ни разу с подобным не сталкивался...

7. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    А где он находится? Насколько я слышал по звуку закрытия авто, где-то в багажнике справа?

п.с. сейчас выходил с коллегами покурить, попробовал открыть/закрыть машину. все опять стало в норму, завелась, не мигала. Но скорее всего это временный эффект как и вчера :confused:

8. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Так и должно быть, если снимаешь машину с охраны, но не открываешь двери она через некоторое время станет опять на охрану, время зависит от типа сигналки (некоторые программируются).

9. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    как правило около 30 секунд, если ничего не открывать. У тебя видимо не подключен концевик багажника к сигнализации, поэтому при открытом багажнике и срабатывает Ц.З.

10. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    ну вчера я специально открыл багажник и подсветка в багажнике была. Закрыл багажник, отодвинул задние сидения, посмотрел - света в багажнике нет.
    А как добраться до ЦЗ, может правда, с ним что не так...

11. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    концевик работает, а к сигнализации не подключен.
    Если опыта нет лучше самому не трогать. Поищи электрика, он должен разобраться.

12. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    упрямый какой-говорят же концевики дохнут,а ты говоришь все ок!то что они нажимаются-ничего не значит!у них внутренние контакты окисляются и фишка и они не работают!их надо снять,разобрать,зачистить все медные части,пролить вэдэшкой и собрать!а так у тебя то есть контакт,то нет!а в блок цз лезть не вздумай!если не жалко штуки рублей-замени все на новые!

13. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    друзья, спасибо всем за терпение и советы. Я действительно был уперт и не слышал вас. еду с работы и сновв замигала лампочка. Я думаю, ну все, доканаю тебя)) открываю двери по очереди. Задняя левая дверь оказалась с воткнутым вовнутрь концевиков. Т.е. свет горел/выключался, но сигналка замыкала. я открутил концевик и увидел, что он болтается на одном проводе. Так должно быть или проводов должно быть два? Я снял клемму и отсоединил концевик совсем. Все работает, ничего не мигает. Что дальше?

14. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    провод должен быть один, минус идет через шуруп.

15. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    т.е. теперь я зачищаю контакты вэдэшкой, протираю, и ставлю все обратно?

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    +1...
    Конакты вдэшкой не чистятся. Разбираем концевик, чистим контакты шкрябающим инструментом. В противном случае просто меняем концевик на новый.

17. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    провод с контактом уронился. Как его достатать? : )) ребят, правда, спасибо всем, надо добить эту проблему)

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #38 Geka, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    Снимите нижний молдинг (порог), там доберетесь. Далее в дырку где был установлен концевик суете проволоку, ловите с низу, привязываете к ней сбежавший провод, вытягиваете вверх.

19. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Спасибо!! На выходных займусь этим. Отпишусь как прошло.

Всем большое спасибо! :thumbup:

20. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Поднимаю тему снова. Достал -таки пинцетом этот провод. Прикрепил еще раз клемму, разумеется, ничего не заработало (свет не горел и на концевик не реагировал). Купил новый провод с новой клеммой, отрезал чуть старого, соединил с новой клеммой, перевязал изолентой, эффект тот же. Прошлый хозяин говорил, что менял задние концевики летом, да и выглядят они свежо (оригинальные). Менять концевик? Что дальше? Подскажите, плз.:help: И есть ли какая-нибудь альтернатива оригиналу без сильного колхоза, я слышал, оригинал 600 р. стоит - многовато для пластмасски. :shock:

п.с. Еще раз повторюсь, но правильно ля понимаю следующее: на концевике два контакта: один из них соединяется с клеммой, второй - оголен? (Провод там только один)